В общем оперировал нас Иванов. Обошлись малой кровью. Сделали эндоскопию брюшной полости. Какой то там сальник (жировая ткань) перекрыл катетор и поэтому ликвор не отходил. Убрали сальник и все. Запас трубки еще 15 см. Пока ничего менять не стали. Ребенок не скажу что сразу прям бодр и весел, но заметно лучше. Единственное теперь проблема ревет, что домой хочет.
@Grita, я думал, что при дисфункции в голову уже не надо лезть.
@Grita, в смысле в мозг?
@ПапаКирюши, "в смысле" я имел в виду "вы имеете в виду". Но в любом случае надеюсь, что до такого не дойдёт. Недавно удаляли грыжу и хирург сказал, что он не увидел жидкости. Лелею мечту, что проток восстановится.
Цитата: Getawey от 07 Августа 2020, 14:36:05@ПапаКирюши, "в смысле" я имел в виду "вы имеете в виду". Но в любом случае надеюсь, что до такого не дойдёт. Недавно удаляли грыжу и хирург сказал, что он не увидел жидкости. Лелею мечту, что проток восстановится. Я тоже надеялась, что за 7.5 лет после шунтирования забился, катетор давно нам стал мал и что жидкость уходит естественным путём, АН нет, шунт работает и он нам нужен. Рядом мальчик тоже лежит, так же 7.5 лет назад был поставлен шунт, просто уже трубка треснула и стала подтекать в области шеи, поменяли. Очень маленький процент, что повезет.