Автор Тема: Сынок 23недели 570грам.  (Прочитано 12520 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 91
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сынок 23недели 570грам.
« Ответ #60 : 24 Марта 2021, 17:24:32 »
@valya,  По той программе по которой мы сейчас занимаемся лфк,нам строго на строго запретили давать ребёнку опору под спину.Никаких подушек,мы даже в коляске пока ,что возим его лежа полностью..Сидеть разрешено только с наклоном вперёд..а сидеть в зимнем костюме он пока не может..недавно только стал сидеть держась за ручку коляски и то недолго..А сидит он и вправду  боясь даже пошевелиться
Да, знаю бывают инструкторы, которые запрещают сажать. На мой  взгляд должен быть какой-то компромисс. Ведь сидя у ребенка больше впечатлений, больше всего видно, легче дотянуться. Так же важно, что если ребенок сидит или принимает вертикальное положение, то лучше проходят процессы пищеварения и лучше со стулом.
Процесс обучения сидению может занять много времени. Моя устойчиво стала сидеть к 3 с небольшим и все равно, после этого были ситуации когда я ловила ее, когда она слетала со стула казалось бы на пустом месте, сначала это было довольно часто, потом реже(причина в том, что нагнется сильно, напрягается и сработает реакция распрямления).
Насчёт близкого рвотного рефлекса важна не только консистенция пищи, но и то сколько пищи даётся ребенку в одной ложке. Возможно, если вы будете зачерпывать поменьше еды или перейдете на более маленькую ложку, то можно будет перейти на более крупные кусочки.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2021, 18:21:07 от valya »

Оффлайн МарияSollАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #61 : 24 Марта 2021, 18:31:42 »
@maria081271, Дочка у вас красавица!!!Думаю на время занятий буду садить так как ему удобно,а то у нас как то трудно все получается.. Я сначала кормила сидя в подушке..а занимаемся мы сейчас по Муромову,он сказал ну это безобразие.. и теперь мы едим в позе Будда на полу.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #62 : 24 Марта 2021, 18:39:05 »
@maria081271, до недавнего времени тоже садили и возили в коляске полусидя..у нас тетрапарез с акцентом с лева и его все время кривило в левую сторону,пока так садились и возили начался сколиоз. Мышцы спины совсем видимо слабые

Оффлайн maria081271

« Ответ #63 : 24 Марта 2021, 18:48:17 »
@maria081271, Дочка у вас красавица!!!Думаю на время занятий буду садить так как ему удобно,а то у нас как то трудно все получается.. Я сначала кормила сидя в подушке..а занимаемся мы сейчас по Муромову,он сказал ну это безобразие.. и теперь мы едим в позе Будда на полу.
Не , моя так не смогла бы есть, от слова совсем.В позе Будда я имею ввиду.Только за столом надо ей.@МарияSoll,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Антонина

« Ответ #64 : 24 Марта 2021, 19:07:55 »
@NAB, На последней реабилитации мне предложили такой способ..Сутки не кормишь ребёнка,только поишь его водой сколько хочет,периодически предлагаешь еду, но чтобы он брал рукой,например банан. Сподвигнуть на то,что он возьмёт и начнёт есть сказали может только голод...Я пока это не осуществила в реальность
Моя большая доношенная могла неесть от суток до трёх,больше МОИ нервы не выдерживали.Никакие кусочки,раскладки на блюде,шведские столы не могли сподвигнуть положить это в рот,поиграть да,посмотреть,помять,потрогать но не есть.Могу сказать что эксперименты с голодом на мою влияли плохо она потом отказывалась от привычного блендерного .
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #65 : 24 Марта 2021, 19:17:47 »
@Антонина, в этом то и дело я то знаю, что он не будет есть даже под страхом смерти :bow: .а весим мы 9с половиной кг.в 2,5 года.. Потихоньку по маленьку,делаю крупнее еду. Я ещё очень боюсь, что он подавится.Читала на форуме как учат жевать..кусок хлеба пишут за щеку..а я боюсь. У нас зубная щётка силиконовая,на палец одеваю и сую ему под зубы,чтобы кусал. Как то так

Оффлайн murilka

« Ответ #66 : 24 Марта 2021, 19:34:39 »
@МарияSoll, моя жевать начала ближе к 4 годам.и интерес у нее к пище появился тоже примерно тогда же.забейте.кормите как кормится,но периодически предлагайте съесть что то разнообразное.у меня пробовала так: языком ткнет в еду и если ее нужно откусить чтобы вкус( сок) почувствовать,то она выплевывала.я и так и сяк,ну ни как.и тут я от винограда отчистила кожуру и сунула ей в рот.так понравилось,я успевала только чистить.потом когда я уже не успевала она прям со шкуркой раскусывала.клубнику так же,черешню.все должно быть сочное.начнет жевать,подождите.

Оффлайн murilka

« Ответ #67 : 24 Марта 2021, 19:40:01 »
У вас скорее всего язык в тонусе.проблема в этом.у нас так было.само к 4 годам нормализовалось.

Оффлайн Антонина

« Ответ #68 : 24 Марта 2021, 19:54:14 »
Тоже считаю нужно кормить чем кормится.
Сейчас анализирую и думаю что меня конечно напрягало это блендерное нечто,но ещё больше напрягали психологическое давление окружающих " каааак это в три года из бутылки в полудрёме из блендера" ," чтоо значит неест кусочковую пишу", " значит невкусно готовишь...не умеешь предлагать...не любишь своего ребенка" и прочье прочье прочье типа " как это ,она ДОЛЖНА" есть нормально итд.
Кстати сказать " нормально" она неест даже в свои 11ть при всем при том ,что может.
Расслабьтесь и живите в своем ритме,главное что хоть что то ест и глотает!!!
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн maria081271

« Ответ #69 : 24 Марта 2021, 19:57:05 »
@Антонина, в этом то и дело я то знаю, что он не будет есть даже под страхом смерти :bow: .а весим мы 9с половиной кг.в 2,5 года.. Потихоньку по маленьку,делаю крупнее еду. Я ещё очень боюсь, что он подавится.Читала на форуме как учат жевать..кусок хлеба пишут за щеку..а я боюсь. У нас зубная щётка силиконовая,на палец одеваю и сую ему под зубы,чтобы кусал. Как то так
Вот , как раз в вашем возрасте лежали в Питере на реаб. в больничке.С нами в палате был мальчик, наш ровесник.Тоже , как вы , малявкой совсем рожденный.Моя весила 12 кг, он как и вы.Я кормила дочь детским питанием из банок, его мама столовской блендеренной едой, а дома домашней, взрослой.В общем мама мальчика спросила у доктора, как вес им набирать, он практически ничего не ест, а то , что ест на вес не влияет.Доктор посоветовала кормить детским питанием!)Короче свою я кормила до 4 лет точно!Основной прием!Остальное , не в банки и не коробочные каши ,со взрослого стола перекусы были .

Оффлайн maria081271

« Ответ #70 : 24 Марта 2021, 19:58:55 »
Тоже считаю нужно кормить чем кормится.
Сейчас анализирую и думаю что меня конечно напрягало это блендерное нечто,но ещё больше напрягали психологическое давление окружающих " каааак это в три года из бутылки в полудрёме из блендера" ," чтоо значит неест кусочковую пишу", " значит невкусно готовишь...не умеешь предлагать...не любишь своего ребенка" и прочье прочье прочье типа " как это ,она ДОЛЖНА" есть нормально итд.
Кстати сказать " нормально" она неест даже в свои 11ть при всем при том ,что может.
Расслабьтесь и живите в своем ритме,главное что хоть что то ест и глотает!!!
Согласна!Я кормила, как мне и дочери удобно было.Сейчас она ест все, в любом виде.@Антонина,

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #71 : 24 Марта 2021, 19:59:29 »
Да, то что я написала, это под ребенка без сильных проблем с кусанием, жеванием, глотанием.
 Ребенку, который пока не жует, конечно, та еда, которую может сьесть.

За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #72 : 24 Марта 2021, 20:07:55 »
@maria081271, в том то и дело ест он хорошо,каши я делаю с мясом,овощи обязательно каждый день,фрукт с печеньем,пюре,но все это через блендер или на тёрке.И все это мы ещё запиваем молоком,смесью..У нас ещё не переносимость коровьего белка,с 5 месяцев пил гидролизат..вот только как два месяца пробуем  вводить обычную смесь

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #73 : 24 Марта 2021, 20:11:13 »
@murilka, да у нас язык в тонусе и губы и щёки..так последняя логопед сказала..

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #74 : 24 Марта 2021, 20:17:36 »
@maria081271, мясо и фруктовые пюре даю из банок,фруктовое пюре в кашу добавляю,вот скоро надо лечь в неврологию на неделю.обследование чтоб продлить инвалидность.Я уже составляю меню как мы там будем есть,везу с собой сумку банок наших..