@valya, По той программе по которой мы сейчас занимаемся лфк,нам строго на строго запретили давать ребёнку опору под спину.Никаких подушек,мы даже в коляске пока ,что возим его лежа полностью..Сидеть разрешено только с наклоном вперёд..а сидеть в зимнем костюме он пока не может..недавно только стал сидеть держась за ручку коляски и то недолго..А сидит он и вправду боясь даже пошевелиться
@maria081271, Дочка у вас красавица!!!Думаю на время занятий буду садить так как ему удобно,а то у нас как то трудно все получается.. Я сначала кормила сидя в подушке..а занимаемся мы сейчас по Муромову,он сказал ну это безобразие.. и теперь мы едим в позе Будда на полу.
@NAB, На последней реабилитации мне предложили такой способ..Сутки не кормишь ребёнка,только поишь его водой сколько хочет,периодически предлагаешь еду, но чтобы он брал рукой,например банан. Сподвигнуть на то,что он возьмёт и начнёт есть сказали может только голод...Я пока это не осуществила в реальность
@Антонина, в этом то и дело я то знаю, что он не будет есть даже под страхом смерти .а весим мы 9с половиной кг.в 2,5 года.. Потихоньку по маленьку,делаю крупнее еду. Я ещё очень боюсь, что он подавится.Читала на форуме как учат жевать..кусок хлеба пишут за щеку..а я боюсь. У нас зубная щётка силиконовая,на палец одеваю и сую ему под зубы,чтобы кусал. Как то так
Тоже считаю нужно кормить чем кормится.Сейчас анализирую и думаю что меня конечно напрягало это блендерное нечто,но ещё больше напрягали психологическое давление окружающих " каааак это в три года из бутылки в полудрёме из блендера" ," чтоо значит неест кусочковую пишу", " значит невкусно готовишь...не умеешь предлагать...не любишь своего ребенка" и прочье прочье прочье типа " как это ,она ДОЛЖНА" есть нормально итд.Кстати сказать " нормально" она неест даже в свои 11ть при всем при том ,что может.Расслабьтесь и живите в своем ритме,главное что хоть что то ест и глотает!!!