А в Тушинской или Морозовоской если по скорой, госпитализируют и сделают МРТ? Ребенок вялый сегодня, спит. И часто стал жаловаться, что голова болит.
В общем оперировал нас Иванов. Обошлись малой кровью. Сделали эндоскопию брюшной полости. Какой то там сальник (жировая ткань) перекрыл катетор и поэтому ликвор не отходил. Убрали сальник и все. Запас трубки еще 15 см. Пока ничего менять не стали. Ребенок не скажу что сразу прям бодр и весел, но заметно лучше. Единственное теперь проблема ревет, что домой хочет.
Цитата: Grita от 11 Августа 2020, 01:46:14Цитата: Malta от 10 Августа 2020, 21:40:03@Grita, а как вводят в желудочки? Делая трепанацию, если родничок уже зарос?Как обычно дрелью дыру в черепе сверлят, ничего нового и прогрессивного.Это как то сильно сложно, я имела ввиду именно мрт и вот такое Существуют «функциональные» методики МРТ с кардиосинхронизацией, в рамках исследования которых можно визуализировать ток спинномозговой жидкости (либо зафиксировать его отсутствие) в исследуемой области (так называемая фазово-контрастная МРТ или Time-SLIP). Такие исследования проводятся с целью оценки проходимости ликворных путей.
Цитата: Malta от 10 Августа 2020, 21:40:03@Grita, а как вводят в желудочки? Делая трепанацию, если родничок уже зарос?Как обычно дрелью дыру в черепе сверлят, ничего нового и прогрессивного.
@Grita, а как вводят в желудочки? Делая трепанацию, если родничок уже зарос?
@Rover, ну по сути да, переживаю только бы не было отката назад из за наркоза. Скорее всего просто ситуация со сломоной ногой меня выбила из колеи. Потому что были настроены решительно.А После операции мрт ведь тоже будут делать, или просто на состояние ребёнка будут смотреть?Ни разу не лежали в НИИ Педиатрии, не знаю какие у них там порядки)