Цитата: valya от 03 Апреля 2021, 21:44:07но моя довольно быстро адаптировалась к обстановке, шуму и расслаблялась(ну там сначала минут 5 подождать надо было, сейчас уже несколько секунд - да время реакции получается дольше чем у здорового, но для меня и так пока радует)Ну, это наработать значительно тяжелее, чем потерять. Теряется это в 5 сек.
но моя довольно быстро адаптировалась к обстановке, шуму и расслаблялась(ну там сначала минут 5 подождать надо было, сейчас уже несколько секунд - да время реакции получается дольше чем у здорового, но для меня и так пока радует)
@valya, тренировка и так наша жизнь..Я читала где то на форуме про гимнастику "освобожденное движение" там фиксируют как то части тела,и занимаются с одной потом с другой..Мне уже самой приходила в голову идея..если ноги у сына согнуть они расслаблены..я эксперементировала типа зафиксировать,а руками пусть работает..думаю может отложится в голове, что ноги должны быть расслаблены
Спастика проявляется сильно только когда он что то начинает делать руками,то сразу тонус в ногах..ползёт за счёт рук,следовательно ноги деревянные. Берет игрушку сразу ноги в тонусе..если испугался или сильно радуется..вообщем любые эмоции сразу тонус..вкололи ботекс..ноги мягкие если он просто спокойно лежит..как только пополз всё...как будто и не кололи.Как я понимаю это неправильный сигнал в мышцы от мозга идет..как с этим то бороться??
@Оригинал, Получается нет смысла колоть ботекс..озокериты и всё этому подобное...учить изолированым движениям и всё.
Вообще это уже гиперкинетический момент... а спастика тут вторична,
вот нужно разрывать эти патологические цепочки.
Можно немного и расслабить... тем же ботоксом вот... или нажимая на специальные точки (есть такие, для расслабления определённых мышц)