Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202526 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1425 : 07 Ноября 2019, 11:17:02 »
@SKYLARK, и на первичку.

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1426 : 07 Ноября 2019, 19:41:59 »

Ну я понял что можно будет выполнить рефенансирование путем взять льготный кредит для покрытия существующего. Посмотрим. Для меня актуально.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1427 : 08 Ноября 2019, 16:21:59 »
Съездили вчера в Киев на консультацию. Там сказали, что запас ещё на год- два хватит. Можно не спешить и подождать. По МРТ видно, что наш водопровод заблокирован, то есть 90 процентов шунтозависим. Но они тоже практикуют наблюдать за детьми, у которых уже катетор вышел из брюшной полости, но жидкость, как-то уходит, скорее всего под кожу. И если дети нормально себя чувствуют, то не оперируют. И ещё сказали, что лучше не удлинять, а ставить новый катетор.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1428 : 09 Ноября 2019, 15:49:40 »
@LenchikEgor, Любой опытный нейр должен предупредить, что канал, оставшийся после выхода перитонеального катетера из БП, обязательно зарастёт или заилится. Что в случае шунтозависимости операция по ревизии катетера неизбежна. Максимум, что он скажет, что лучше подождать, что есть шанс того, что в процессе медленного зарастания канала (у нас он длился более 1 года), и наличии плохого отвода ликвора через водопровод, ребёнок привыкнет и слив увеличится естественным путём.
Катетер не удлиняют, а меняют целиком- от Шунта до БП. Шанс того, что при естественном физиологическом росте ребёнка катетер  разъединится в месте удлинения- 80%.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1429 : 12 Ноября 2019, 14:18:14 »
Очень хочу поделиться. Уже много раз здесь поднималась тема сбойки настроек на шунтах за счёт магнитного поля от различных предметов.
Я предприняла очередную попытку решения этой проблемы путём приобретения гауссметра. Давно уже ищу на Амазоне и  в других интернет-магазинах. К сожалению, цены астрономические или приборы измеряют электромагнитные поля в таких нижних границах (до двух или 20 гаусс и т.д.), что нам это не подходит.

Вчера я написала в фирму Codman с вопросом не могут ли они нам подсказать, где нам такой аппарат приобрести и в немецкую фирму, производящую гауссметры.

Сегодня утром из Codman ответили, что магнитные поля больше 80 гаусс в районе шунта вкупе с поворачивающим движением могут сбить настройки на Кодмане Хаким и они рекомендуют такое воздействие избегать. Но с покупкой гауссметра они нам подсказать ничего не могут.

А вот из фирмы, производящей гауссметры, пришёл ответ, что у них есть один гауссметр устаревшей модели, но в в рабочем состоянии, для которого у них нет применения и они готовы нашей семье его подарить в качестве Рождественского подарка.
Я так растрогалась, до сих пор со слезами на глазах сижу. Дай Бог здоровья этим людям и их семьям.

Ну а мы будем ждать гауссметр и потом я буду измерять магнитное поле на магнитах в нашей квартире и писать здесь.
Тем, у кого такой же шунт, возможно будет интересно и пригодится.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 15:47:06 от Lilly »
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1430 : 12 Ноября 2019, 14:48:53 »
@Lilly, Поздравляю! А нельзя-ли у них поинтересоваться про наличие "устаревших" моделей на территории России? А вдруг? :)

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #1431 : 12 Ноября 2019, 14:54:30 »
@Lilly , будем ждать с нетерпением замеры)))

Оффлайн Lilly

« Ответ #1432 : 13 Ноября 2019, 00:20:55 »
@Lilly, Поздравляю! А нельзя-ли у них поинтересоваться про наличие "устаревших" моделей на территории России? А вдруг? :)

Я не решусь ещё раз спрашивать. 😳 И так безмерно счастлива, что нам готовы помочь. Фирма очень маленькая, я каким-то чудом её нашла. Не думаю, что у них есть ещё где-либо филиалы.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Grita

« Ответ #1433 : 13 Ноября 2019, 00:38:24 »
Ну и любой другой "устаревшей" технике

Оффлайн Grita

« Ответ #1434 : 13 Ноября 2019, 00:39:12 »

Я не решусь ещё раз спрашивать. И так безмерно счастлива, что нам готовы помочь. Фирма очень маленькая, я каким-то чудом её нашла. Не думаю, что у них есть ещё где-либо филиалы.
Наташа, Сережа же шутит

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1435 : 13 Ноября 2019, 01:30:56 »
@Lilly, @Grita,    :patriot:

Оффлайн Lilly

« Ответ #1436 : 13 Ноября 2019, 06:27:12 »

Вы меня не пугайте, я что, уже шуток не понимаю... wel
Без ложной скромности, у меня очень хороший немецкий, но прошли годы, пока я стала понимать шутки и юмор. Бывает и сейчас, если шутка с какой-нибудь национальной особенностью или ссылкой на «общеизвестный» фильм или ещё что-то - я её не пойму.
В последние годы наблюдаю катастрофическое ухудшение родного языка. Неужели это очередная веха?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2019, 06:34:26 от Lilly »

Оффлайн Grita

« Ответ #1437 : 13 Ноября 2019, 17:23:17 »

Без ложной скромности, у меня очень хороший немецкий, но прошли годы, пока я стала понимать шутки и юмор. Бывает и сейчас, если шутка с какой-нибудь национальной особенностью или ссылкой на «общеизвестный» фильм или ещё что-то - я её не пойму.
В последние годы наблюдаю катастрофическое ухудшение родного языка. Неужели это очередная веха?
Да, Наташа, тебе надо хоть иногда навещать родные пенаты, чтобы повысить уровень юмора
В России без юмора просто не выжить)

Оффлайн Lilly

« Ответ #1438 : 13 Ноября 2019, 19:37:27 »

Да, Наташа, тебе надо хоть иногда навещать родные пенаты, чтобы повысить уровень юмора
В России без юмора просто не выжить)
Надо, Таня, и хочется. Но, наверное, в другой жизни.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1439 : 14 Ноября 2019, 13:49:34 »

Сегодня утром из Codman ответили, что магнитные поля больше 80 гаусс в районе шунта вкупе с поворачивающим движением могут сбить настройки на Кодмане Хаким и они рекомендуют такое воздействие избегать.
А в реальной жизни 80 гаусс - это что? Например , в магазине рамки, или планшетник.....? !