Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 197426 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2325 : 16 Сентября 2020, 09:57:47 »
 Он не разговаривает, но жестами показал что там дети кричали и его пнули

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2326 : 16 Сентября 2020, 09:58:45 »
Сад коррекционный, дети гиперактивные, воспитатель на второй день сказала купите ему шлем на голову

Оффлайн Lilly

« Ответ #2327 : 16 Сентября 2020, 10:05:36 »
Однополчане привет. Подскажите пожалуйста может у кого такое было, ребёнок стал на цыпках ходить, особенно правая нога, ещё и заворачивается во внутрь. Примерно с неделю так. Прям явно храмой, стал писаться. Общее состояние/аппетит без изменений. Перед храмотой мы пошли в сад, отходили 2 дня, после этого захромал и стал писаться. На ээг записались, вот думаю не шунт ли? Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался
Думаю, что сначала нужно проверить ножку. Может от удара (куда стукнули, кстати?), или подвернул. Но похоже, что ножка болит. Нужно спросить, где именно болит. Если сильной опухоли, изменения цвета кожных покровов нет-то холод и обезболивающее попробовать. Если отёк и посинение, или усиливаются жалобы, то на рентген (ножки). О шунте при вышеописанных жалобах я бы думала в последнюю очередь. То, что стал писаться, может быть выражением испуга и стресса. Поправляйтесь!
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Malta

« Ответ #2328 : 16 Сентября 2020, 10:15:58 »
@мамаРОМАНА, ну это больше похоже на причину, имхо. Потому как если ногу ещё можно как-то «привязать» к шунту, то недержание чисто психологическая история, если так внезапно

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2329 : 16 Сентября 2020, 12:58:30 »
@мамаРОМАНА, я так понимаю, что перед садом же проходили комиссию, т.е. все обследования свежие. Недавно на другом ресурсе прочла, что у ребенка 5 лет ночное недержание было симптомом сахарного диабета, но пока мама ходила по кабинетам терапевтов-невропатологов, ребенок впал в кому. Для себя сделала "пометочку"- любое посещение любого воача должно сопровождаться анализами, хотя бы ОАК

Оффлайн Malta

« Ответ #2330 : 16 Сентября 2020, 13:02:27 »
@DinaMa, неужели единственным симптомом?) сложно представить, что ничего больше до комы  не говорило о СД

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2331 : 16 Сентября 2020, 16:48:37 »

@DinaMa, неужели единственным симптомом?) сложно представить, что ничего больше до комы  не говорило о СД
Ну не знаю, со слов мамы и по врачам ходили, к педиатру, неврологу, гастроэнтеролога (и к. То тошнота, то рвота), все слушали внимательно, давали рекомендации. А анализ на сахар сделали уже в реанимации,т.к. понять не могли, что соучилось

Лично я не удивлена. Дочке делали анализы либо при госпитализации, либо по моей инициативе. Специалист слушает и делает назначения, а анализы или потом придут, или вообще их никто не запрашивает
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 17:54:36 от DinaMa »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2332 : 16 Сентября 2020, 20:08:06 »
@DinaMa, ужас какой, ну при таких жалобах биохимию то взять сразу ж могут ... Гастроэнтерологи сыну всегда назначал биохимию, как попадали с чем.
Врачи в шаманов превращаются, вместо анализов и обследования - гадание.
Но не удивляюсь т к подругу два года лечили от невроза и т д - пока не попала в почти коме в стационар, щитовидка у неё оеказалась . З два года туеву хучу крови выписали, а гормоны не проверяли.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Malta

« Ответ #2333 : 16 Сентября 2020, 21:03:04 »
Скажите, а могут ли неполадки с шунтом (гипердренаж) провоцировать приступы эпи?

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #2334 : 16 Сентября 2020, 21:11:25 »
Скажите, а могут ли неполадки с шунтом (гипердренаж) провоцировать приступы эпи?
Не знаю как на фоне гипердренажа, но на фоне гипертензии у нас однажды был приступ.

Оффлайн Malta

« Ответ #2335 : 16 Сентября 2020, 21:23:25 »
@Мама Нина, у вас гипертензия была преходящая или постоянная? Какие-то ещё симптомы были?

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #2336 : 16 Сентября 2020, 21:30:31 »
@Malta,  у нас было два случая, один когда дисфункция шунта, и соответственно на фоне этого эпи приступ. Купировали его, шунт поменяли приступов не было, ээг было чистое, а второй приступ у нас был на фоне работающего шунта, при растущей опухоли мозга, по сути таже гипертензия. Причины другие. Опухоль удалили, приступов больше не было.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2337 : 16 Сентября 2020, 22:19:26 »
@Мама Нина, как ваши дела? Как восстанавливаетесь?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2338 : 16 Сентября 2020, 23:08:50 »
Мы с Катькой сегодня залегли в Тушинку. Что и как рассказывать рано (никто, ничего не знает), но ситуация развивалась так:
- в понедельник к вечеру ей стало грустно (что для Кати не естественно)
- во вторник она не вылезла из кровати, лежала плакала, поднывала как от боли, весь день блевала, рыгала и ничего не пила и не ела.
- всю ночь не спала, периодически плакала и стонала.
- утром среды состояние не изменилось, в 11 утра мы вызвали скорую и я дал Диакарб (что резко улучшило состояние).
Нас госпитализировали в Долгопрудненскую ДГКБ, откуда перевели во взрослую ГКБ, откуда я, написав отказ от госпитализации, переехал в Тушинскую.
Как то так... лежим. Что интересно: фактически прошли все обследования (КТ, УЗИ БП, Рентген головы, всего тела вдоль шунта), и всё очень не плохо... но Катьке не хорошо.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #2339 : 16 Сентября 2020, 23:30:08 »
@DinaMa, пережили рецидив, пытаемся восстанавливаться))) Все неплохо), надеемся на улучшения как всегда).
@Rover,  может гипотензия все же? желудочки не выросли? мне кажется сейчас уже даже мм играет роль и может вызвать такие признаки. Ну вспоминая нас, если по кт , мрт все зашибись, я бы настояла на мрт с контрастом.  Нам тогда все говорили, что по снимкам у нас все отлично и похоже на гипер дренаж. А еще на декстаметазоне нам становилось шикарно. Может катетер уперся куда-нибудь?
Молодцы, что уехали  в Тушинскую!