@Ljna, если Вы не понимаете, на какую букву поставить ударение в моём сообщении, очень жаль. Но высмеивать подобное просто детский сад.
Где то мне попадался пример с сыром.Попробуюего воспроизвести по памяти. Возможно, цифры в России немного отличаются. Но система одинаковая. Значит купили вы в магазине сыр за 10 рублей.8 получил магазин, 2 - государство в виде НДС.Чтобы получить эти 10 рублей, вы уплатили 1.5 руб подоходный и пенсионный. Чтобы заплатить вам эти 10 руб, ваш работодатель перечислил около 4 руб в фсзн. Это не совсем ваши деньги, но с точки зрения работодателя это такие же расходы на оплату труда, как и зп. Итого с вашего 10 рублевого сыра государство получило 7,5 рублей налогов.
Цитата: Charot от 10 Февраля 2021, 05:40:32Где то мне попадался пример с сыром.Попробуюего воспроизвести по памяти. Возможно, цифры в России немного отличаются. Но система одинаковая. Значит купили вы в магазине сыр за 10 рублей.8 получил магазин, 2 - государство в виде НДС.Чтобы получить эти 10 рублей, вы уплатили 1.5 руб подоходный и пенсионный. Чтобы заплатить вам эти 10 руб, ваш работодатель перечислил около 4 руб в фсзн. Это не совсем ваши деньги, но с точки зрения работодателя это такие же расходы на оплату труда, как и зп. Итого с вашего 10 рублевого сыра государство получило 7,5 рублей налогов.Пример не очень правильный.Сыр покупаю я, а не работодатель. И меня уже не трясут те деньги, что он платит в форме налогов. Мне он эти средства все равно не даст.Думаю, и в других странах тоже можно насчитать на 10 долларов, евро сыра налогов разных видов и уровней в полцены.Не к тому, что приветствую наши поборы. К тому, что такие примеры ни о чем...
А я вот не понимаю, при чем тут мятеж?Татьяна, вы же учитель словесности, тут ошибку заподозрить сложно, налицо грубая подмена понятий.
Цитата: NAB от 10 Февраля 2021, 10:02:36Цитата: Charot от 10 Февраля 2021, 05:40:32Где то мне попадался пример с сыром.Попробуюего воспроизвести по памяти. Возможно, цифры в России немного отличаются. Но система одинаковая. Значит купили вы в магазине сыр за 10 рублей.8 получил магазин, 2 - государство в виде НДС.Чтобы получить эти 10 рублей, вы уплатили 1.5 руб подоходный и пенсионный. Чтобы заплатить вам эти 10 руб, ваш работодатель перечислил около 4 руб в фсзн. Это не совсем ваши деньги, но с точки зрения работодателя это такие же расходы на оплату труда, как и зп. Итого с вашего 10 рублевого сыра государство получило 7,5 рублей налогов.Пример не очень правильный.Сыр покупаю я, а не работодатель. И меня уже не трясут те деньги, что он платит в форме налогов. Мне он эти средства все равно не даст.Думаю, и в других странах тоже можно насчитать на 10 долларов, евро сыра налогов разных видов и уровней в полцены.Не к тому, что приветствую наши поборы. К тому, что такие примеры ни о чем...Это довольно массовое заблуждение. Пример правильный. Это реальная налоговая нагрузка.Да, в других странах тоже.Правильный смысл этих цифр в соотношении. Вы работаете полдня на себя, полдня на государство. И даже не знаете об этом.
Это довольно массовое заблуждение. Пример правильный. Это реальная налоговая нагрузка.Да, в других странах тоже.Правильный смысл этих цифр в соотношении. Вы работаете полдня на себя, полдня на государство. И даже не знаете об этом.
Цитата: Надя и Сахарок от 03 Февраля 2021, 13:08:46Цитата: Летнее солнышко от 03 Февраля 2021, 13:06:10@ДЦПшник, мало ли дворцов у нас в необъятной. Одним больше одним меньше. Угу. Их не счесть. Вас это устраивает? подумайте сами, зачем Рутину дворец??? Когда ему там быть-то? Я думаю у него попИсать времени нет. В его распоряжении КРЕМЛЬ!!! Да вся Россия! Нафига ему дворец? В прятки с Песковым играть
Цитата: Летнее солнышко от 03 Февраля 2021, 13:06:10@ДЦПшник, мало ли дворцов у нас в необъятной. Одним больше одним меньше. Угу. Их не счесть. Вас это устраивает?
@ДЦПшник, мало ли дворцов у нас в необъятной. Одним больше одним меньше.