@ledy_anna, у дочки только гл.дно показало ВЧД высокое.По КТ все неплохо было!Причем в платной офтальмологии не увидели ничего,через неделю едем на плановый приём в офтальмологический центр на плановый приём и там наша врач увидела и мы в Нейроцентр голопом и их нейроофтольмолог подтверждает!Нас тут же кладут и готовят к операции.Дисфукниция с 2018 июня по 2019 январь у нас длилось.Теперь при «каком то не таком самочувствие» едем не на КТ,а к Офтольмологу первым делом!
@Lilly, я просто очень сумбурно наверно описала нашу ситуацию. Ребенку 5 лет, в 1 мес получила тяжёлую ЧМТ, было несколько операций, откачивали гематому, пластика черепа, и в 11 мес шунтирование в кисту. Желудочки три у нас деформированы, четвертый не визуализируется, сообщается с кистой. Месяц назад у нас произошла дисфункция шунта, и вот тогда была рвота по ночам, а днём всё неплохо. И в течении двух недель я несколько раз обращалась в отделение нхо, нам делали кт, которое ни чем не отличалось от предыдущих, и отправляли с теми формулировками, что я выше писала, домой. Через две недели когда ребёнок уже и днём очень плохо себя чувствовала, отказывалась от еды, вставать и была очень угнетена, нас всё же прооперировали по симптомам. И заменили полностью систему. С нерегулируемого медтроника, на нерегулируемый кодман. По идее всё должно стать на свои места, т.к отличие только в производителе. Но уже больше месяца после операции, а у нас до сих пор есть не очень выраженые симптомы. Тошнота (без рвоты) после еды, очень стала истерична, за всю жизнь она столько не плакала, сколько за этот месяц, часто ложится на пол головой приподнимая попу полежать, говорит так удобно. По поводу что нас домой всё время отправляют. Киста эта наша, она не даёт типичного роста (это со слов нейро которого я спрашивала как же вы не увидели, раз трубка была забита), и поэтому нам предлагалось лечить ЖКТ, лечиться у невролога, и т.д. Но только не нейро хирургическая помощь. Вот появилась возможность проконсультироваться у нейро хирурга не из нашей больницы через две недели. Надеюсь на его конструкцию, а пока так и живём как на вулкане. И всей семьей радуемся до неба, когда дочь бывает в хорошем настроении
@Папа Кирюши, скорейшего восстановления
Здравствуйте. Я снова за советом. На переходе головы в шею там где проходит канал с трубочкой ведущей ликвор в брюшину увеличенные лимфоузлы. Операция была 26.06.20 в Тюмени. Я точно знаю что это не ликворая подушка. Увеличены они уже 2ю неделю((( К кому я могу пойти с этим? К местным нейрам не могу, там у нас полный мрак. К педиатру? К просто хирургу? Спасибо за ответы.