Автор Тема: Санаторий "Анапа", г.Анапа  (Прочитано 129434 раз)

Оффлайн GWERАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
Санаторий "Анапа", г.Анапа
« : 21 Февраля 2018, 14:11:52 »
Сайт санатория "Анапа"
http://sananapa.ru/info_for_owners

Комментарий глобального модератора Более ранние посты темы доступны в Архиве

АРХИВ Санаторий "Анапа" г.Анапа 2008-2015 гг Только для чтения.
Санаторий "Анапа" г.Анапа 2016-2017 гг

Нам на июль предлагают путевку. Кто подскажет, поселят ли с ребенком год и 3 месяца?
« Последнее редактирование: 19 Января 2021, 13:38:56 от NAB »
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Мирная

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий "Анапа", г.Анапа
« Ответ #885 : 22 Сентября 2023, 16:58:00 »
@Мирная, добрый день. Да все с первым корпусом так, просто от соц защиты дцпешек чаще селят в 5 и 7 корпус. В первом в основном спинальники. С прачечной как сейчас не знаю, раньше за денежку можно было постирать.
Спасибо! ттт

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #886 : 26 Сентября 2023, 11:49:55 »
Всем доброго дня! Пишу сюда, т.к. не нашла пост про санаторий "Янтарь" Анапа. А в Анапа-Анапа мы можно сказать были постояльцами до поры, пока не предложили единственный вариант в Янтарь. Начиталась отзывов на просторах интернета, да и сомнения какие-то (интуиция) постоянно накатывают. Вроде настрою себя, а потом бац-НЕОХОТА! Путёвка с 12 октября по 1 ноября, сократила до двух недель: с 14 по 29, по опыту третью неделю еле выдерживаем. Билеты на руках на фирменный до Анапы и обратно. остался вопрос с СКК, постоянно переношу прием к врачам и сдачу анализов, затягиваю в общем. Зачем-то в поисковик забиваю: санаторий Янтарь закрыли на карантин или ещё что-то в этом роде, чтобы была причина не ехать.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн maria081271

« Ответ #887 : 26 Сентября 2023, 12:22:14 »
@Zolotushka, Много раз ходили мимо этого санатория, даже в какой то момент хотелось туда попасть. Но он вроде больше как лагерь для детей без родителей позиционировался. Во всяком случае, мы всегда видели только отряды детей. И да на форуме нет темки про этот санаторий, видимо потому что он не Мать и дитя  раньше был.
Кстати, нам кажется тоже как то туда путёвку предлагали, отказалась и взяла на Сочи путёвку. Хотя Янтарь был на конец августа начало сентября, А Сочи начало октября.
Поэтому понимаю прекрасно, что не очень вам хочется туда ехать. Были бы немного другие даты. Ну и на карантин конечно не закроют его, причина?
По поводу СКК я бы лично не заморачивалась, приехала бы просто с одной справочкой, что карантина по адресу нет. Примут, замечательно!) Нет и не надо, сниму жильё, поживу дикарём и домой, по билетам обратным. Собственно уже лет 5 не делаю СКК, а в санатории ездили, даже в "пандемию" принимали нас везде. Не приходилось ни жильё снимать, ни билеты сдавать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #888 : 26 Сентября 2023, 12:44:55 »
Мария, привет!  gfds Спасибо за быстрый ответ!
Да-это по большей части ДОЛ летом.
С двумя детьми я бы не рискнула с одной справкой. Дикарём - средства не позволяют.
Буду думать. Сегодня опять перенесла поход к терапевту на четверг. wel
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #889 : 18 Октября 2023, 05:52:11 »
@Мирная, @Мирная, так и есть, если стоит ЭПИ, то считайте что это просто поездка на море. У нас стоит эпи, приступов нет, нам были назначены только грязевые мешочки на ноги через день, массаж - это пятиминутное поглаживание, бассейн не назначили потому что ребёнок не ходит на горшок т.е не контролирует себя, а памперсов для купания на больших детей просто нет в продаже, поэтому мы остались без бассейна. Это была наша первая поездка в санаторий. Поэтому если только ехать отдохнуть, но без лечения выходит.
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн SB2016

« Ответ #890 : 17 Ноября 2023, 15:27:09 »
@Мирная, @Мирная, так и еcть, бассейн не назначили потому что ребёнок не ходит на горшок т.е не контролирует себя, а памперсов для купания на больших детей просто нет в продаже, поэтому мы остались без бассейна.
Дочке 9 лет, 46 кг. Спина бифида. Позывов не чувствует.  Ходит в памперсах. Вначале ходили в бассейн в покупных памперсах для бассейна, потом те стали малы, но закуплены были в промышленных масштабах. Я стала к водным памперсам вручную пришивать боковые вставки с ночных памперсов.  Делаю так года два или 3 . Все нормально. Смотреть за ребёнком все равно надо и если что сразу в душ, но ничего за пределы памперсов не уходит. У дочки оформленный кал. Мазание наверное сразу будет вымываться. Перед бассейном ставлю катетер. Дочка регулярно ходит в бассейн. Ещё где-то видела матерчатые  плавки для купания с прошитой клеенкой, но когда видела, не было нужды, а теперь не вижу нигде

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #891 : 04 Февраля 2024, 18:07:55 »
Здравствуйте. Дают соц. путёвку в этот санаторий. Подскажите, пожалуйста,  будет ли предоставлен проезд? Или мне самой билеты покупать? Нам дали время подумать 1 день. Билетов на поезд уже нет. Это я про купе нижние полки. Остались только верхние. С ребёнком с ДЦП на верхних полках тот ещё квест. Встречают ли или надо самим добираться до санатория? И как вообще условия, лечение, отношение ? Спасибо

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #892 : 04 Февраля 2024, 18:26:18 »
@мамаКатюши, да от соцзащиты должен, они должны дать талоны на покупку билетов и список мест, где можно приобрести билеты. Посмотрите билеты на ближайшие дни, обычно всегда можно договориться с санаторием и приехать чуть раньше или позже. От части поездов встречают, особенно если набирается группа. Ну а так можете в той же соцзащите узнать могут ли вам предложить другие даты.

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #893 : 04 Февраля 2024, 18:57:05 »
Спасибо за обратную связь. Не могли бы вы подсказать в общих словах какие сейчас там условия проживания, питание, лечение. Начиталась отзывов. Коммерческие путёвки очень нахваливают, социальные, наоборот, пишут ужасы...

Оффлайн maria081271

« Ответ #894 : 04 Февраля 2024, 19:34:42 »
@мамаКатюши, У нас не дают талоны на проезд, если от соц. защиты путёвка в санаторий, за свой счёт всегда ездили. Правда сейчас не соцзащита этими путевками занимается, а Комитет по образованию. Тоже в этот санаторий путёвки будут в этом году, как и в прошлом давали. Наши все ездят, нравится. Это не самый плохой санаторий Анапы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #895 : 04 Февраля 2024, 19:40:48 »
@мамаКатюши, мы там давно не были. Каких-то ужасов там нет. По коммерческим путевкам селят в два корпуса, там лучше ремонт и номера попросторнее, но каких-то других преимуществ нет, на процедуры общая очередь, в столовой так же кормят одинаково

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #896 : 04 Февраля 2024, 20:20:44 »
Спасибо вам за ответы. Мы не привередливы. Мне главное не отравиться там и какие-то нибудь кишечные инфекции не подцепить. Для нас это просто треш. Как гос.учреждение, так хватаем что- нибудь. А так чудес не жду ни от лечения там, ни от питания. За сменой обстановки, за воздухом, за впечатлениями едем. Ещё раз спасибо

Оффлайн Мирная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #897 : 04 Февраля 2024, 22:35:32 »
Здравствуйте. Дают соц. путёвку в этот санаторий. Подскажите, пожалуйста,  будет ли предоставлен проезд? Или мне самой билеты покупать? Нам дали время подумать 1 день. Билетов на поезд уже нет. Это я про купе нижние полки. Остались только верхние. С ребёнком с ДЦП на верхних полках тот ещё квест. Встречают ли или надо самим добираться до санатория? И как вообще условия, лечение, отношение ? Спасибо
Мы были в октябре, тоже не было билетов на поезд именно до Анапы, попросила фсс оформить талоны до Тоннельной, взяли спецкупе. Правда трансфер оплачивали сами, т.к. наше фсс не заключили договор, но это лучше, чем ехать в общем купе.

Оффлайн мамаКатюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #898 : 04 Февраля 2024, 23:21:20 »
Спасибо. Буду иметь ввиду

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #899 : 05 Февраля 2024, 07:23:27 »
@мамаКатюши, мы тоже ехали туда ( давно правда) через Тоннельную. Через неё много поездов. В теме был телефон такси давно,   узнать, самостоятельно добраться. Там минут 20-30 езды. На станции стоят тоже, но они ломили вдвое больше стоимости заказа.
Но если у вас дочь совсем плохо ходит сама или колясочник, лучше с сопровождением на станции. Платформы там низкие, сомневаюсь, что выросли за эти годы 😊
За тучами всегда есть солнце!