Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 192657 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #3210 : 05 Сентября 2022, 20:02:07 »
Всем привет, у меня вопрос.. кто чем сбивает температуру шунтикам своим? У нас адская жара, и испортился кондиционер. В итоге я столько пила холодное что заболела, и передалось моей малышке. Температура 38.6.. раньше я сбивала температуру обтираниями и свечками Цефекон, но Софи уже несколько лет не болела. Цефекон до 3 лет , моей 5.5 и я не знаю поможет ли он.
Цефекон есть и для деток до 12 лет свечи,  мы ещё используем нимулид.

Добрый вечер!
Что значит подозрения на шунт? Темп может подниматься из-за него?
Дело в том что мы 2 раза температурили (без соплей и прочего) просто температура до 39. Сбивали свечками. По 2-3 дня температура держалась и проходила. Но у нас и зубы вроде.
Обтяните пожалуйста почему и как может быть температура из-за шунта.
Спасибо!
Первым делом надо исключить шунт, проверить ребя на дисфункцию шунта, нет ли гипердренажа.  Если симптомов никаких нет,  лечите вирус тогда.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #3211 : 05 Сентября 2022, 23:57:34 »
@Grita,  у нас в Азербайджане нет программатора для Кодмана,  сказали что есть у одного нейрохирурга, я пошла к нему, а меня не пропустили без оплаты, я им объяснила, что мне не нужна консультация, а надо просто спросить есть ли у него программатор, мне сказали без оплаты к нему не можем пропустить. 🤦🏻‍♀️

Оффлайн Grita

« Ответ #3212 : 06 Сентября 2022, 19:01:27 »
@Grita,  у нас в Азербайджане нет программатора для Кодмана,  сказали что есть у одного нейрохирурга, я пошла к нему, а меня не пропустили без оплаты, я им объяснила, что мне не нужна консультация, а надо просто спросить есть ли у него программатор, мне сказали без оплаты к нему не можем пропустить.
Жестоко(
Ищите его телефон напрямую,  может быть можно с ним договориться.
А вообще, вам бы свой купить,  и не зависить от врачей.  Найдите деток с похожим шунтом и купите сообща.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #3213 : 06 Сентября 2022, 22:21:04 »
@Grita , у нас большинство такие.. без оплаты даже вопрос не задать. Поэтому у нас невролог из Ирана, а шунт Зиненко ставил 🙏🏻 оба врача всегда на связи.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3214 : 06 Сентября 2022, 22:46:25 »
Просто записать их речи на диктофон и отправить куда нужно. Я не думаю, что такое отношение к таким детям, вообще, людям, является официальной позицией минздрава Азербайджана. И пусть даже это ничего кардинально и не изменит, все равно это кому-то да подпортит карьеру. И то отдай. С такими людьми только так и нужно, другого языка для них просто не существует, с паном - по-пански, с хамом  - по-хамски. А диктофон в некоторых случаях реально незаменим.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #3215 : 07 Сентября 2022, 09:35:29 »
@Оригинал,  не поможет. Тут все своих врачей крышуют, дела открываются, закрываются, поэтому я стараюсь максимально себя и Софи оградить от наших врачей😁

Оффлайн Эл123

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3216 : 06 Октября 2022, 10:53:27 »
Ребят подскажите пожалуйста. В заключении мрт: мр-признаки внутренней посгемморогической сообщающейся гидроцефалии. Уменьшение размеров боковых и третьего желудочка. Ликворная киста в обхватывающей цистерне справа, без динамики.
Хорошо ли что желудочки уменьшились? Для меня это все непонятно

Оффлайн Maus_Gray

« Ответ #3217 : 07 Октября 2022, 21:39:53 »
Здравствуйте. Пишу впервые. Искала информацию про шунтированных деток и зашла сюда.
Я хочу удочерить девочку, родилась она меньше 1 кг, сейчас ей 6 месяцев. Подробности узнаю только на следующей неделе, когда поеду к ней в детский дом. Но со слов врача из детского дома девочка очень не здорова, стоит шунт. В 6 месяцев не сидит и не переворачивается ( дословно). Я понимаю, что всю индивидуально, но может у кого-то были такие малыши, как потом развивались?

Оффлайн Grita

« Ответ #3218 : 07 Октября 2022, 21:54:29 »
Здравствуйте. Пишу впервые. Искала информацию про шунтированных деток и зашла сюда.
Я хочу удочерить девочку, родилась она меньше 1 кг, сейчас ей 6 месяцев. Подробности узнаю только на следующей неделе, когда поеду к ней в детский дом. Но со слов врача из детского дома девочка очень не здорова, стоит шунт. В 6 месяцев не сидит и не переворачивается ( дословно). Я понимаю, что всю индивидуально, но может у кого-то были такие малыши, как потом развивались?
Совершенно все по разному, шунт это не помеха к обычной жизни главное чтобы не было дцп и эпилепсии.  В детском доме маловероятно что с ней занимаются и реабилитируют, домашние детки с такими же исходными данными быстрее идут на поправку и получают новые навыки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3219 : 07 Октября 2022, 22:50:14 »
@Maus_Gray,  это немного о другом, но тоже, может будет полезно. Т к именно сам шунт, его наличие на развитие влияет слабо, как вам выше написали.
Наша Мышка
В этой истории как раз про девочку недоношенную, с маленьким весом родившуюся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Maus_Gray

« Ответ #3220 : 08 Октября 2022, 00:26:42 »
Не поняла как отвечать лично.

Большое спасибо!! Пойду читать

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3221 : 08 Октября 2022, 08:28:29 »
@Maus_Gray,  можно нажать на ник того, кому хотите ответить, появится рамка Быстрый ответ, там будет ник его.
Или, если нажали на Ответ, ниже рамки ответа будет последние ответы в теме, справа над ними есть Ник в ответ и Вставить цитату. Тоже жмёте на нужное.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3222 : 08 Октября 2022, 15:48:28 »

@Maus_Gray
Это очень сложное решение. сам по себе шунт - это не главная проблема, хотя, чего уж там - здоровым детям его не ставят. Это всегда следствие имеющихся проблем. 
вопрос, почему ребенок родился таким глубоконедоношенным, насколько гипоксия повредила мозг  еще внутриутробно, какого масштаба были кровоизлияния, если они привели к гидроцефалии и необходимости шунтирования, насколько оперативно было произведено шунтирование. Чтобы на эти и другие вопросы получить ответы и оценить все риски, надо обязательно посетить ребенка вместе с очень хорошим врачом -неврологом! Врач сможет правильно медицинские документы ребенка прочитать, сформулировать вопросы дополнительные к тем, кто ребенка вел с первых дней и шунтировал (их можно найти, этих врачей, если все было в одном городе). Невролог сможет провести независимый осмотр ребенка и дать оценку его текущему неврологическом статусу, рефлексы оценить и тд Возможно, совместно с врачом детдома как-то динамику развития оценить
возможно, есть какие-то сопутствующие заболевания, следствие такой глубокой недоношенности (зрение, открытое овальное окно и тд).

мой ребенок, родившийся весом 760 гр, шунтированный в 1,5 месяца, имеет достаточно много неврологических проблем. в 6 мес не то, что не сидел, но и не переворачивался. в том числе и потому, что до 2, месяцев был в больницах, заниматься его развитием было невозможно, речь шла о спасении жизни. Я, мать, взяла на руки его впервые, когда ему было 2 месяца от роду.
к тому же, у недоношенных детей отчет возраста (и навыков) идет не от даты рождения,  а от предполагаемой даты родов. а у детей после выхаживания - с момента, когда они дома оказались, в своей кроватке, а не в кювезах
условно, если эта девочка родилась семимесячной, можно смело отнимать от ее возраста 2 мес за счет недоношенности, еще 2 месяца - за счет ее злоключений в больницах на выхаживали. Фактически дата ее рождения - когда она в доме ребенка оказалась.
сейчас ДЦП, но ходит самостоятельно, интеллект считается сохранным, учится в 8 классе по общеобразовательной программе (химию учит, блин!), но все-так достаточно много сложностей. И за этим стоит колоссальный труд не только меня, как матери, но и  других членов семьи. Растить такого ребенка интересно, но сложно

п.с вообще-то даже идеально здоровые дети в 6 мес не сидят (если их не посадить на диване, как куклу и не подпереть подушками)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 15:55:14 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Maus_Gray

« Ответ #3223 : 09 Октября 2022, 02:19:01 »
@Севилья,  спасибо большое! Вы огромная молодец и ребёнок у вас герой!

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3224 : 09 Октября 2022, 15:11:03 »
@Севилья,  спасибо большое! Вы огромная молодец и ребёнок у вас герой!
@Maus_Gray , спасибо за теплые слова, но я тут не о нас... Никто не может заранее предсказать, как повернется дело с глубоконедоношенным ребенком (а меньше 1 кг при рождении - это он). Я точно на старте не представляла, что мой сын будет таким, как сейчас (были основания мечтать, что все будет лучше, и опасения - что все сильно хуже). Еще раз подчеркну, что в нашем случае все совсем не идеально и не уверена, что такой ребенок вам бы понравился.
поэтому и нужна экспертиза - хотя бы самые грубые риски оценить.
из оптимистичного - сейчас гораздо более крепкая практик выхаживания недоношенных и подходы к шунтиованию, чем 15 лет назад. и более распространены методики работы на ранних этапах, позволяющие комплексно корректировать развитие.
Слава Богу за все!