Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 194094 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Katsy

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #3075 : 09 Февраля 2022, 19:53:13 »
У меня старшая дочка, и я прекрасно помню как часто падает маленький ребенок, первое лето у нее коленки просто не заживали от бега и падений. И мальчик на площадке ей камнем в голову кинул в 2 года. Тут то за здорового ребенка переживаешь, а этот шунт ещё особо беречь надо. Это меня заранее уже сводит с ума...

По поводу лечения вифероном это конечно история... Когда у нас обнаружилась эта бяка (сначала ставили гидроцефальный синдром), стала у всех спрашивать, у кого была водичка в голове. Несколько человек сказали было, пропили пару месяцев таблетки и все прошло. Друг мужа посоветовал супер врача, который вылечил их ребенка, мы пошли. Нам прописали диакарб, Виферон и ещё не помню, какие-то свечи. Мы принимали целый месяц без перерыва. Эффект конечно был, голова выросла всего на 5 мм. Но когда пришли к ней (я думаю за счёт диакарба) врач сказала надо принимать целый год без перерыва!!!  yuil тут я засомневалась, ведь даже на самом вифероне написано принимать 5 дней... А не 365. Короче пошли к другому врачу, она говорит вы чё с дуба рухнули, почки посадить хотите... Но друг мужа утверждает что они реально принимали год без перерыва и вылечили свою гидроцефалию. Правда посадили ребенку иммунитет, у него аллергия на 20 видов продуктов, все время болеет и не может ходить в садик... Такие вот методы. Мы перестали продолжать конечно. Ну диакарб отдельно пили, но там по схемам

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #3076 : 09 Февраля 2022, 20:06:24 »
@Katsy,  не нужно бояться падений, как говориться чему быть, того не миновать. Мой падал и достаточно сильно и ничего. От врача "друга мужа" бежать со всех ног. Удачи.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #3077 : 09 Февраля 2022, 23:21:24 »
Ну диакарб отдельно пили
Я конечно не врач, и ничего не советую, но...  Диакарб достаточно "сложный" препарат для регулярного использования, кроме того, что он выводит из организма калий- наиболее сложный для восполнения элемент (его пытаются "воссоздать" Аспаркамом), у него очень много побочек и противопоказаний, в т.ч. и возрастных (это пытаются компенсировать индивидуальными схемами приёма, а иногда приёмом Дексаметазона). Диакарб запрещён к обороту во многих странах Евросоюза (хоть и выпускается в Польше) и если и допускается его назначение, то при офтальмологических проблемах, и в ограниченном времени приёма. В России многие нейры его назначают, но только как для "продержаться" или для профилактики.
Как я понял, у Вас назначено шунтирование, советую разобраться в шунтирующих системах (шунты, катетеры и т.п.): что лучше, что у Вас возможно и т.д.

Оффлайн Katsy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3078 : 10 Февраля 2022, 06:55:16 »
Операция будет в эту субботу. Шунт будут ставить американский Медтроник, сказали хороший.

Бедный малышок, вторая операция за 2 месяца... Первый раз страшно идти на операцию, потому что не знаешь что ждать. А второй раз ещё страшнее, потому что знаешь ЧТО ждать и насколько это тяжело... ewew

Оффлайн Grita

« Ответ #3079 : 10 Февраля 2022, 13:45:19 »
Операция будет в эту субботу. Шунт будут ставить американский Медтроник, сказали хороший.

Бедный малышок, вторая операция за 2 месяца... Первый раз страшно идти на операцию, потому что не знаешь что ждать. А второй раз ещё страшнее, потому что знаешь ЧТО ждать и насколько это тяжело... ewew
Всё будет хорошо,  думайте позитивно. Медтроник хороший шунт.

Оффлайн Katsy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3080 : 11 Февраля 2022, 16:21:16 »
Блин, читаю в свободное время этот форум...смотрю многим эндоскопия не помогла. Прям пожалела я что на эндоскопию согласилась... И нам она не помогла. До нее размер желудочков был 24, 24, 16, 22. А через 1,5 месяца после 34! 37! 16, 22. И побочки всякие добавились. Знала бы, лучше да сразу на шунт согласилась, чем ребенка так все время мучить операциями  ewew интересно как после шунта дело пойдет

Оффлайн ЕкатеринаСамара

« Ответ #3081 : 11 Февраля 2022, 21:05:26 »
Доброго дня! подскажите пожалуйста,не знаю где получить информацию. Сыну полгода назад поставили программируемый шунт Codman Certas Plus В Центре нейрохирургии в Тюмени. Сами живем в Самаре. И получается, чтобы программировать шунт, нам тоже ехать нужно в Тюмень, а это не близко. Вопрос. Может вы знаете где поближе в каком городе и клинике ставят такие шунты или есть программатор? В Самаре такие шунты программируемые не ставят и программаторов нет.
PSНачиталась форума, поняла, что скорее всего есть в Мск и Питере. В Поволжье нет?
И еще вопрос, если вдруг возникла экстренная необходимость регулировки шунта, то вот куда мне бежать? В Москву лететь самотеком в скоропомощную больницу? В Самаре мне его никто не отрегулирует.  Или как это делается? Сначала снимки врачу выслать? но это время...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2022, 00:13:12 от ЕкатеринаСамара »

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3082 : 12 Февраля 2022, 11:31:38 »
@Katsy здравствуйте!
Моему ребёнку в месяц тоже эндоскопию сделали, не помогла и до 11 мес. Тянули. Потом шунт и развитие сразу быстрей пошло, ребёнку стало легче. Очень жалею, что сразу шунт не поставили.

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3083 : 12 Февраля 2022, 21:43:45 »
Друзья, у кого есть под рукой файл или ссылка - киньте, пожалуйста, инфо про нормативные размеры желудочков ГМ. если есть по возрастам
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3084 : 12 Февраля 2022, 21:47:03 »
у кого-то есть в описаниях МРТ лейкоареоз по периферии боковых желудочков? первый раз увидела в нашем. к нейру послезавтра. в статьях на большинстве сайтов это как МРТ-зависимое состояние (чем современнее аппарат, тем чаще находят). на сайте Барселонского института Каире - что прогрессирующее заболевание.
кто-то озадачивался?
Слава Богу за все!

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3085 : 12 Февраля 2022, 23:38:53 »
Доброго дня! подскажите пожалуйста,не знаю где получить информацию. Сыну полгода назад поставили программируемый шунт Codman Certas Plus В Центре нейрохирургии в Тюмени. Сами живем в Самаре. И получается, чтобы программировать шунт, нам тоже ехать нужно в Тюмень, а это не близко. Вопрос. Может вы знаете где поближе в каком городе и клинике ставят такие шунты или есть программатор? В Самаре такие шунты программируемые не ставят и программаторов нет.
PSНачиталась форума, поняла, что скорее всего есть в Мск и Питере. В Поволжье нет?
И еще вопрос, если вдруг возникла экстренная необходимость регулировки шунта, то вот куда мне бежать? В Москву лететь самотеком в скоропомощную больницу? В Самаре мне его никто не отрегулирует.  Или как это делается? Сначала снимки врачу выслать? но это время...
Здравствуйте! В Казани есть программатор

Оффлайн Katish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3086 : 12 Февраля 2022, 23:44:07 »
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался - ребёнок трогает ушки. Не чешет их, а нажимает пальчиком, как например, хочется сделать так в самолёте, когда заложило уши. Иногда может почесать голову, затылок. Что это может быть? Переживаю, что постоянная ноющая головная боль

Оффлайн Оксана Дроздова

• Пользователь
  • **
  • Маруся, вжк 1 ст шунтированная гидроцефалия
    • Награды
« Ответ #3087 : 12 Февраля 2022, 23:49:42 »
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался - ребёнок трогает ушки. Не чешет их, а нажимает пальчиком, как например, хочется сделать так в самолёте, когда заложило уши. Иногда может почесать голову, затылок. Что это может быть? Переживаю, что постоянная ноющая головная боль
У нас тоже так всегда. Когда кричит плачет то особенно. Это явно связано с шунтом но вряд ли это как то можно исправить врачам неоднократно говорила об этом разводят руками

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Любовь способна творить чудеса...❤️🙏🏻

Оффлайн Оксана Дроздова

• Пользователь
  • **
  • Маруся, вжк 1 ст шунтированная гидроцефалия
    • Награды
« Ответ #3088 : 12 Февраля 2022, 23:51:08 »
Есть кто из ВОЛГОГРАДА с шунтятами???? Отзовитесь людиииииинужно понимать как там обстоят дела с нейрохирургами,шунтами и программаторами….

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Любовь способна творить чудеса...❤️🙏🏻

Оффлайн Katsy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3089 : 13 Февраля 2022, 09:21:30 »
Поставили нам вчера шунт... Надо теперь пару дней подождать пока ребенок придет в себя. Первые сутки постоянная температура и рвота. Шунт ещё не видела, голова вся заклееная, в бинтах и повязках. Меня беспокоит вопрос что я вижу и чувствую катетер от шунта на шее. Страшно брать ребенка на руки, могу ли я повредить катетер когда беру его на руки? Ведь я же чувствую его под кожей?

И врач ещё не научил меня нажимать помпу, сам вчера нажимал. Правильно же понимаю, я должна буду делать это сама каждый день?