Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202293 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1560 : 03 Января 2020, 21:36:31 »
@мамзелька, а что было причиной Гипера у вас, кстати?

Ой, если бы знать.... думаю из-за вертикализации, но почему об этом не думают нейры?! Вот почему я "за" диспансерное наблюдение шунтят, а не "будет плохо - приезжайте" 😡

Вероятно, должно ещё пройти какое-то количество времени, чтобы в вас наблюдающей НХ изменился подход к ведению шунтят. Лет двадцать назад в нашем городе тоже отпускали с «будет плохо - приезжайте». Пока не «грохнул гром» (так нам рассказывал наш хирург) и у одного ребёнка на фоне гипердренажа не развился синдром слипшихся желудочков в тяжелейшей форме. После этого в нашей детской хирургии ввели ежегодные наблюдения шунтят со стандартным набором обследований (уже писала): ЭЭГ, УЗИ живота, эвоцированные потенциалы, осмотр нейропедиатра и детского хирурга.  С тех пор, по словам, хирурга таких тяжёлых осложнений они больше не видели и стараются, по крайней мере то, что возможно, предотвратить заранее. Кстати, ни КТ ни МРТ к диспансерному наблюдению не относятся.

Ощущение «хождения по лезвию» останутся с наличием шунта, даже при оптимальном медицинском наблюдении, мне так кажется в данный момент, навсегда.

Дааааа, нам до вас далеко. Но, раз у вас уже есть, значит у нас есть надежда!!!  🤗

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1561 : 03 Января 2020, 21:39:08 »
Но думаю ползание, это тоже изменение положения шунта в пространстве.
Поменьше читайте интернет, побольше общайтесь с нейрами, они вам все расскажут. И никто вам не мешает диспансерно наблюдаться, хоть каждый месяц делайте мрт/кт и ходите к нейру на консультацию.
Денег у меня столько нет!

Оффлайн Malta

« Ответ #1562 : 04 Января 2020, 00:10:19 »
Добрый вечер! Собираюсь с дочкой в Москву, подскажите плиз, где есть программатор на кодман хаким и адекватные нейры, если вдруг что. (Надеюсь, не понадобится, мы не за этим едем вообще ))

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #1563 : 04 Января 2020, 00:13:54 »
Добрый вечер! Собираюсь с дочкой в Москву, подскажите плиз, где есть программатор на кодман хаким и адекватные нейры, если вдруг что. (Надеюсь, не понадобится, мы не за этим едем вообще ))
Насчёт «адекватности», мнения здесь у всех разные. Точно программатор есть в Морозовской, НПЦ Солнцево, РДКБ. Наверно, в Бурденко

Оффлайн Malta

« Ответ #1564 : 04 Января 2020, 00:14:40 »
@Pavla1984, спасибо!

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #1565 : 04 Января 2020, 00:15:54 »
@Malta , ещё у Зиненко (НИИ Педиатрии, кажется)

Оффлайн Grita

« Ответ #1566 : 04 Января 2020, 01:35:47 »
Но думаю ползание, это тоже изменение положения шунта в пространстве.
Поменьше читайте интернет, побольше общайтесь с нейрами, они вам все расскажут. И никто вам не мешает диспансерно наблюдаться, хоть каждый месяц делайте мрт/кт и ходите к нейру на консультацию.
Денег у меня столько нет!
Ну тогда чего и рассуждать про диспансерный учет. Кровь, узи брюшины в полке по омс делают.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1567 : 04 Января 2020, 14:57:54 »

А что, вот так примут, без записи? Хотя у Зиненко доктора не откажут, по крайней мере тем, кто у них оперировался, точно. Но, к сожалению, они там не круглосуточно в отделении, а на праздники они вообще приходят, обход делают и уходят. И, к тому же, там пропускная система, охрана, если в списках нет, даже не знаю, пустят ли?  Удачи, что бы все обошлось.

Оффлайн Malta

« Ответ #1568 : 04 Января 2020, 15:22:59 »
@мамзелька, может у меня, конечно, розовые очки, но разве не обязаны принять в экстренной ситуации?

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #1569 : 04 Января 2020, 16:39:43 »
@мамзелька, может у меня, конечно, розовые очки, но разве не обязаны принять в экстренной ситуации?
В экстренной ситуации обязаны принять Сперанского, Морозовская. Это скоропомощные больницы. Бурденко, Нии педиатрии, НПЦ - плановые госпитализации. В Сперанского мы самотеком приезжали ни один раз, никогда нам не отказывали.

Оффлайн Malta

« Ответ #1570 : 05 Января 2020, 17:58:38 »
Добрый вечер! Подскажите, плиз, что смотрят на плановом кт/при подозрении на гипер? Дочке сегодня делали впервые, несмотря на маленький размер желудочков 0.4 тела форма правильная, со слов нейра по структуре мозга гипер не виден (должны быть гигромы), в месте кровоизлияния, вызвавшего гидру, структура мозга на 80% восстановлена (??)
Ребёнка вчера обильно рвало, спала мало, при этом настроение норм)) ещё у нас недолеченная простуда. Кровь почти в норме, обезвоживания по моче нет.

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1571 : 05 Января 2020, 21:24:38 »
Добрый вечер! Подскажите, плиз, что смотрят на плановом кт/при подозрении на гипер? Дочке сегодня делали впервые, несмотря на маленький размер желудочков 0.4 тела форма правильная, со слов нейра по структуре мозга гипер не виден (должны быть гигромы), в месте кровоизлияния, вызвавшего гидру, структура мозга на 80% восстановлена (??)
Ребёнка вчера обильно рвало, спала мало, при этом настроение норм)) ещё у нас недолеченная простуда. Кровь почти в норме, обезвоживания по моче нет.
Важно не допустить гигромы. А не ждать когда они появятся. Желудочки очень маленькие. Это уже говорит о гипердренаже. Разошлите ваше кт другим нейрохирургам.

Оффлайн Malta

« Ответ #1572 : 05 Января 2020, 21:25:55 »
@ludmila83, что-то ещё кроме размера желудочков говорит о гипере по кт?

Оффлайн Malta

« Ответ #1573 : 05 Января 2020, 21:49:40 »
@ludmila83, и это не один нейрохирург, а отделение нейрох. В крупной клинике. Сегодня 2 сказали категорическое «не видим причин менять давление», думаю, это протокол такой в Австрии. Причём это не формат «идите домой, не хотим вами заниматься». Нет, нас оставили в клинике, под наблюдением, сказали выяснять другие причины рвоты...

Оффлайн Grita

« Ответ #1574 : 07 Января 2020, 22:35:18 »
В экстренной ситуации обязаны принять Сперанского, Морозовская. Это скоропомощные больницы. Бурденко, Нии педиатрии, НПЦ - плановые госпитализации. В Сперанского мы самотеком приезжали ни один раз, никогда нам не отказывали.
Тушку забыли, там тоже отличные нейры.