Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 192696 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Эл123

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #3195 : 19 Августа 2022, 11:56:13 »
Всем привет. Снова я с вопросиками) Скажите пожалуйста во сколько поползли ваши детки?
Нам исполнилось 8 месяцев, не любит лежать на животике. Не пытается ползать. Не может ли трубка в животике доставлять дискомфорт? Очень переживаю.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #3196 : 19 Августа 2022, 13:15:54 »
Очень сомневаюсь,  что такое поведение от дискомфорта.  Если прошло  достаточно время с момента операции,  то в животе не должно ничего беспокоить. Да же газы больше дискомфорт доставляют..
Что значит не любит.  Укладывать нужно обязательно,  что бы голову держал ребёнок в позе на животе.  Потом с валиком под мышки.  И тд и тп.  Носить на руках,  параллельно полу,  укладывать себе на живот..  Немного терпения и настойчивость и должна пойти динамика.  Если Вы,  например сдадите ребёнка "в подушки" или постоянно носите на руках,  то и понятно,  что ребёнок не хочет лежать на животе. 

Оффлайн Grita

« Ответ #3197 : 20 Августа 2022, 00:52:28 »
Всем привет. Снова я с вопросиками) Скажите пожалуйста во сколько поползли ваши детки?
Нам исполнилось 8 месяцев, не любит лежать на животике. Не пытается ползать. Не может ли трубка в животике доставлять дискомфорт? Очень переживаю.
Я бы показала хорошему неврологу чтобы проверить рефлекс и тонус и исключить подозрения на дцп, а они с шунтом часто идут рука об руку.  Лучше перебдеть.

Оффлайн Эл123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3198 : 22 Августа 2022, 08:41:15 »
Я бы показала хорошему неврологу чтобы проверить рефлекс и тонус и исключить подозрения на дцп, а они с шунтом часто идут рука об руку.  Лучше перебдеть.

Невролог у нас хороший, как мне кажется. Говорит что имеет право опаздывать. Так претензий никаких к ребёнку, о дцп и речи не идёт.
Может быть нужно показать другому)
Спасибо

Оффлайн Grita

« Ответ #3199 : 22 Августа 2022, 13:58:21 »

Невролог у нас хороший, как мне кажется. Говорит что имеет право опаздывать. Так претензий никаких к ребёнку, о дцп и речи не идёт.
Может быть нужно показать другому)
Спасибо
Оптимально 2-3 мнения если есть сомнения.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #3200 : 04 Сентября 2022, 03:50:57 »
Всем привет, у меня вопрос.. кто чем сбивает температуру шунтикам своим? У нас адская жара, и испортился кондиционер. В итоге я столько пила холодное что заболела, и передалось моей малышке. Температура 38.6.. раньше я сбивала температуру обтираниями и свечками Цефекон, но Софи уже несколько лет не болела. Цефекон до 3 лет , моей 5.5 и я не знаю поможет ли он.

Оффлайн Светик77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света и Кирушка, Екатеринбург
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d4d5f7e82dd3fb849ac2feea0ffaa3a9&topic=69992.msg3796955#msg3796955
    • Награды
« Ответ #3201 : 04 Сентября 2022, 07:59:30 »
Нурофен. Доброе утро! Выздоравливайте!

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #3202 : 04 Сентября 2022, 10:48:09 »
@Светик77, спасибочки большое за совет, нам помогли свечи Цефекон🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Оффлайн Grita

« Ответ #3203 : 04 Сентября 2022, 14:58:08 »
Всем привет, у меня вопрос.. кто чем сбивает температуру шунтикам своим? У нас адская жара, и испортился кондиционер. В итоге я столько пила холодное что заболела, и передалось моей малышке. Температура 38.6.. раньше я сбивала температуру обтираниями и свечками Цефекон, но Софи уже несколько лет не болела. Цефекон до 3 лет , моей 5.5 и я не знаю поможет ли он.
Цефекон есть и для деток до 12 лет свечи,  мы ещё используем нимулид.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #3204 : 04 Сентября 2022, 23:02:42 »
@Grita,  да нам педиатр его и назначила, от 3-12 лет. У нее руки и ножки холодные а животик и шея горячие, даю много питья+ обтирание. Надеюсь все пройдет у нее поскорее😢

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #3205 : 05 Сентября 2022, 00:08:48 »
Ещё вопросик. В случае вызова скорой, что врачи могут сделать? Чем должны  помочь? Я так сомневаюсь в наших скорых, что боюсь..

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3206 : 05 Сентября 2022, 10:16:17 »
@Nigu здравствуйте, общий осмотр, горло посмотреть, легкие прослушать, укол сделать и при необходимости в больницу отвезти.

Оффлайн Grita

« Ответ #3207 : 05 Сентября 2022, 12:09:49 »
Ещё вопросик. В случае вызова скорой, что врачи могут сделать? Чем должны  помочь? Я так сомневаюсь в наших скорых, что боюсь..
Если подозрение на шунт то предложат в больницу поехать, если температура максимум литичку вколят и посмотрят послушают и могут в инфекцию забрать.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #3208 : 05 Сентября 2022, 12:27:09 »
@АнямамаСтепы, спасибо большое 🙏🏻

Оффлайн Эл123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3209 : 05 Сентября 2022, 18:53:45 »
Цефекон есть и для деток до 12 лет свечи,  мы ещё используем нимулид.

Добрый вечер!
Что значит подозрения на шунт? Темп может подниматься из-за него?
Дело в том что мы 2 раза температурили (без соплей и прочего) просто температура до 39. Сбивали свечками. По 2-3 дня температура держалась и проходила. Но у нас и зубы вроде.
Обтяните пожалуйста почему и как может быть температура из-за шунта.
Спасибо!