Цитата: FINE777 от 09 Февраля 2021, 11:28:29Цитата: Летнее солнышко от 09 Февраля 2021, 10:52:28@Татьяна Я...а, увы, наша экономика зависит от курса уе и от этого никуда не денешься, хоть зауважайся. А чего Крыму возмущаться?? Мы его кормим. Лично вы кого-то там накормили? В Крыму не выходят, потому что видели 2 майдана, "отравленного" президента, революции, сменяемости власти, по 3 тура президенских выборов и тд. И сейчас ничего нового тоже не происходитЯ плачу налоги, как и все граждане РФ, с них "кормят" дотационные регионы.
Цитата: Летнее солнышко от 09 Февраля 2021, 10:52:28@Татьяна Я...а, увы, наша экономика зависит от курса уе и от этого никуда не денешься, хоть зауважайся. А чего Крыму возмущаться?? Мы его кормим. Лично вы кого-то там накормили? В Крыму не выходят, потому что видели 2 майдана, "отравленного" президента, революции, сменяемости власти, по 3 тура президенских выборов и тд. И сейчас ничего нового тоже не происходит
@Татьяна Я...а, увы, наша экономика зависит от курса уе и от этого никуда не денешься, хоть зауважайся. А чего Крыму возмущаться?? Мы его кормим.
@Стелла, я говорила о другом. Не передергивайте. Для чего нужен Крым давно понятно. Рядом с нашей областью Республика Тыва, они давно продавливают тему, чтобы стоимость электроэнергии у них должна быть такой же, как в Иркутской области. А то, что у нас ГЭС и ТЭЦ стоят, мы сети строим и обслуживает их и ГЭС нарушили экосистему региона никого из них, конечно, не волнует. Они хотят цену такую же и точка! Конечно же наши власти никогда на это не пойдут.
@Летнее солнышко, А чего Тува ( так это место именовалось в былые времена), хочет вашу цену, а не Красноярского края ? Ваша цена - хоть что то немногое для людей области. Т к в Красноярском крае ( с кучей ГЭС и точно так же пох....й попорченной экосистемой) она выше и заметно. Насчет дотационных и недотационных - пока я знаю один регион, точнее, город, который дотационный. Он сперва берет себе все, а уж далее остатки делятся. Сперва тем, кто посильнее или пошумнее, или губер поближе, потом остальным.
@Татьяна Я...а, ну так это уже наши чиновники придумали всякие ЕГЭ и сами же признали, что это полная фигня. Но зато с помощью ЕГЭ у умных деток появилась возможность поступать практически в любой вуз в стране. Раньше они о таком могли только мечтать
Цитата: Оригинал от 08 Февраля 2021, 21:50:08Цитата: Летнее солнышко от 07 Февраля 2021, 20:24:43@Grita, Вы наивно полагаете, что Стенфорде (№1 в топ вузов мира, на минуточку) "шарашкина контораПо качеству даваемого образованию - да. Например, тому же мехмату МГУ он и в подметки не годится!Да, там и абитуриенты "уголком" делить не умеют. И это считается нормой!Это немного разные направления.Уместнее сравнивать с массачусетским технологическим или калифорнийским технологическим.В мое время кстати как то московский физтех больше уважали, чем мгу.
Цитата: Летнее солнышко от 07 Февраля 2021, 20:24:43@Grita, Вы наивно полагаете, что Стенфорде (№1 в топ вузов мира, на минуточку) "шарашкина контораПо качеству даваемого образованию - да. Например, тому же мехмату МГУ он и в подметки не годится!Да, там и абитуриенты "уголком" делить не умеют. И это считается нормой!
@Grita, Вы наивно полагаете, что Стенфорде (№1 в топ вузов мира, на минуточку) "шарашкина контора
Вообще, я - не поклонница западных ценностей. Единственно, за что могу простить Америку, это за хорошую литературу (действительно, хорошую) и стоящие фильмы (не все, а действительно стоящие). Даже кухни национальной своей у них нет, все заимствовано у других стран. А фаст-фуд - это, понятное дело, не национальная кухня. К тому же вреден. Они и нас травят фаст-фудом. И сами травятся им же. Что у них еще хорошего? Отношение к инвалидам. Так называемая толерантность. Ну, в этом нам следует у них поучиться, признаю. Больше ничего не вижу, чему я могла бы у них поучиться.
@Стелла, относится напрямую. На что идут деньги налогоплательщиков. Если это кому-то не важно, пожалуйста
Цитата: Татьяна Я...а от 09 Февраля 2021, 06:15:37Вообще, я - не поклонница западных ценностей. Единственно, за что могу простить Америку, это за хорошую литературу (действительно, хорошую) и стоящие фильмы (не все, а действительно стоящие). Даже кухни национальной своей у них нет, все заимствовано у других стран. А фаст-фуд - это, понятное дело, не национальная кухня. К тому же вреден. Они и нас травят фаст-фудом. И сами травятся им же. Что у них еще хорошего? Отношение к инвалидам. Так называемая толерантность. Ну, в этом нам следует у них поучиться, признаю. Больше ничего не вижу, чему я могла бы у них поучиться.Ну ещё что с детства внушают любовь к стране и что они высшая нация и самая главная страна в мире. Нам бы самоуважения не помешало.
Цитата: Charot от 09 Февраля 2021, 05:22:14Цитата: Оригинал от 08 Февраля 2021, 21:50:08Цитата: Летнее солнышко от 07 Февраля 2021, 20:24:43@Grita, Вы наивно полагаете, что Стенфорде (№1 в топ вузов мира, на минуточку) "шарашкина контораПо качеству даваемого образованию - да. Например, тому же мехмату МГУ он и в подметки не годится!Да, там и абитуриенты "уголком" делить не умеют. И это считается нормой!Это немного разные направления.Уместнее сравнивать с массачусетским технологическим или калифорнийским технологическим.В мое время кстати как то московский физтех больше уважали, чем мгу.Да, и с 3 курса студентов уже рассказывали на работу иностранные компании.