Может быть приступ вызван дисфункцией шунта,например вследствие удара?Вроде ничего перед сном не предвещало,первый раз.Предлагают дождаться невролога после обеда и ээг дневное и противосудорожные назначить.Наблюдаю за ним.У нас просто и дисфункции не как у всех,кт хорошее всегда,гол.боли могут вечером ночью,а утром днем норм.Еще давление стоит на максимуме с июня,и массаж вторую неделю,ге уж то все это в кучу могло спровоцировать
Вот только эпилептолог назначила этот препарат,сказала может возбуждать,а мы и так гиперактивные.И назначала две недели назад 250 с половинки в день до 1,5 два раза в день,но мы еще не пили и вчера приступ,нам здесь это назначение и прописали,а вдруг при приступе нужно другое лекарство или дозы,здесь эпилептолога нет,деревня...
Из предыстории. Кирюха начал "плохо" себя вести в садике, не слушает воспитателей много капризов. Ну и решили мы к неврологу сходить. Та нас на Эхо-Эг направила. Вот и у нас сейчас тоже, только нам 4,5 года, и если кризис, то только 5 лет... а вообще, у нас кризис все 4,5 года 😥🤯 из-за этого и в сад не могу отдать, что не справятся с ним.... и гипертензии у нас нет, а наоборот. А вы, помнится, фенибут пили? Эффекта нет? И вроде сестра такого же возраста? У нее кризиса нет?))
Цитата: ПапаКирюши от 13 Декабря 2019, 18:11:52Из предыстории. Кирюха начал "плохо" себя вести в садике, не слушает воспитателей много капризов. Ну и решили мы к неврологу сходить. Та нас на Эхо-Эг направила. Вот и у нас сейчас тоже, только нам 4,5 года, и если кризис, то только 5 лет... а вообще, у нас кризис все 4,5 года 😥🤯 из-за этого и в сад не могу отдать, что не справятся с ним.... и гипертензии у нас нет, а наоборот. А вы, помнится, фенибут пили? Эффекта нет? И вроде сестра такого же возраста? У нее кризиса нет?))Фенибут пили, эффект был, сейчас пока не хочу давать. У дочки тоже прослеживается "кризис", но намного мягче. Кирюха если упрется "нет и всё" то ему хоть что делай, ничего не пройдёт, можно только договориться. До дочи намного быстрее доходит...
Кто-то делал когда нибудь ЭХО - ЭГ и можно ли по нему определить ВЧД?Из предыстории. Кирюха начал "плохо" себя вести в садике, не слушает воспитателей много капризов. Ну и решили мы к неврологу сходить. Та нас на Эхо-Эг направила. После 3 минут "обследования" нам сказали что у Кирюхи зашкаливает ВЧД и нужно срочно к нейро. Я позвонил Мёд.. ву, тот посмеялся и сказал что это всё ерунда, что это просто "кризис 3-х лет"
А как тогда вы поняди, что у вас дисфункция?? Дисфункция, это ведь когда шунт не работает и не выполняет свою основную задачу, сброс ликвора, а значит будет гипертензия,0и ни как не норма по кт. ? А давление у вас на максимуме, может наоборот гипердренаж0?