В Москве где-то цертас по омс ставят?
Уважаемые родители, признайтесь честно, у кого дома есть персональный программатор для шунта?
но нужно ждать квоту.
@Папа Кирюши, пользоваться программатором может научиться любой, ничего сложного или опасного в этом нет. Всего 2 кнопки, а в Цертасе+ вообще всё на магнитиках (кстати, наиболее мудрёная система). Есть модели, которые подразумевают под собой наличие программатора у пользователя (Митке ПроГав). Другой вопрос: Нужно-ли это каждому? Среди Родителей шунтят, как в общем-то и среди Родителей в целом, достаточно много экспериментаторов, истеричных, безумных и т.д.... тех, кто готов по любому чиху ребёнка изменить давление или вообще- перекрыть шунт: ну так... чисто ради интереса.... а вдруг он не нужен?По поводу покупки в мед.центр- поддерживаю, наиболее разумный, честный и грамотный подход. Но важно, что-бы он попал не в регистратуру или к заведующей, а в руки специалиста знакомого с термином Гидроцефалия.Программаторы не аптечный товар, его продают аккредитованные продавцом компании, в Москве это представительства со статусом "Филиал", мне кажется (я не уверен, можно уточнить), что при продаже (в большинстве случаев через БФ), они проводят обучение и обеспечивают тех поддержку на весь период эксплуатации. Если Вам нужен контакт Кодмана, могу написать моб их ген.директора.Программера у меня нет по вполне очевидной трём причинам: мы в Московском регионе, у моих стоят разные шунты, и сегодня Кодман Цертас, вчера стоял Хаким, а завтра Медтроник...
одна мама делала сбор на шунт и чемодан, а оплатил им все фонд. Так вот она, с пеной у рта доказывала, что такой чемоданчик есть практически у каждого родителя шунтенка.
В Новосибирск позвонила сказали Мрт сделать и скинуть им на почту , они решать что с нами делать. Ну и к нашему нейрохирургу завтра заеду. Спасибо огромное за поддержку и советы
По этому поводу, разгорелась нешуточная баталия в ВК, по поводу того, как одна мама делала сбор на шунт и чемодан, а оплатил им все фонд. Так вот она, с пеной у рта доказывала, что такой чемоданчик есть практически у каждого родителя шунтенка. Решила провести соц опрос, так ли это
Цитата: Grita от 13 Января 2020, 23:56:00одна мама делала сбор на шунт и чемодан, а оплатил им все фонд. Так вот она, с пеной у рта доказывала, что такой чемоданчик есть практически у каждого родителя шунтенка. Ну да, я ж всегда говорил, что "в России дураков ещё лет на 100 припасено"...
Цитата: Rover от 13 Января 2020, 13:55:26@Папа Кирюши, пользоваться программатором может научиться любой, ничего сложного или опасного в этом нет. Всего 2 кнопки, а в Цертасе+ вообще всё на магнитиках (кстати, наиболее мудрёная система). Есть модели, которые подразумевают под собой наличие программатора у пользователя (Митке ПроГав). Другой вопрос: Нужно-ли это каждому? Среди Родителей шунтят, как в общем-то и среди Родителей в целом, достаточно много экспериментаторов, истеричных, безумных и т.д.... тех, кто готов по любому чиху ребёнка изменить давление или вообще- перекрыть шунт: ну так... чисто ради интереса.... а вдруг он не нужен?По поводу покупки в мед.центр- поддерживаю, наиболее разумный, честный и грамотный подход. Но важно, что-бы он попал не в регистратуру или к заведующей, а в руки специалиста знакомого с термином Гидроцефалия.Программаторы не аптечный товар, его продают аккредитованные продавцом компании, в Москве это представительства со статусом "Филиал", мне кажется (я не уверен, можно уточнить), что при продаже (в большинстве случаев через БФ), они проводят обучение и обеспечивают тех поддержку на весь период эксплуатации. Если Вам нужен контакт Кодмана, могу написать моб их ген.директора.Программера у меня нет по вполне очевидной трём причинам: мы в Московском регионе, у моих стоят разные шунты, и сегодня Кодман Цертас, вчера стоял Хаким, а завтра Медтроник... не буду спорить по поводу, что любой может)) однако, представитель Кодмана в Новосибирске по имени Антон, который нас набрал после того, как я вышел на представителя Кодмана в РФ (через их сайт), сказал, что вроде не каждый врач сможет, его следует обучать. Не знаю, насколько он сведущ, но он утверждал что не один аппарат продал.Честно говоря, я б сам не рискнул, даже если и мог бы - только при наличии соответствующего мед образования, которого не имею) Вот насчет экспериментов истеричных родителей - думаю, вы правы и это весьма опасно. У нас же задумка была - в 1ю очередь держать его для проверки настроек - не сбилось ли чего. во 2ю - если сбилось, аппарат под мышку и к врачу. Вот у нас, кстати, мудреный - на магнитиках, русскоязычного описания прибора нет, пришлось через гугл переводить инструкцию. Контакт Кодмана - интересен, буду признателен, если поделитесь им)