Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 197053 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #420 : 22 Марта 2019, 12:01:59 »
Нам 3 мес. ОГ 48,5см, не то что держать он и по сторонам её не крутит, только глазами смотрит по сторонам, голова тяжелая(родился с ОГ 43см. :3см выросла до операции, и 2,5 после операции за 2 месяца. Как по вашему это много? Врачи ничего конкретного не говорят...

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #421 : 22 Марта 2019, 12:43:25 »
Нам 8 лет, у нас была 61см выросла до 63см, после регулировки шунта опять стала 61см. Так что уменьшится ,но не намного.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #422 : 22 Марта 2019, 12:45:51 »
Нам 3 мес. ОГ 48,5см, не то что держать он и по сторонам её не крутит, только глазами смотрит по сторонам, голова тяжелая(родился с ОГ 43см. :3см выросла до операции, и 2,5 после операции за 2 месяца. Как по вашему это много? Врачи ничего конкретного не говорят...

Да, много чем быстрей перестанет расти, тем больше шансов сохранить мозг или получить минимальные повреждения.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #423 : 22 Марта 2019, 12:53:16 »

Да, много чем быстрей перестанет расти, тем больше шансов сохранить мозг или получить минимальные повреждения.
Так у нас желудочки не увеличиваются, немного уменьшились даже, давления нет, родничок большой конечно  но мягкий, вот и нейр не поймёт почему голова то так выросла...

Оффлайн DinaMa

« Ответ #424 : 22 Марта 2019, 13:05:09 »

Так у нас желудочки не увеличиваются, немного уменьшились даже, давления нет, родничок большой конечно  но мягкий, вот и нейр не поймёт почему голова то так выросла...
Я вот тут не поняла, Если давления нет- то голова не растет, странно, что доктор этого не понимает. Как он понимает, что его нет? Если желудочки не растут а голова растет, то скорее всего речь не идет о внутренней гидроцейефалии, во всяком случае уже.
Я уже писала, и напишу еще раз - ВАМ НУЖНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ У ДРУГИХ НЕЙРОХИРУРГОВ, ваш- ""мышей не ловит"

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #425 : 22 Марта 2019, 13:22:53 »
Тогда очень прошу скиньте адреса нейров с кем можно проконсультироваться🙏говорит:раз родничок мягкий, ребёнок спокойный, ничего не беспокоит, то и давления нет... Как то так объясняет... Он у нас в городе лучшим считается🙄

Оффлайн DinaMa

« Ответ #426 : 22 Марта 2019, 13:35:27 »
Тогда очень прошу скиньте адреса нейров с кем можно проконсультироваться🙏говорит:раз родничок мягкий, ребёнок спокойный, ничего не беспокоит, то и давления нет... Как то так объясняет... Он у нас в городе лучшим считается🙄
Ну понимаете, если голова растет, при этом опережая возрастную норму, то..... Ну и потом родничок мягкий в момент осмотра, значит есть период , когда он "выбухает" ( т.е. повышение ВЧД идет скачкообразно). У моей дочки, например, время повышения ВЧД было нос=чью- 1-00; 3-00. Понаблюдайте.
на счет адресов - это к @Rover, я уже давно "похоронила" всех отечественных и соседних н/х

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #427 : 22 Марта 2019, 17:01:14 »
@Мама Айнура, вы с у Ульяновска, кто у вас врач?!

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #428 : 22 Марта 2019, 17:18:22 »
@Мама Айнура, вы с у Ульяновска, кто у вас врач?!
Да из Ульяновска, Ишматов Р. Ф.

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #429 : 22 Марта 2019, 20:22:02 »
[@Мама Айнура, да, врач не плохой, мы в свое время у него наблюдались, но по своему опыту скажу, проконсультируйтесь у других врачей и желательно у нескольких, очень уж на много у вас выросла голова после операции.

Оффлайн Mama_Kiry

« Ответ #430 : 22 Марта 2019, 23:21:43 »
@DinaMa,
[/quote]
Я уже давно "похоронила" всех отечественных и соседних н/х
[/quote]

У кого тогда консультируетесь, если не секрет??

Оффлайн DinaMa

« Ответ #431 : 22 Марта 2019, 23:57:01 »
Ни у кого. В случае необходимости за рубежом. Но пока плановые Кт не говорят о необходимости помощи нейрохирургии.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #432 : 23 Марта 2019, 10:37:36 »
@Pavla1984, добрый день. Подскажите пожалуйста, как Ваши успехи в лечении эпи? Помогли гормоны? Что пьете сейчас?

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #433 : 23 Марта 2019, 10:46:50 »
Так все это страшно, не знаешь с какой стороны прилетит. У нас тоже эта "доброкачественная". По ээг во сне 90% эпиактивности, но приступов не было ни разу, ребенок близок к норме. Эпилептолог ничего не назначает, говорит, что после 9 лет должна сокращаться эпиактивность. Но это в случае здорового мозга обычно происходит, а вот как с нами будет неизвестно. Ждем...
Добрый день. Подскажите Вы ЭЭГ свежее делали?

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #434 : 23 Марта 2019, 10:50:19 »
Всем привет. Сделали свежее ЭЭГ а там активность 70%. И во сне и наяву... И это на фоне кепрры. Эпилептологам , двое , почти едины во мнении. Вводить топомакс или зонегран. Кеппру убрать. Приступы где то раз в 1,5 месяца. Сейчас не сильно затяжные...если честно, я в растерянности.