Это из серии зачем Путину деньги и его друзьям и родне , он все равно все время работает 😂Зачем такая пропаганда ?
Цитата: Charot от 10 Февраля 2021, 10:41:35Это довольно массовое заблуждение. Пример правильный. Это реальная налоговая нагрузка.Да, в других странах тоже.Правильный смысл этих цифр в соотношении. Вы работаете полдня на себя, полдня на государство. И даже не знаете об этом.@Charot, в примере, когда живешь на пособие и пенсию - это вообще не работает, а чтобы иметь и то и другое нужно платить налоги. Во всех странах так и чем больше социалки, тем выше налоги, иначе откуда бы взять. Вот США , к примеру, налоги с работника 30 процентв (у кого и больше) , при этом еще сама фирма платить налог от себя все с той же зарплаты около 12 процентов, плюс еще налоги на прибыль. А вот кроме как бы НДС есть еще такая штука, как налог с продаж, и в данном случае его платит покупатель, и штат забирает себе. Видите цену кофточки 10 баксов и в итоге к цене еще 6 процентов добавляется, я не говорю уже налоге на имущество около 1 процента в год, есть штаты, где на предметы мебели и авто налоги каждый год. И при этом медицина платная, обучение в высших тоже , ну и многое другое.
Это довольно массовое заблуждение. Пример правильный. Это реальная налоговая нагрузка.Да, в других странах тоже.Правильный смысл этих цифр в соотношении. Вы работаете полдня на себя, полдня на государство. И даже не знаете об этом.
Ндс налог потребителя.Посмотрите в любом кассовом чеке.
@Grita, а с чего Вы взяли, что имеете право меня пристыдить?! 43% от каждого работающего это Вы считаете копейки?! А плюс налог на имущество, на транспорт, ОСАГО. Я уже молчу, про НДС, которые мы все с Вами платим. Более 66% в цене бензина это тоже налоги! Если для Вас это мало, ну Ок!
мы страна парадокс. Имея кучу богатств, будем нищими, не имея нормальной дороги от Мухосранска до Гадюкино - сбацаем звездолет.
Цитата: Летнее солнышко от 09 Февраля 2021, 19:46:52@Grita, а с чего Вы взяли, что имеете право меня пристыдить?! 43% от каждого работающего это Вы считаете копейки?! А плюс налог на имущество, на транспорт, ОСАГО. Я уже молчу, про НДС, которые мы все с Вами платим. Более 66% в цене бензина это тоже налоги! Если для Вас это мало, ну Ок!Лично вы из своей зп платите лишь 13%, остальное за вас платит работодатель, большой налог на имущество и автомобиль, а вы живите скромнее, ездите на общественном транспорте и за бензин платить не надо. Вы думаете в Европе цены ниже?
Нет. Платит только потребитель. Остальные перебрасывают его по цепочке, пользуясь вычетом.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Цитата: Grita от 12 Февраля 2021, 22:06:49Цитата: Летнее солнышко от 09 Февраля 2021, 19:46:52@Grita, а с чего Вы взяли, что имеете право меня пристыдить?! 43% от каждого работающего это Вы считаете копейки?! А плюс налог на имущество, на транспорт, ОСАГО. Я уже молчу, про НДС, которые мы все с Вами платим. Более 66% в цене бензина это тоже налоги! Если для Вас это мало, ну Ок!Лично вы из своей зп платите лишь 13%, остальное за вас платит работодатель, большой налог на имущество и автомобиль, а вы живите скромнее, ездите на общественном транспорте и за бензин платить не надо. Вы думаете в Европе цены ниже? Когда я работала в конторе, у нас все девочки которые были оформлены официально, но вычитались абсолютно все взносы, с их согласия, из их зарплаты. Про цены в Европе я вообще ничего не писала. Вы не знаете, как я живу, чтобы писать "живите скромнее". Прошу в следующий раз, пожалуйста, будьте корректнее в своих высказываниях.
@Мама гуськи-гу, да. Ради официального стажа и чтобы в последствии уйти официально в декрет девочки на это шли.