Цитата: мамзелька от 03 Января 2020, 11:42:49Цитата: Malta от 31 Декабря 2019, 18:46:57@мамзелька, а что было причиной Гипера у вас, кстати?Ой, если бы знать.... думаю из-за вертикализации, но почему об этом не думают нейры?! Вот почему я "за" диспансерное наблюдение шунтят, а не "будет плохо - приезжайте" 😡Вероятно, должно ещё пройти какое-то количество времени, чтобы в вас наблюдающей НХ изменился подход к ведению шунтят. Лет двадцать назад в нашем городе тоже отпускали с «будет плохо - приезжайте». Пока не «грохнул гром» (так нам рассказывал наш хирург) и у одного ребёнка на фоне гипердренажа не развился синдром слипшихся желудочков в тяжелейшей форме. После этого в нашей детской хирургии ввели ежегодные наблюдения шунтят со стандартным набором обследований (уже писала): ЭЭГ, УЗИ живота, эвоцированные потенциалы, осмотр нейропедиатра и детского хирурга. С тех пор, по словам, хирурга таких тяжёлых осложнений они больше не видели и стараются, по крайней мере то, что возможно, предотвратить заранее. Кстати, ни КТ ни МРТ к диспансерному наблюдению не относятся.Ощущение «хождения по лезвию» останутся с наличием шунта, даже при оптимальном медицинском наблюдении, мне так кажется в данный момент, навсегда.
Цитата: Malta от 31 Декабря 2019, 18:46:57@мамзелька, а что было причиной Гипера у вас, кстати?Ой, если бы знать.... думаю из-за вертикализации, но почему об этом не думают нейры?! Вот почему я "за" диспансерное наблюдение шунтят, а не "будет плохо - приезжайте" 😡
@мамзелька, а что было причиной Гипера у вас, кстати?
Цитата: мамзелька от 03 Января 2020, 12:04:13Но думаю ползание, это тоже изменение положения шунта в пространстве.Поменьше читайте интернет, побольше общайтесь с нейрами, они вам все расскажут. И никто вам не мешает диспансерно наблюдаться, хоть каждый месяц делайте мрт/кт и ходите к нейру на консультацию.
Но думаю ползание, это тоже изменение положения шунта в пространстве.
Добрый вечер! Собираюсь с дочкой в Москву, подскажите плиз, где есть программатор на кодман хаким и адекватные нейры, если вдруг что. (Надеюсь, не понадобится, мы не за этим едем вообще ))
Цитата: Grita от 03 Января 2020, 13:21:55Цитата: мамзелька от 03 Января 2020, 12:04:13Но думаю ползание, это тоже изменение положения шунта в пространстве.Поменьше читайте интернет, побольше общайтесь с нейрами, они вам все расскажут. И никто вам не мешает диспансерно наблюдаться, хоть каждый месяц делайте мрт/кт и ходите к нейру на консультацию.Денег у меня столько нет!
@мамзелька, может у меня, конечно, розовые очки, но разве не обязаны принять в экстренной ситуации?
Добрый вечер! Подскажите, плиз, что смотрят на плановом кт/при подозрении на гипер? Дочке сегодня делали впервые, несмотря на маленький размер желудочков 0.4 тела форма правильная, со слов нейра по структуре мозга гипер не виден (должны быть гигромы), в месте кровоизлияния, вызвавшего гидру, структура мозга на 80% восстановлена (??) Ребёнка вчера обильно рвало, спала мало, при этом настроение норм)) ещё у нас недолеченная простуда. Кровь почти в норме, обезвоживания по моче нет.
Цитата: Malta от 04 Января 2020, 15:22:59@мамзелька, может у меня, конечно, розовые очки, но разве не обязаны принять в экстренной ситуации?В экстренной ситуации обязаны принять Сперанского, Морозовская. Это скоропомощные больницы. Бурденко, Нии педиатрии, НПЦ - плановые госпитализации. В Сперанского мы самотеком приезжали ни один раз, никогда нам не отказывали.