Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202355 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1515 : 11 Декабря 2019, 15:34:50 »
Вот только эпилептолог назначила этот препарат,сказала может возбуждать,а мы и так гиперактивные.И назначала две недели назад 250 с половинки в день до 1,5 два раза в день,но мы еще не пили и вчера приступ,нам здесь это назначение и прописали,а вдруг при приступе нужно другое лекарство или дозы,здесь эпилептолога нет,деревня...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1516 : 11 Декабря 2019, 17:31:51 »
Может быть приступ вызван дисфункцией шунта,например вследствие удара?Вроде ничего перед сном не предвещало,первый раз.Предлагают дождаться невролога после обеда и ээг дневное и противосудорожные назначить.Наблюдаю за ним.У нас просто и дисфункции не как у всех,кт хорошее всегда,гол.боли могут вечером ночью,а утром днем норм.Еще давление стоит на максимуме с июня,и массаж вторую неделю,ге уж то все это в кучу могло спровоцировать
Ээг с депривацией сна нужно. Смысл в дневном.
И глазное дно посмотреть, если за дисфункцию мысли есть. У нас то же кт норм было, а ребенок был в сопоре...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1517 : 11 Декабря 2019, 17:35:35 »
Вот только эпилептолог назначила этот препарат,сказала может возбуждать,а мы и так гиперактивные.И назначала две недели назад 250 с половинки в день до 1,5 два раза в день,но мы еще не пили и вчера приступ,нам здесь это назначение и прописали,а вдруг при приступе нужно другое лекарство или дозы,здесь эпилептолога нет,деревня...
мой по потолку ходил с него.. Пришлось убирать. Лекарство назначают по виду эпи... Мы сейчас другой вводить начинаем

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1518 : 13 Декабря 2019, 18:11:52 »
Кто-то делал когда нибудь ЭХО - ЭГ и можно ли по нему определить ВЧД?
Из предыстории. Кирюха начал "плохо" себя вести в садике, не слушает воспитателей много капризов. Ну и решили мы к неврологу сходить. Та нас на Эхо-Эг направила. После 3 минут "обследования" нам сказали что у Кирюхи зашкаливает ВЧД и нужно срочно к нейро. Я позвонил Мёд.. ву,  тот посмеялся и сказал что это всё ерунда, что это просто "кризис 3-х лет"

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1519 : 13 Декабря 2019, 18:31:05 »
@ПапаКирюши, имхо, но гадание на кофейной гуще и то достовернее.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1520 : 13 Декабря 2019, 18:31:54 »
Может глазное дно посмотреть, на предмет вчд?

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1521 : 15 Декабря 2019, 16:32:11 »

Из предыстории. Кирюха начал "плохо" себя вести в садике, не слушает воспитателей много капризов. Ну и решили мы к неврологу сходить. Та нас на Эхо-Эг направила.

Вот и у нас сейчас тоже, только нам 4,5 года, и если кризис, то только 5 лет... а вообще, у нас кризис все 4,5 года 😥🤯 из-за этого и в сад не могу отдать, что не справятся с ним.... и гипертензии у нас нет, а наоборот. А вы, помнится, фенибут пили? Эффекта нет? И вроде сестра такого же возраста? У нее кризиса нет?))

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1522 : 15 Декабря 2019, 17:25:02 »

Из предыстории. Кирюха начал "плохо" себя вести в садике, не слушает воспитателей много капризов. Ну и решили мы к неврологу сходить. Та нас на Эхо-Эг направила.

Вот и у нас сейчас тоже, только нам 4,5 года, и если кризис, то только 5 лет... а вообще, у нас кризис все 4,5 года 😥🤯 из-за этого и в сад не могу отдать, что не справятся с ним.... и гипертензии у нас нет, а наоборот. А вы, помнится, фенибут пили? Эффекта нет? И вроде сестра такого же возраста? У нее кризиса нет?))
Фенибут пили, эффект был, сейчас пока не хочу давать. У дочки тоже прослеживается "кризис", но намного мягче. Кирюха если упрется "нет и всё" то ему хоть что делай, ничего не пройдёт, можно только договориться. До дочи намного быстрее доходит...

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #1523 : 15 Декабря 2019, 19:41:20 »
@мамзелька , нам тоже 4,5г. И тоже бесконечный «кризис» 😂😂😂. Но знаете, в саду он прекрасно себя ведёт до тех пор, пока не прихожу его забирать. Ребёнок сразу меняется на глазах. Так что нечего бояться сада, надо хотя бы попробовать

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1524 : 16 Декабря 2019, 16:45:20 »
@Rover, Сергей, с днем рождения тебя!!! Здоровья и хорошего настроения! Всех благ!

Оффлайн Мама Веронички Б

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1525 : 23 Декабря 2019, 21:03:36 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста,может кто знает  номер телефона детской нейрохирургии в Красноярске.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1526 : 26 Декабря 2019, 03:36:39 »
Кто-то делал когда нибудь ЭХО - ЭГ и можно ли по нему определить ВЧД?
Из предыстории. Кирюха начал "плохо" себя вести в садике, не слушает воспитателей много капризов. Ну и решили мы к неврологу сходить. Та нас на Эхо-Эг направила. После 3 минут "обследования" нам сказали что у Кирюхи зашкаливает ВЧД и нужно срочно к нейро. Я позвонил Мёд.. ву,  тот посмеялся и сказал что это всё ерунда, что это просто "кризис 3-х лет"
фига се. По ЭХО ЭГ определить ВЧД? не слыхал про такие прорывы в медицине. Насколько я знаю по нашему опыту, ВЧД достоверно можно лишь измерить инвазивно, путем введения в голову устройства - что-то вроде шприца с датчиком. Нашему Кирюхе такую делали в Морозовке, процедура была быстрой и без последствий. Но нам она спасла ребенка. Потому что по иным критериям признаков ВЧД не было вообще - родничок не выбухал, не тошнило, не хныкал, не выгибался, приступов не было. На этом фоне нам "маститый профессор" нейрохирургии Пак О.И.  поставил заместительную гидроцефалию (то есть - атрофию ГМ) неустановленной этиологии.  А после измерения в Морозовке, где  работает "обычный" кандидат мед наук Лившиц М.И., выяснилось, что ВЧД в  2,5 превышает норму, нас срочно шунтировали и результат положительный на лицо. Правда, нейрохируги говорят, что с шунтом нельзя такое измерение делать.. Но эта инфа не проверена.
Думаю, тезка, Вам срочно надо проконсультироваться с нейро.

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1527 : 26 Декабря 2019, 19:02:36 »
@Папа Кирюши, Естественно я сразу проконсультироваться, благо есть мобильный нейро. Тот посмеялся только.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1528 : 30 Декабря 2019, 13:55:48 »

А как тогда вы поняди, что у вас дисфункция?? Дисфункция, это ведь когда шунт не работает и не выполняет свою основную задачу, сброс ликвора, а значит будет гипертензия,0и ни как не норма по кт. ? А давление у вас на максимуме, может наоборот гипердренаж0?
Я просто боюсь,что от удара могла помпа повредиться и на фоне приступ.Сказали эпиприступ,смущают головные боли сильные всю ночь.Назначили Леветирацетам,противосудорожное,гачали с половинки сегодня.Наблюдаемся пока в соматике.
А кт у нас при всех дисфункциях хорошее.Был гипердренаж,посл.раз поставили на 7 на цертасе,сл.закрытие клапана.Желудочки немного расширились,были очень узкие.При гипертензии кт не меняется,нас врачи уже знают,что и ведет себя по другому при неработающем шунте,может состояние то ухудшаться,то улучшаться,то болеть голова,то вообще норм.
[/quote]
Как ваши дела? Ушли головные боли? Вот у нас тоже приступы, что я писала, были на фоне гипердренажа и именно сразу после сна и ночью!!!  Я сегодня опять это всё прокручивала (нет, что бы салаты готовить 😖, не могу это отпустить), и до этих приступов у нас были истерики с битьем головы об диван (мягкую часть) именно через пару минут после сна! Как мне здесь одна мама правильно написала, приходящая гипертензия (дисфункция) на фоне гипердренажа при слипшихся желудочках.
А почему не пробуете перекрыть?

Оффлайн Malta

« Ответ #1529 : 31 Декабря 2019, 01:34:33 »
 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины гипердренажа:
1) неправильное давление (изначально или изменившееся у ребёнка в ходе роста)
2) улучшение собственной ликворорегуляции? То есть стекает/всасывается и естественным образом больше, и с шунтом дополнительно. Такое может быть?
Что-то ещё?
И, чтобы 2 раза не вставать: может ли перелёт как-то изменить давление регулируемого шунта? Рамки не проходили. Уже 5 перелёт сейчас был за последние несколько месяцев, предыдущие 4 вообще идеально перенесла, в последний раз орала и несколько раз вырвало. Правда, есть и другие факторы: не давали спать соседи по креслам, много съела до, перелёт был долгий (5.5 часов)...но это все мелочи, основное волнение про шунт.