Автор Тема: Сынок 23недели 570грам.  (Прочитано 12214 раз)

Оффлайн murilka

Re: Сынок 23недели 570грам.
« Ответ #45 : 24 Марта 2021, 09:34:22 »
@МарияSoll, я заниматься начала где то в 2,5.до этого было невозможно.я первое время честно думала awe.пока не пришла с ней на занятие групповое к логопеда.там 5 детей с родителями.курс запуск речи.детям по 2-2,5. Логопед показывает дети хотят делают хотят нет( больше делали родители от нечем заняться раз уж пришли.одно занятие они вообще сидели по углам( дети) ничего не повторяли,НО дома она все повторяла что делали на занятии.в общем для себя я сделала вывод: я показала,усвоила она.хорошо.нет вернёмся через какое то время.я уже результат не требую и не расстраиваюсь.просто анализирую как у меня получается донести а как нет.

Оффлайн МарияSollАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #46 : 24 Марта 2021, 09:36:42 »
@murilka,  мы ещё видимо маленькие я пока просто периодически пью успокоительное. Вот когда в реабилитационных центрах говорят,не обращайте внимание пусть кричит...Что то психологический климат в семье никто не учитывает..Легко им говорить когда это не твой ребёнок ревёт весь день...я сына люблю конечно больше жизни..Но нервы то не железные..одно дело физические упражнения делаем,да кричит особенно если растяжка.Тут я как то с пониманием.  А когда от всего и целый день.

Оффлайн murilka

« Ответ #47 : 24 Марта 2021, 09:52:52 »
@МарияSoll, прекрасно понимаю.но с возрастом вам станет полегче.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #48 : 24 Марта 2021, 10:02:03 »
@murilka, ну так мы уколы (когда нельзя было обойтись) через ор ставили, некоторые мед манипуляции разовые. Но то, что надо было  для постоянных занятий, так не прокатило б. С чисткой зубов - может, чувствительность во рту сильная? особенно если с едой причуды, вполне вероятно.
 @МарияSoll, И не надо никакого насилия. В вашем нежном возрасте - игра, и в настроение деть. И через игру все нужное учим.
 Нам еще хорошо шло, когда нашла этот метод, выполнение коротких заданий ( у сына внимание быстро отключалось). Вот буквально занятие-игра на 1-2-3 минуты. Но какое то целостное, что бы результат виден был после его выполнения ( сложили кубики, "башенка", в сортер небольшой  фигурки все затокали в нужные дырки, короче, действие девершенное, но краткое, что бы не успел устать и отвлечься).
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #49 : 24 Марта 2021, 10:58:24 »
@NAB,  спасибо большое за советы. Вот  и я  сделала вывод что нам лучше подходят короткие занятия..Без крика и слёз

Оффлайн Vivacia

« Ответ #50 : 24 Марта 2021, 11:05:38 »
В Инстаграме я искала по тегу #23weeker - много историй, мне была интересна реабилитация за рубежом (их система), с русской более-менее понятно по этому форуму.
Ещё по тегу #23weekerpreemie.

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #51 : 24 Марта 2021, 11:07:47 »
@NAB,  можно ещё у вас спросить может вы подскажете? Есть такая ещё проблема еду сын тоже воспринимает как что то страшное,,когда ему например даёшь в руку кусочек груши или банан..он просто выкидывает с ужасом.. Я уж молчу чтоб в рот положить и кушать это..Пробовала его рукой дотянуть до рта,чтобы понял что это вкусно,нет это не работает..Кукурузные палочки та же история,разложили на полу вокруг него. Более менее спокойно берет их пробует на вкус.но не ест.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #52 : 24 Марта 2021, 11:11:33 »
@NAB, На последней реабилитации мне предложили такой способ..Сутки не кормишь ребёнка,только поишь его водой сколько хочет,периодически предлагаешь еду, но чтобы он брал рукой,например банан. Сподвигнуть на то,что он возьмёт и начнёт есть сказали может только голод...Я пока это не осуществила в реальность

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #53 : 24 Марта 2021, 11:59:47 »
@МарияSoll, ну какие то советы вам дают...жесткие.
Я бы не стала настаивать с новым. Просто ставила бы в доступе, как перекус слегка проголодавшемуся ребенку тарелку с кусочками фруктов, теми ж палочками кукурузными, печеньками.  Не надо "шведский стол" на этой тарелке, но так, два три вида разного, что можно взять. И  самим вам, и остальным в семье тоже угощаться этим, при нем. Через какое то время  заинтереосоваться может, что там все едят.  Ну  стараться не проявлять тревоги на счет "ребенок не ест". Вес достаточный, состояние нормальное, значит таки хватает.
 У них еще как то волнами, то есть интерес к новым видам пищи, то привычное только.

Оффлайн Charot

« Ответ #54 : 24 Марта 2021, 12:57:41 »
@МарияSoll,

А чем кормите?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 24 Марта 2021, 13:00:53 »
@valya, реакция всегда одинаковая,если посадить в позу Будды на полу я перед ним. Точно так же сначала ревёт видно ,что боится... ещё вот пирамидка,собираем за столом его руками,не кричит все хорошо ему нравится. Но только я начинаю с ним собирать её на полу он прям по руке мне колотит.,типа чтоб я не трогала..я стараюсь к нему подходы искать,чтобы все без крика проходило..Столько нюансов в этом процессе,чтобы его заинтересовать...
От позы тоже много зависит, если ребенок чувствует себя неустойчиво, боится даже чуть шевельнуться, не то, что взять. При занятиях мелкой моторикой ребенка надо устойчиво фиксировать, если не держит спину, то подушками обложит на полу или в стуле, посадить в автокресло и т.п.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #56 : 24 Марта 2021, 14:38:33 »
@Charot, Кушает только блендерное всё, сейчас уже может, что то если на крупной тёрке пожевать. С этим проблема он не жует. Недавно сделали курс логомассажа, стал более крупную пищу прокладывать,а до этого рвотный рефлекс,если что ему попадётся . Ест с ложки,я его кормлю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #57 : 24 Марта 2021, 14:47:05 »
@valya,  По той программе по которой мы сейчас занимаемся лфк,нам строго на строго запретили давать ребёнку опору под спину.Никаких подушек,мы даже в коляске пока ,что возим его лежа полностью..Сидеть разрешено только с наклоном вперёд..а сидеть в зимнем костюме он пока не может..недавно только стал сидеть держась за ручку коляски и то недолго..А сидит он и вправду  боясь даже пошевелиться

Оффлайн Charot

« Ответ #58 : 24 Марта 2021, 15:08:57 »
@Charot, Кушает только блендерное всё, сейчас уже может, что то если на крупной тёрке пожевать. С этим проблема он не жует. Недавно сделали курс логомассажа, стал более крупную пищу прокладывать,а до этого рвотный рефлекс,если что ему попадётся . Ест с ложки,я его кормлю

Ну так что тут удивительного?
Для него этот кусок представляет смертельную опасность и он совершенно адекватно к нему относится.
Видимо были с вашей стороны попытки засунуть в рот.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #59 : 24 Марта 2021, 16:03:38 »

Ну так что тут удивительного?
Для него этот кусок представляет смертельную опасность и он совершенно адекватно к нему относится.
Видимо были с вашей стороны попытки засунуть в рот.
,,, так конечно. Не спешите. Если глотать и жевать проблема.
 Не настаивайте на кусочках. Наработаете рвотный рефлекс не только на кусок, а и на вкус продукта, оно надо?
Я не сталкивалась, думаю, вам подскажут, как помочь ребенку научиться жевать.