Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202456 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Malta

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1470 : 07 Декабря 2019, 21:47:38 »
Подскажите, пожалуйста, вы делаете мрт в профилактических целях? Типа «а посмотреть»? 🙄 наш нейрохирург предлагал сделать в год, я сказала, что не хочу, ребёнок развивается, никаких сигналов дисфункции нет, от того что узнаём ситуацию с мозгом (сравнив с мрт после установки шунта), ничего в развитии не изменится, а наркоз будет..Но в год ещё НСГ удалось сделать, хоть и почти зарос родничок. Согласился обсудить МРТ ещё через 3 мес (ребёнку будет 1.4) вот думаю, а надо ли вообще?
Вопрос 2: педиатр наседает с прививками, «почему не делаете? надо!» я, начитавшись историй с осложнениями, откатами и тд, боюсь... Сейчас ребёнку 1.1, до развития по возрасту ещё оч далеко во многих аспектах, не ухудшат ли ситуацию прививки?

Оффлайн woland

« Ответ #1471 : 07 Декабря 2019, 23:57:39 »
Прививки не делаем
МРТ тоже не делаем каждый год

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1472 : 08 Декабря 2019, 07:18:32 »
Раз в год проходим обследование, ложимся дня на 2-3,КТ делаем. По поводу прививок, начали в два года, сейчас все сделаны. Вместо АДКС - пентаксим.

Оффлайн Malta

« Ответ #1473 : 08 Декабря 2019, 08:12:54 »
@ПапаКирюши, до 2х сами отказ писали или педиатр тоже был не против? А Что смотрят на КТ? только расположение шунта?

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1474 : 08 Декабря 2019, 08:42:45 »
До двух лет я сказал что делать прививки не будем, педиатр со мной особо не спорил. Это бесполезно))) По КТ смотрим общую картину, расположение катетора, размер желудочков ну и сравнивают с предыдущими.

Оффлайн Malta

« Ответ #1475 : 08 Декабря 2019, 09:50:25 »
@ПапаКирюши, понятно, спасибо) почитала, что ваш сын в садик ходит, после 2-х пошёл? Уже с прививками?))

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1476 : 08 Декабря 2019, 10:19:02 »
Мрт,Кт не делаем,если нет отрицательной симптоматики.Прививки не делаем.Ребенку 10 лет.

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1477 : 08 Декабря 2019, 12:51:08 »
@ПапаКирюши, понятно, спасибо) почитала, что ваш сын в садик ходит, после 2-х пошёл? Уже с прививками?))
В садик в 2.5 пошли. Перед садиком манту+БЦЖ сделали и пентаксим первую. Кстати только вот позавчера сделали ревакцинацию пентаксима.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1478 : 08 Декабря 2019, 22:50:18 »
@Malta, мы мрт делали после операции через 6 месяцев, затем раз в год.

Оффлайн Malta

« Ответ #1479 : 08 Декабря 2019, 23:58:38 »
@мамаРОМАНА, нам так же предлагают. От первого (через 6 после операции и как раз в год ребёнка) я отказалась. Откатов после наркоза у вас не было?

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1480 : 09 Декабря 2019, 11:00:29 »
@Malta, добрый день. Откатов не было. После наркоза(маска), весь день обычно капризный, на следующий день все норм. А теперь после первого эпи приступа побоюсь наркоз и соответственно мрт пока делать не будем.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1481 : 09 Декабря 2019, 11:31:41 »
Я - за контрольные мрт, пережили тяжелый гипердренаж, который пару лет ничем не проявлялся, в развитии не отставал, но предотвратить можно было. Итог: 3 мрт за год, гипер сохраняется, повышать давление некуда, что делать не знаю 😔😔😔
Прививки: 4,5 года нет ни одной. Но... хотела сделать адс-м + полиомиелит, он не дает, орет, истерит, боюсь какой эпи спровоцировать, истерики такие сильные, что кровь носом идет. А сейчас была температура под 40 6 дней, я испугалась и гриппа, и кори и т.д.. в нашем мире прививать надо, если вы выходите на улицу, в магазины и т.д. К тому же, спасибо папе Кирюше, есть положительный опыт прививок таких детей! ... вот только как моего уговорить на укольчик?????

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1482 : 09 Декабря 2019, 11:34:30 »
Откатов после наркоза не было, первый прошел идеально, второй, я думаю врач переборщила, рвало через час, упало давление, откапывали там же. Третий раз пробовали без наркоза, пролежал минут 5...
Вывод: после наркоза НЕЛЬЗЯ покидать клинику несколь часов.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1483 : 09 Декабря 2019, 11:36:53 »
Раз в год проходим обследование, ложимся дня на 2-3,КТ делаем. По поводу прививок, начали в два года, сейчас все сделаны. Вместо АДКС - пентаксим.
А корь? Менингококк? Ветрянка? Грипп? Деоаете?

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1484 : 09 Декабря 2019, 12:29:58 »
@ПапаКирюши, до 2х сами отказ писали или педиатр тоже был не против? А Что смотрят на КТ? только расположение шунта?
@Malta, вы вряд ли сможете в этих вопросах примерить чужой опыт. Только статистику собрать )
Половина делает прививки, половина - нет. Половина делает контрольные мрт и кт, половина - нет. Кому-то из "безалаберных" ничегонеделание сходит с рук, а кому-то аукается. Кто-то из "ответственных" в результате перебдений действительно что-то находит, требующее коррекции (или кажущееся, как требующее коррекции). Кто-то с годами приходит к выводу, а нафига я лишний раз дергал себя и ребёнка?
Слава Богу за все!