Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202111 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1605 : 14 Января 2020, 16:14:04 »
По этому поводу, разгорелась нешуточная баталия в ВК, по поводу того, как одна мама делала сбор на шунт и чемодан, а оплатил им все фонд. Так вот она, с пеной у рта доказывала, что такой чемоданчик есть практически у каждого родителя шунтенка. Решила провести соц опрос, так ли это
ну вот, не у каждого. Даже больше - для нашего шунта нет программатора от Урала до Владивостока. Что, кстати, очень удручает.
Я не встречала родителей у кого дома есть программатор. Даже в Москве не в каждой больнице есть нужные чемоданчики(

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1606 : 14 Января 2020, 22:37:07 »
На счёт программатора, все зависит.... У меня дома нет, есть у моей хорошей знакомой, для сафизы. Они были первые в городе, кто решился поставить программируемый шунт. Это было 11 лет назад. С тех пор, всем ставят именно сафизы. Теперь в отделении есть и собственный программатор. Если говорить об этой системе, то удобно тем, что можно проверить настройки шунта. Это может сделать любой, кто умеет действовать по инструкции. Система простая. Приложил, проверил настройки и а случае ,если сбились, то установить прежние

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1607 : 15 Января 2020, 02:02:32 »
Знаете, такие эксперименты с домашней регулировкой ничем хорошим не заканчиваются, либо поломкой шунта либо очередной операцией.
Однозначно. Мысль была только для проверки настроек. Самим лезть - ни ни.

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Даша, Ижевск, у меня 2е дочки.
    • Instagram: Smoda
    • Награды
« Ответ #1608 : 15 Января 2020, 21:33:00 »
Уважаемые родители!  Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, у меня доча родилась на 30 неделе.  Произошло кровоизлияние и в последствии установили шунт.  Шунт установлен в Новосибирске  15 октября. Сейчас на протяжении месяца на голове периодически  набухает шишка  и еще сверху в области рубца , когда дочка напрягается что то вылазит.Звонила в Новосибирск ,сказали возможно нужна ревизия шунта ,её делают по месту жительства .Обращалась в местную нейрохирургию , сказали ничего страшного.  Подскажите пожалуйста, у кого нибудь так было и что это может быть? Не знаю как быть? Посоветуйте пожалуйста.    Сейчас малышке 4 мес. Живём мы в Хакасии.

У нас была эта шишка( ликворная подушка) один в один с вами. Местные нейры говорили что это симптом дисфункции, но предлагали приезжать когда ребенок в сопор уйдет. Ребенку было не особо плохо, голова продолжала расти. В итоге мы поменяли систему в мск в тушинской, по ОМС, взяли без проблем. А дома бы нам снова этот никчемный Bbraun воткнули.
31нед, ВУИ, ВЖК 3ст, шунт в 36нед, замена помпы 5мес, смена ШС 8мес

Оффлайн woland

« Ответ #1609 : 16 Января 2020, 22:40:20 »
У нас тоже была ликворная подушка, ттт прошло без вмешательств

Оффлайн Grita

« Ответ #1610 : 16 Января 2020, 23:06:52 »
На хочу никого пугать, поделюсь своим опытом. Из 11 операций, на одной только была ликворная подушка, вернее после неё. Голову туго работали. Не помогло. Для меня это был знак, что операция прошла неудачно. Так и было, через 2 дня все переделывали. И потом все ок. Лично для меня, эта подушка означает какие-то проблемы с шунтом.

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #1611 : 18 Января 2020, 17:08:15 »
У моей дочери была ликворная подушка, через неделю после операции появилась. Тугая перевязка помогла решить эту проблему. Но состояние ребенка всё это время было хорошее.

Оффлайн Getawey

« Ответ #1612 : 20 Января 2020, 00:28:13 »
@Мама Веронички Б, как у вас дела? Сделали МРТ?

Оффлайн Мама Веронички Б

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1613 : 20 Января 2020, 08:23:01 »
Добрый день! Мрт сделали.  Отправили в Новосибирск.  Они сравнили с предыдущим мрт , сказали мозг развивается хорошо, в госпитализации не видят смысла.
Попить диакарб и сделать какие-то компрессы. :lost:

Оффлайн Мама Веронички Б

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1614 : 20 Января 2020, 08:30:59 »
Ещё у нас была такая симптоматика: малышка 3 дня ела плохо, во время кормления срыгивала фонтаном, после срыгивания отказывалась от докорма смесью, а просто засыпала и спала по 6, 7 часов. Глазки при этом у неё в кучу сводились . Было и такое ,что малышка во сне начинала громко кричать. Врачу всё рассказала. Но...........

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1615 : 22 Января 2020, 04:52:56 »
Добрый день! Мрт сделали.  Отправили в Новосибирск.  Они сравнили с предыдущим мрт , сказали мозг развивается хорошо, в госпитализации не видят смысла.
Попить диакарб и сделать какие-то компрессы. :lost:
не хочу пугать, но Новосибирск не увидел у нас ВЧД. Если бы мы послушались их - капец ребенку. Увидели ВЧД в морозовской больнице. Поставили шунт, сейчас медленно, но идем вперед.
Не доверяйте мнению одного лишь врача, получите их побольше.
И еще - внутричерепное давление на МРТ не видно. Ну никак не видно. Нам его измеряли спец иглой с манометром. И это при том, что у нас внешних признаков ВЧД не было - родничок не выбухал, не срыгивал, только глазки косили и синдром Грефе указывали на ВЧД.
Отправьте во все возможные центры

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1616 : 22 Января 2020, 04:53:39 »
Ещё у нас была такая симптоматика: малышка 3 дня ела плохо, во время кормления срыгивала фонтаном, после срыгивания отказывалась от докорма смесью, а просто засыпала и спала по 6, 7 часов. Глазки при этом у неё в кучу сводились . Было и такое ,что малышка во сне начинала громко кричать. Врачу всё рассказала. Но...........
имхо -  признаки ВЧД. Действуйте

Оффлайн Асся

« Ответ #1617 : 26 Января 2020, 01:47:16 »
Здравствуйте! Попросили задать вопрос. Никто не обращался к нейрохирургу Кривошапкину.
В принципе, интересует установка шунта и его программирование.
Может быть, Кто-то обращался по другим вопросам: травмы основания черепа, опухоли.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1618 : 26 Января 2020, 12:39:01 »
Никто не обращался к нейрохирургу Кривошапкину?
Сам не сталкивался, но слышал, что он зав отделением в каком-то онкоцентре, спец по эндоскопии (не шунтист). Советовали его, как альтернативу Петраки (в связи с его проблемами). Но я не смог найти где он оперирует.

Оффлайн Асся

« Ответ #1619 : 26 Января 2020, 16:00:16 »
Кривошапкин оперирует в Европейском медицинском центре, в том числе (ЕМС). Шунты иногда ставил.