Автор Тема: Митинги 23 января  (Прочитано 93065 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Митинги 23 января
« Ответ #645 : 10 Февраля 2021, 20:03:28 »

Это из серии зачем Путину деньги и его друзьям и родне , он все равно все время работает 😂

Зачем такая пропаганда ?
это чисто из логики, нафига вкладывать по дворец, который не понятного вообще назначения, есть другие интересные инвестции

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Charot

« Ответ #646 : 11 Февраля 2021, 05:58:24 »

Это довольно массовое заблуждение.
Пример правильный.
Это реальная налоговая нагрузка.
Да, в других странах тоже.
Правильный смысл этих цифр в соотношении.
Вы работаете полдня на себя, полдня на государство.
И даже не знаете об этом.
@Charot, в примере, когда живешь на пособие и пенсию - это вообще не работает, а чтобы иметь и то и другое нужно платить налоги. Во всех странах так и чем больше социалки, тем выше налоги, иначе откуда бы взять. Вот США , к примеру, налоги с работника 30 процентв (у кого и больше) , при этом еще сама фирма платить налог от себя все с той же зарплаты около 12 процентов, плюс еще налоги на прибыль. А вот кроме как бы НДС есть еще такая штука, как налог с продаж, и в данном случае его платит покупатель, и штат забирает себе. Видите цену кофточки 10 баксов и в итоге к цене еще 6 процентов добавляется, я не говорю уже  налоге на имущество около 1 процента в год, есть штаты, где на предметы мебели и авто налоги каждый год. И при этом медицина платная, обучение в высших тоже , ну и многое другое.

Ну, естественно, когда живешь на пособие и пенсию, ты бенефициар этой системы фсзн.
Но ндс то никуда не девается.
Смысл этих обьяснений в том, чтобы повышать внимание граждан к бюджету.
Когда половину времени трудишься в интересах общества, очень обидно знать, что общество твоими трудами раздолбайски распоряжается.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 12 Февраля 2021, 17:58:33 »
@Charot, конечно, не девается, но это не Ваш налог, а налог на прибыль. Покупателя он ваше не должен волновать, а то получается он и аренду магазина в каком-то смысле оплачивает и на зарплату персонала скидывается))

www.tsrizusa.com

Оффлайн Charot

« Ответ #648 : 12 Февраля 2021, 18:39:30 »
Ндс налог потребителя.
Посмотрите в любом кассовом чеке.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 12 Февраля 2021, 19:46:07 »
Ндс налог потребителя.
Посмотрите в любом кассовом чеке.
@Charot, просто его обязали показывать, чтобы шло в белую, но это налог на добавленную стоимость (стоимость добавляет продавец, то есть налог с разницы по чем купил к почем продал), то есть на прибыль. Не стоит переворачивать все с ног на голову.
Этот налог так же снимают не только с товара, но и с продажи сырья и с финансовых операций (то есть есть операции без конечного физ лица, а НДС всеравно есть)
И сам НДС уплачивается на различных стадиях, когда физ лица не участвуют
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 19:53:25 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Charot

« Ответ #650 : 12 Февраля 2021, 20:48:13 »
Нет.
Платит только потребитель.
Остальные перебрасывают его по цепочке, пользуясь вычетом.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Оффлайн Grita

« Ответ #651 : 12 Февраля 2021, 22:06:49 »
@Grita, а с чего Вы взяли, что имеете право меня пристыдить?! 43% от каждого работающего это Вы считаете копейки?! А плюс налог на имущество, на транспорт, ОСАГО. Я уже молчу, про НДС, которые мы все с Вами платим. Более 66% в цене бензина это тоже налоги! Если для Вас это мало, ну Ок!
Лично вы из своей зп платите лишь 13%, остальное за вас платит работодатель,  большой налог на имущество и автомобиль,  а вы живите скромнее,  ездите на общественном транспорте и за бензин платить не надо.  Вы думаете в Европе цены ниже?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #652 : 13 Февраля 2021, 01:32:18 »
 мы страна парадокс. Имея кучу богатств, будем нищими, не имея нормальной дороги от Мухосранска до Гадюкино -  сбацаем звездолет.
И ничего плохого в этом нет: да, если бы не СССР, еще б 100 лет не началась космическая эра: в мире на тот момент, кроме союза, это могла сделать только Америка, а она, не видя перспектив отдачи от таких сумасшедших вложений, ни за что бы это не начала, вот удавилась бы, а не начала!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #653 : 13 Февраля 2021, 06:06:57 »
@Grita, а с чего Вы взяли, что имеете право меня пристыдить?! 43% от каждого работающего это Вы считаете копейки?! А плюс налог на имущество, на транспорт, ОСАГО. Я уже молчу, про НДС, которые мы все с Вами платим. Более 66% в цене бензина это тоже налоги! Если для Вас это мало, ну Ок!
Лично вы из своей зп платите лишь 13%, остальное за вас платит работодатель,  большой налог на имущество и автомобиль,  а вы живите скромнее,  ездите на общественном транспорте и за бензин платить не надо.  Вы думаете в Европе цены ниже?

Когда я работала в конторе, у нас все девочки которые были оформлены официально, но вычитались абсолютно все взносы, с их согласия, из их зарплаты. Про цены в Европе я вообще ничего не писала.
Вы не знаете, как я живу, чтобы писать "живите скромнее". Прошу в следующий раз, пожалуйста, будьте корректнее в своих высказываниях.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #654 : 13 Февраля 2021, 16:52:40 »
Нет.
Платит только потребитель.
Остальные перебрасывают его по цепочке, пользуясь вычетом.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
я с Вас угораю уже))) Википедию кто пишет? народная энциклопедия. НДС вообще преприятия платят вперед, а потом делают корректировку по итогам деятельности
и следующее, вот купили какое-то ТСР и подают на возмещение от государства, если считать, что НДС лично Ваш налог, то к возрату должна идти сумма без учета НДС.
А следуя Вашей логике, Вы , как покупатель молока платите и за аренду торговых и складких площадей, и за рекламу, упаковку, зарплату персонала и тд. На самом деле - все затраты - это то, из чего состоит цена товара. До 92 года налог был другим, но так же был.
На Вики поищите так же, кто такие налогоплатильщики 

Посыл Ваш в чем? кто государство грабит? или что каждый, кто покупает хлеб является налогоплательщиком?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #655 : 13 Февраля 2021, 16:55:48 »

Когда я работала в конторе, у нас все девочки которые были оформлены официально, но вычитались абсолютно все взносы, с их согласия, из их зарплаты. Про цены в Европе я вообще ничего не писала.
Вы не знаете, как я живу, чтобы писать "живите скромнее". Прошу в следующий раз, пожалуйста, будьте корректнее в своих высказываниях.
@Летнее солнышко, то есть с зарплаты вычитали 43 процента?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Grita

« Ответ #656 : 13 Февраля 2021, 17:24:46 »

Какие все взносы?  Из зп удерживают ровно 13% под роспись,  всё остальное  фсс,  пф и т.д делает работодатель.
И вам и так все корректно написала, на ваши незнания материала,  так что не стоит обижаться на саму себя.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #657 : 13 Февраля 2021, 18:06:02 »
@Мама гуськи-гу, да. Ради официального стажа и чтобы в последствии уйти официально в декрет девочки на это шли.

Оффлайн Ljna

« Ответ #658 : 13 Февраля 2021, 18:22:47 »
@Мама гуськи-гу, да. Ради официального стажа и чтобы в последствии уйти официально в декрет девочки на это шли.
бред какой-то,  как у них официально удержать более 13 %

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Charot

« Ответ #659 : 13 Февраля 2021, 18:48:16 »
ТСР вроде бы не облагается НДС, как и лекарства, и некоторые другие чувствительные позиции.

Но ладно, с вами спорить бесполезно.
Естественно, покупая товар, вы оплачиваете все расходы связанные с его производством. И еще НДС отдельно.
На том заканчиваю.
Грабит или не грабит, это как кому нравится.
Во времена Монголов выход в Орду с русских княжеств, который иногда ошибочно называют данью, составлял около 4% тогдашнего ВВП. Это часто называют то грабежом, то порабощением.