Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202152 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Папа Кирюши

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1590 : 13 Января 2020, 04:48:13 »
В Москве где-то цертас по омс ставят?
нам ставили в морозовке, но как приезжим по программе Здоровая столица

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1591 : 13 Января 2020, 05:01:03 »
Уважаемые родители, признайтесь честно, у кого дома есть персональный программатор для шунта?
Хех, хотели купить. Сначала остановила цена на наш цертас - около 300 тыщ. Но не это главное. Главное - как им пользоваться. Понятно, что самим -  никак.
Из-за этого наличие дома программатора теряет смысл полностью. ОДнако,  и пользоваться ими нужно уметь. И не каждый нейр сможет.
у нас ближайший программатор в новосибе, сами мы в Приморье. 
Вариант один - покупать программатор для больницы, оплатить обучение не менее 2-х врачей и тд. Или вариант второй переехать в москву.
Вариантов куча, и все интересные. мдя уж...

Оффлайн happymam

« Ответ #1592 : 13 Января 2020, 08:33:47 »
@Мама Веронички Б, у нас такое было несколько раз, соединения расходились,  видно было по рентгену,  срочно оперировали, резали только в месте самой шишки кожу, внутрь головы не лазили. Но все равно были осложнения - большие гематомы подкожные, на пол головы, т.ч. какое то время ребенок только на одном боку лежала.

Оффлайн Мама Веронички Б

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1593 : 13 Января 2020, 11:57:30 »
Здравствуйте.  Спасибо. Так я и думала что это не нормально.  Но к сожалению срочно у нас не получается так какнаши нейрохирурги говорят что это норма и  шунт функционирует, причём неделая рентген . Я за месяц 3 раза уже к ним дочу водила.  Остаётся только на Новосибирск надеяться,  что за нас возмутся, но нужно ждать квоту.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1594 : 13 Января 2020, 13:55:26 »
@Папа Кирюши, пользоваться программатором может научиться любой, ничего сложного или опасного в этом нет. Всего 2 кнопки, а в Цертасе+ вообще всё на магнитиках (кстати, наиболее мудрёная система). Есть модели, которые подразумевают под собой наличие программатора у пользователя (Митке ПроГав).
Другой вопрос: Нужно-ли это каждому? Среди Родителей шунтят, как в общем-то и среди Родителей в целом, достаточно много экспериментаторов, истеричных, безумных и т.д.... тех, кто готов по любому чиху ребёнка изменить давление или вообще- перекрыть шунт: ну так... чисто ради интереса.... а вдруг он не нужен?
По поводу покупки в мед.центр- поддерживаю, наиболее разумный, честный и грамотный подход. Но важно, что-бы он попал не в регистратуру или к заведующей, а в руки специалиста знакомого с термином Гидроцефалия.
Программаторы не аптечный товар, его продают аккредитованные продавцом компании, в Москве это представительства со статусом "Филиал", мне кажется (я не уверен, можно уточнить), что при продаже (в большинстве случаев через БФ), они проводят обучение и обеспечивают тех поддержку на весь период эксплуатации.
Если Вам нужен контакт Кодмана, могу написать моб их ген.директора.
Программера у меня нет по вполне очевидной трём причинам: мы в Московском регионе, у моих стоят разные шунты, и сегодня Кодман Цертас, вчера стоял Хаким, а завтра Медтроник... 

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1595 : 13 Января 2020, 14:05:17 »
но нужно ждать квоту.
А если квоту не дадут? Или дадут через месяц?
Не нужно ждать никаких квот. Пошлите снимок любому Новосибирскому нейру, а сами собирайтесь в дорогу. Но если недалеко есть практикующие нейры- идите к ним и вынесите весь мозг, а в случае отказа пусть дают мед заключение с диагнозом и рекомендациями.

Оффлайн Malta

« Ответ #1596 : 13 Января 2020, 14:15:13 »
@Rover, +1.
Мама Веронички Б, Никому нет дела до вашего ребёнка кроме вас самих, к сожалению.

Оффлайн Мама Веронички Б

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1597 : 13 Января 2020, 16:37:34 »
В Новосибирск позвонила сказали Мрт сделать и скинуть им на почту , они решать что с нами делать. Ну и к нашему нейрохирургу завтра заеду. 
Спасибо огромное за поддержку и советы

Оффлайн Grita

« Ответ #1598 : 13 Января 2020, 23:56:00 »
@Папа Кирюши, пользоваться программатором может научиться любой, ничего сложного или опасного в этом нет. Всего 2 кнопки, а в Цертасе+ вообще всё на магнитиках (кстати, наиболее мудрёная система). Есть модели, которые подразумевают под собой наличие программатора у пользователя (Митке ПроГав).
Другой вопрос: Нужно-ли это каждому? Среди Родителей шунтят, как в общем-то и среди Родителей в целом, достаточно много экспериментаторов, истеричных, безумных и т.д.... тех, кто готов по любому чиху ребёнка изменить давление или вообще- перекрыть шунт: ну так... чисто ради интереса.... а вдруг он не нужен?
По поводу покупки в мед.центр- поддерживаю, наиболее разумный, честный и грамотный подход. Но важно, что-бы он попал не в регистратуру или к заведующей, а в руки специалиста знакомого с термином Гидроцефалия.
Программаторы не аптечный товар, его продают аккредитованные продавцом компании, в Москве это представительства со статусом "Филиал", мне кажется (я не уверен, можно уточнить), что при продаже (в большинстве случаев через БФ), они проводят обучение и обеспечивают тех поддержку на весь период эксплуатации.
Программера у меня нет по вполне очевидной трём причинам: мы в Московском регионе, у моих стоят разные шунты, и сегодня Кодман Цертас, вчера стоял Хаким, а завтра Медтроник...
Мне кажется БФ не покупают чемоданчики в руки родителей, а отдают их в больницы, где они требуются. Слишком не дешевое это удовольствие. И ты прав, Сергей, на каждый шунт, чемоданов не хватит. Сегодня один шунт, завтра другой.
По этому поводу, разгорелась нешуточная баталия в ВК, по поводу того, как одна мама делала сбор на шунт и чемодан, а оплатил им все фонд. Так вот она, с пеной у рта доказывала, что такой чемоданчик есть практически у каждого родителя шунтенка. Решила провести соц опрос, так ли это

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1599 : 14 Января 2020, 01:44:56 »
одна мама делала сбор на шунт и чемодан, а оплатил им все фонд. Так вот она, с пеной у рта доказывала, что такой чемоданчик есть практически у каждого родителя шунтенка.
Ну да, я ж всегда говорил, что "в России дураков ещё лет на 100 припасено"...

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1600 : 14 Января 2020, 02:40:04 »
не буду спорить по поводу, что любой может)) однако, представитель Кодмана в Новосибирске по имени Антон, который нас набрал после того, как я вышел на представителя Кодмана в РФ (через их сайт), сказал, что вроде не каждый врач сможет, его следует обучать. Не знаю, насколько он сведущ, но он утверждал что не один аппарат продал.
Честно говоря, я б сам не рискнул, даже если и мог бы - только при наличии соответствующего мед образования, которого не имею)
Вот насчет экспериментов истеричных родителей - думаю, вы правы и это весьма опасно. У нас же задумка была - в 1ю очередь держать его для проверки настроек - не сбилось ли чего. во 2ю - если сбилось, аппарат под мышку и к врачу.
Вот у нас, кстати, мудреный - на магнитиках, русскоязычного описания прибора нет, пришлось через гугл переводить инструкцию.

Контакт Кодмана  - интересен, буду признателен, если поделитесь им)

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1601 : 14 Января 2020, 02:43:16 »
В Новосибирск позвонила сказали Мрт сделать и скинуть им на почту , они решать что с нами делать. Ну и к нашему нейрохирургу завтра заеду. 
Спасибо огромное за поддержку и советы
Абсолютно правильное решение. Только скиньте вообще везде где можно, в том числе в морозовскую ДГКБ. Нас, представляете, - вообще никто брать не хотел. Всем пофигу было.
Если б мы случайно не связались с морозовкой, даже боюсь предположить, чтобы сейчас было.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1602 : 14 Января 2020, 02:45:45 »
По этому поводу, разгорелась нешуточная баталия в ВК, по поводу того, как одна мама делала сбор на шунт и чемодан, а оплатил им все фонд. Так вот она, с пеной у рта доказывала, что такой чемоданчик есть практически у каждого родителя шунтенка. Решила провести соц опрос, так ли это
ну вот, не у каждого. Даже больше - для нашего шунта нет программатора от Урала до Владивостока. Что, кстати, очень удручает.

Оффлайн Grita

« Ответ #1603 : 14 Января 2020, 16:10:03 »
одна мама делала сбор на шунт и чемодан, а оплатил им все фонд. Так вот она, с пеной у рта доказывала, что такой чемоданчик есть практически у каждого родителя шунтенка.
Ну да, я ж всегда говорил, что "в России дураков ещё лет на 100 припасено"...
Да больше, на 200

Оффлайн Grita

« Ответ #1604 : 14 Января 2020, 16:12:15 »
не буду спорить по поводу, что любой может)) однако, представитель Кодмана в Новосибирске по имени Антон, который нас набрал после того, как я вышел на представителя Кодмана в РФ (через их сайт), сказал, что вроде не каждый врач сможет, его следует обучать. Не знаю, насколько он сведущ, но он утверждал что не один аппарат продал.
Честно говоря, я б сам не рискнул, даже если и мог бы - только при наличии соответствующего мед образования, которого не имею)
Вот насчет экспериментов истеричных родителей - думаю, вы правы и это весьма опасно. У нас же задумка была - в 1ю очередь держать его для проверки настроек - не сбилось ли чего. во 2ю - если сбилось, аппарат под мышку и к врачу.
Вот у нас, кстати, мудреный - на магнитиках, русскоязычного описания прибора нет, пришлось через гугл переводить инструкцию.

Контакт Кодмана  - интересен, буду признателен, если поделитесь им)
Знаете, такие эксперименты с домашней регулировкой ничем хорошим не заканчиваются, либо поломкой шунта либо очередной операцией.