Автор Тема: Митинги 23 января  (Прочитано 92949 раз)

Оффлайн Стелла

Re: Митинги 23 января
« Ответ #600 : 09 Февраля 2021, 14:01:11 »
@Татьяна Я...а, увы, наша экономика зависит от курса уе и от этого никуда не денешься, хоть зауважайся.
А чего Крыму возмущаться?? Мы его кормим.
Лично вы кого-то там накормили?
В Крыму не выходят, потому что видели 2 майдана, "отравленного" президента, революции, сменяемости власти, по 3 тура президенских выборов и тд. И сейчас  ничего нового тоже не происходит

Я плачу налоги, как и все граждане РФ, с них "кормят" дотационные регионы.

Даже читать неприятно. Я тоже живу в «дотационном регионе» и что?
Спасибо тебе,  Валентина, огромное, что кормишь нас!

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 20:10:20 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #601 : 09 Февраля 2021, 14:09:01 »
@Стелла, я говорила о другом. Не передергивайте. Для чего нужен Крым давно понятно.

Рядом с нашей областью Республика Тыва, они давно продавливают тему, чтобы стоимость электроэнергии у них должна быть такой же, как в Иркутской области. А то, что у нас ГЭС и ТЭЦ стоят, мы сети строим и обслуживаем их и ГЭС нарушили экосистему региона никого из них, конечно, не волнует. Они хотят цену такую же и точка! Конечно же наши власти никогда на это не пойдут.

Оффлайн Стелла

« Ответ #602 : 09 Февраля 2021, 14:28:08 »
@Стелла, я говорила о другом. Не передергивайте. Для чего нужен Крым давно понятно.

Рядом с нашей областью Республика Тыва, они давно продавливают тему, чтобы стоимость электроэнергии у них должна быть такой же, как в Иркутской области. А то, что у нас ГЭС и ТЭЦ стоят, мы сети строим и обслуживает их и ГЭС нарушили экосистему региона никого из них, конечно, не волнует. Они хотят цену такую же и точка! Конечно же наши власти никогда на это не пойдут.
И какое отношение все это имеет к теме?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #603 : 09 Февраля 2021, 14:30:06 »
@Стелла, относится напрямую. На что идут деньги налогоплательщиков. Если это кому-то не важно, пожалуйста

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #604 : 09 Февраля 2021, 14:34:19 »
@Летнее солнышко, А чего Тува ( так это место именовалось в былые времена), хочет вашу цену, а не Красноярского края   ;D?  Ваша цена - хоть что то немногое для людей области. Т к в Красноярском крае ( с кучей ГЭС и точно так же пох....й попорченной экосистемой) она выше и заметно.
 Насчет дотационных и недотационных - пока я знаю один регион, точнее, город, который дотационный. Он сперва берет себе все, а уж далее остатки делятся. Сперва тем, кто посильнее или пошумнее, или губер поближе, потом остальным.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #605 : 09 Февраля 2021, 14:36:57 »
@Летнее солнышко, А чего Тува ( так это место именовалось в былые времена), хочет вашу цену, а не Красноярского края   ;D?  Ваша цена - хоть что то немногое для людей области. Т к в Красноярском крае ( с кучей ГЭС и точно так же пох....й попорченной экосистемой) она выше и заметно.
 Насчет дотационных и недотационных - пока я знаю один регион, точнее, город, который дотационный. Он сперва берет себе все, а уж далее остатки делятся. Сперва тем, кто посильнее или пошумнее, или губер поближе, потом остальным.
Сейчас москвичи обидятся, Наташ...  ;D

Хотя это так и есть.

Москва - государство в государстве.
Отправляясь из дома на поиски счастья, мы нередко находим его, лишь вернувшись обратно…🐹

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #606 : 09 Февраля 2021, 14:39:48 »
@NAB, за такие тарифы это надо "спасибо" говорить Чубайсу с его реформой электроэнергетики и созданию Федеральной сетевой компании.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #607 : 09 Февраля 2021, 15:03:55 »
@Летнее солнышко,  у нас еще покруче тарифы, чем сибирские.

Оффлайн Grita

« Ответ #608 : 09 Февраля 2021, 18:21:28 »
@Татьяна Я...а, ну так это уже наши чиновники придумали всякие ЕГЭ и сами же признали, что это полная фигня. Но зато с помощью ЕГЭ у умных деток появилась возможность поступать практически в любой вуз в стране. Раньше они о таком могли только мечтать
Вы наивная,  если думаете,  что это так.  Не в любой,  а на какой денег у родителей хватит. Бюджетных мест стало в разы меньше,  все свелось к коммерции. А в платном обучении контроля меньше,  вот и выходит у нас спецы ничего не знающие.  При советской системе шансов поступить у знающих было больше,  вы явно при СССР не жили.

Оффлайн Grita

« Ответ #609 : 09 Февраля 2021, 18:22:42 »
@Grita, Вы наивно полагаете, что Стенфорде (№1 в топ вузов мира, на минуточку) "шарашкина контора
По качеству даваемого образованию - да. Например, тому же мехмату МГУ он и в подметки не годится!
Да, там и абитуриенты "уголком" делить не умеют. И это считается нормой!
Это немного разные направления.
Уместнее сравнивать с массачусетским технологическим или калифорнийским технологическим.
В мое время кстати как то московский физтех больше уважали, чем мгу.
Да, и с 3 курса студентов уже рассказывали на работу иностранные компании.

Оффлайн Grita

« Ответ #610 : 09 Февраля 2021, 18:26:17 »
Вообще, я -  не поклонница западных ценностей.
Единственно, за что могу простить Америку, это за хорошую литературу (действительно, хорошую) и стоящие фильмы (не все, а действительно стоящие).
Даже кухни национальной своей у них нет, все заимствовано у других стран.
А фаст-фуд - это, понятное дело, не национальная кухня. К тому же вреден. Они и нас травят фаст-фудом. И сами травятся им же.
Что у них еще хорошего?
Отношение к инвалидам. Так называемая толерантность. Ну, в этом нам следует у них поучиться, признаю.
Больше ничего не вижу, чему я могла бы у них поучиться.
Ну ещё что с детства внушают любовь к стране и что они высшая нация и самая главная страна в мире. Нам бы самоуважения не помешало.

Оффлайн Grita

« Ответ #611 : 09 Февраля 2021, 18:37:52 »
@Стелла, относится напрямую. На что идут деньги налогоплательщиков. Если это кому-то не важно, пожалуйста
Ваши копеечные налоги в первую очередь идут на Вас ОМС,  не дай бог милицию или пожарных,  расчищенные дороги.  Никого вы не кормите, не придумывайте!
Как любят многие кричать "почему на мои налоги должны содержать инвалидов? ", а сами зп в конверте получают.
Налоги от физ лиц,  это малая толика в бюджете страны, основные вливания это добывающая промышленность,  производство,  торговля, крупный и средний бизнес.
Не позорьтесь,  откройте учебник по экономике для школьников.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #612 : 09 Февраля 2021, 18:54:02 »
Вообще, я -  не поклонница западных ценностей.
Единственно, за что могу простить Америку, это за хорошую литературу (действительно, хорошую) и стоящие фильмы (не все, а действительно стоящие).
Даже кухни национальной своей у них нет, все заимствовано у других стран.
А фаст-фуд - это, понятное дело, не национальная кухня. К тому же вреден. Они и нас травят фаст-фудом. И сами травятся им же.
Что у них еще хорошего?
Отношение к инвалидам. Так называемая толерантность. Ну, в этом нам следует у них поучиться, признаю.
Больше ничего не вижу, чему я могла бы у них поучиться.
Ну ещё что с детства внушают любовь к стране и что они высшая нация и самая главная страна в мире. Нам бы самоуважения не помешало.
Да, они никому не позволяют говорить о своей нации плохо, гордятся собой. А мы всегда плохие. И почему-то должны самоунижаться. Да с какой стати? Мы устали самоунижаться и терпеть унижения со стороны других. Пора положить этому конец.
У них вон и своих проблем выше крыши, вот пусть свои проблемы решают - "спецы" с навязанной демократической "любовью".
Пусть сначала со своими мятежами справятся, в своей стране... А к нам не лезут никогда - "великая" нация...
Вон один уже хотел сделать великую нацию арийцев... Где он теперь и чем закончил свое жалкое преступное существование?
Мы себя не любим. А надо бы любить. Тогда и другие, хотя бы не любить, так уважать нас будут и гавкать не осмелятся в нашу сторону.
Сейчас русский дух возрождается, русское самосознание... И кому-то это сильно не нравится.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 19:05:56 от Татьяна Я...а »
Отправляясь из дома на поиски счастья, мы нередко находим его, лишь вернувшись обратно…🐹

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #613 : 09 Февраля 2021, 19:01:15 »
Насчёт кормления...
Если уж на то пошло, я согласна кормить Крым, Донбасс и т.д. Я согласна кормить своих. Но не дядю Сэма.
Да и не так уж Крым и Донбасс объели, если уж на то пошло. Они не бесплатно кушают. Они тоже работают. А не даром хлеб едят. Я согласна им отдавать часть того, что имею (да я это и делаю), а они обеспечивают мою и моего ребенка безопасность.
Почему же их не кормить за это? Они свои. А дядя Сэм и Мэри Смит мне никогда своими не будут.
Да у нас и менталитет разный совершенно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #614 : 09 Февраля 2021, 19:09:07 »
@Grita, Вы наивно полагаете, что Стенфорде (№1 в топ вузов мира, на минуточку) "шарашкина контора
По качеству даваемого образованию - да. Например, тому же мехмату МГУ он и в подметки не годится!
Да, там и абитуриенты "уголком" делить не умеют. И это считается нормой!
Это немного разные направления.
Уместнее сравнивать с массачусетским технологическим или калифорнийским технологическим.
В мое время кстати как то московский физтех больше уважали, чем мгу.
Да, и с 3 курса студентов уже рассказывали на работу иностранные компании.
Я помню, что в нашем универе на физфаке, в июле шел набор абитуриентов в МФТИ, комиссия приемная их была, человек 15 что ли. Конкурс  был очень большой, жесткий, и не прошедшие по конкурсу  принимались на физфак на месте в Красноярске ( на физфак сам был меньше чем на мою биологию, 1,5-2 че не место, так примерно).