Здравствуйте! У кого-то стоит шунт без программируемой помпы? Нам говорят врачи в Рошале, что если по данным МРТ все хорошо работает, то и менять на программируемый клапан не надо...
Привет всем.У нас опять двадцать пять.Вчера только уснул сын,я соышу непонятные звуки,сама второго усыпляла в другой комнате.Захожу,у него голова на бок,глаза открыты изо рта слизь,пена.Не говорит.Я мужа будить,скорую.Он его взял на руки,речи нет,рука обвисла правая и нога и изо рта эта слизь.Потом вырвало,начал бормотать непонятно,через минут 5 яснее.Заболела голова.Сейчас в соматике.В 5 утра дала нурофен,болела голова,сейчас проснулся нормально.До этого приступов никогда не было.Еще 6.12 падал и головой ударился ниже помпы ,но где шунт,об стол,была ссадина и шишка.Сейчас не знаю,что и думать или это эпиприступ и не связано с шунтом.Он может быть так себя проявлять? Или дисфункция из за удара и приступ на фоне этого.Нейрохирургии нет,ждем невролога.По кт желудочки без изменений,но какая то гематома старая справа,шунт слева.Говорят вроде не инсульт,муж подумал,так как не встать,не руку поднять не мог,бормотал.Потом этого ничего не помнит.Ребенку 7,болтает без умолку,ходит на носочках.Что это может быть?
@Я-Ночка , у нас так протекал наш приступ... Тоже обмякала одна часть (рука, нога) - называется паралич Тодда, речи сначала не было. Речь вернулась быстрее, рука минут через 5-10, нога уже по приезду в больницу. И тоже была рвота. Также делали КТ - там все по-старому было.
Цитата: Pavla1984 от 11 Декабря 2019, 09:06:54@Я-Ночка , у нас так протекал наш приступ... Тоже обмякала одна часть (рука, нога) - называется паралич Тодда, речи сначала не было. Речь вернулась быстрее, рука минут через 5-10, нога уже по приезду в больницу. И тоже была рвота. Также делали КТ - там все по-старому было.Вот и мы напугались,что и на инсульт было похоже.А головные боли были после приступа?Что делали?Противосудорожные сразу?К нейру ездили нет.И сколько в больнице под наблюдением?Посл.раз голова болела в пять утра,после нурофена больше не было,но есть агрессия и раздражительность.Приступ вчера в 22.10 как только уснул..
Может быть приступ вызван дисфункцией шунта,например вследствие удара?Вроде ничего перед сном не предвещало,первый раз.Предлагают дождаться невролога после обеда и ээг дневное и противосудорожные назначить.Наблюдаю за ним.У нас просто и дисфункции не как у всех,кт хорошее всегда,гол.боли могут вечером ночью,а утром днем норм.Еще давление стоит на максимуме с июня,и массаж вторую неделю,ге уж то все это в кучу могло спровоцировать
@мамзелька, операция ребенку помогла, желудочки расширились? Самочувствие изменилось?