Автор Тема: Сынок 23недели 570грам.  (Прочитано 12233 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сынок 23недели 570грам.
« Ответ #90 : 03 Апреля 2021, 22:35:26 »
но моя довольно быстро адаптировалась к обстановке, шуму и расслаблялась(ну там сначала минут 5 подождать надо было, сейчас уже несколько секунд - да время реакции получается дольше чем у здорового, но для меня и так пока радует)
Ну, это наработать значительно тяжелее, чем потерять. Теряется это в 5 сек.
Поэтому тренировака должна быть частью жизни - то, что ребенок не использует в повседневности очень легко потерять.

Оффлайн МарияSollАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #91 : 04 Апреля 2021, 06:19:22 »
@Оригинал, Получается нет смысла колоть ботекс..озокериты и всё  этому подобное...учить изолированым движениям и всё.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #92 : 04 Апреля 2021, 06:26:49 »
@valya, тренировка и так наша жизнь..Я читала где то на форуме про гимнастику "освобожденное движение" там фиксируют как то части тела,и занимаются с одной потом с другой..Мне уже самой приходила в голову идея..если ноги у сына согнуть они расслаблены..я эксперементировала типа зафиксировать,а руками пусть работает..думаю может отложится в голове, что ноги должны быть расслаблены

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #93 : 04 Апреля 2021, 06:32:04 »
@valya, у нас со временем лучше стает на шум и звуки уже нет таких реакций.. Вот если осмотр врача..Пытаются посмотреть он у меня обычно ревёт..и тонус сильный..ещё пытаются в таком состоянии опору на ноги посмотреть,а они просто в крест..Невролог вот смотрела ужаснулась и говорит это он у вас после ботекса..Но тут же он успокоится и мягкий как кисель

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 04 Апреля 2021, 08:39:06 »
@valya, тренировка и так наша жизнь..Я читала где то на форуме про гимнастику "освобожденное движение" там фиксируют как то части тела,и занимаются с одной потом с другой..Мне уже самой приходила в голову идея..если ноги у сына согнуть они расслаблены..я эксперементировала типа зафиксировать,а руками пусть работает..думаю может отложится в голове, что ноги должны быть расслаблены
Да примерно такие занятия, но там надо смотреть что в каких случаях фиксировать, чтобы ваше вмешательство было минимальное, есть позы, в которых даже без фиксации ног движения рук будут свободнее их тоже надо использовать, чтоб ребенок получил возможность играть. Тренеровки не должны быть жизнью, они должны быть частью жизни, не вместо чего-то(гуляния, купания, собственного времени ребенка), а во время всего этого(на гуляние, например отрабатывает сидение с наклонным вперёд корпусом, если у коляски есть ограничитель спереди - как устал даёте откинуться на спинку, потом ещё раз и т.п., смотрите, чтоб не было завалов).
Ну а с осмотрами врачей, тут пара вариантов - 1) говорите врачу, что ребенок боится и надо дать время, что расслабился - врачу надо заполнить бумаги, так что сначала пусть заполняет, потом смотрит 2) возможно ребенок на кого-то реагирует менее выражено(моя, например, меньше напрягалась с женщинами). С мужчинами обычно шли на встречу и звали медсестру или врача женщину(ну да и я старалась записывать к женщине), если не помогало, то предлагала сама все показать(т.е. врач говорил, что надо посмотреть, а уж ребенка вертела я). Так же помогает ходить к одному и тому же неврологу, реабилитологу и т.п.

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2021, 09:04:10 от valya »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #95 : 04 Апреля 2021, 11:34:30 »
@valya, спасибо большое за советы.. Занятия да часть жизни. Занимаемся по Муромову стараюсь в день 7-8 раз. Гуляем через день..меньше занимаемся раз 6. Коляску сделали как надо,приделала абдуктор может в ней немного посидеть с наклоном вперёд держась руками.Пока мы в ней дома катаемся тренируемся. В зимней одежде не мог так сидеть и возили его лежа,чтобы спина не искривилась.Сейчас пока лежим в больнице неврологии надо получить инвалидность..так что пока  нам на руку ,что Савелий мой не показывает  здесь врачу того что он умеет..А то в России ведь живём,ещё доказать надо что с ребёнком что не так...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 04 Апреля 2021, 12:00:18 »
@МарияSoll какой диагноз у ребенка?
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #97 : 04 Апреля 2021, 12:04:25 »
@ДЦПшник, квадрипарез 4 степени нам поставили.. а так все спастический тетрапарез пишут..

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 04 Апреля 2021, 13:04:46 »
Следите чтобы в диагнозе была запись об органическом поражении мозга.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 04 Апреля 2021, 13:14:22 »
Спастика проявляется сильно только когда он что то начинает делать руками,то сразу тонус в ногах..ползёт за счёт рук,следовательно ноги деревянные. Берет игрушку сразу ноги в тонусе..если испугался или сильно радуется..вообщем любые эмоции сразу тонус..вкололи ботекс..ноги мягкие если он просто спокойно лежит..как только пополз  всё...как будто и не кололи.Как я понимаю это неправильный сигнал в мышцы от мозга идет..как с этим то бороться??
Вообще это уже гиперкинетический момент... а спастика тут вторична, как ответ на насильственное движение. То есть движение рук вызывает синхронные насильственные движения в ногах, а уже ответом идет спастика.
В принципе, снять её можно. Но нужно крепко подумать - а стоит ли... Потому что после её снятия ноги вообще летать начнут со страшной силой во все стороны... потому что никакого сдерживания этих насильственных движений уже не будет. Не обязательно, конечно... но вообще такие случаи были.
Ну вот нужно разрывать эти патологические цепочки. Что-то вроде "запихнуть" ребёнка в рефлексзапрещающую позу и изолированно работать с одной конечностью, по очереди. Либо разнонаправленные независимые движения организовывать. Можно немного и расслабить... тем же ботоксом вот... или нажимая на специальные точки (есть такие, для расслабления определённых мышц). Либо искать вот те положения, в которых не проявляется спастика, и от них идти как от базовых, расширяя постепенно ассортимент движений, обучая опять же пользоваться конечностями...

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 04 Апреля 2021, 13:36:32 »
@Оригинал, Получается нет смысла колоть ботекс..озокериты и всё  этому подобное...учить изолированым движениям и всё.
Я такого вообще не говорил! Правда, опыта общения с ботоксом у меня нет никакого, но, если он ускорит/облегчит получение результатов от лфк, то почему бы и нет?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 04 Апреля 2021, 14:05:06 »
Вообще это уже гиперкинетический момент... а спастика тут вторична,

Спастика это произвольный гиперкинез. Но оба два запускаются возбуждением. произвольным или непроизвольным. Отсутствие активного сигнала торможения визуализируется в виде спастики. Это своеобразный маркер.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 04 Апреля 2021, 14:07:54 »
вот нужно разрывать эти патологические цепочки.
Активный сигнал торможения и прервет эту цепочку. Неизбежно. Это его функция.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 04 Апреля 2021, 14:13:34 »
Можно немного и расслабить... тем же ботоксом вот... или нажимая на специальные точки (есть такие, для расслабления определённых мышц)

Это бессмысленно. Без активизации сигнала торможения. Который и будет сам расслаблять мышцу просто блокируя её возбуждение. Вы же не прилагаете никаких сверхусилий чтобы выполнить произвольное движение. Почему у дцпшника должно быть иначе?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #104 : 04 Апреля 2021, 14:41:22 »
@ДЦПшник, Вот я и наблюдаю ну поставили ботекс  да при растяжке ноги стали позволять большее..но меня то волновала не эта проблема..а то что как только начинает ползти сразу тонус в ногах..и он от ботекса никуда не делся и даже не стал слабее..активировать сигнал торможения как???