Автор Тема: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)  (Прочитано 119478 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

@maria081271, Я про выплату с 8 до 18лет,вроде так Путин говорил?Или я все напуиала и там выплата с 8 до 16 лет была?
Напутали, 8-16, 16 включительно, т.е до 17.@Бабушка Вера,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Минтруд раскрыл, как будут назначать детские выплаты с 1 июля.

Пособия беременным женщинам и родителям-одиночкам с детьми от восьми до 17 лет с 1 июля будут назначаться с учетом их имущества и наличия дохода. Соответствующий проект постановления правительства подготовил Минтруд.
«Имущественный ценз и правило „нулевого“ дохода планируется распространить и на новые пособия для малообеспеченных семей на детей от восьми до 17 лет и беременным женщинам», — пишут «Известия» с ссылкой на документ. Претендующим на пособие разрешается иметь квартиру, жилой дом, дачу, земельный участок, гараж, автомобиль, мотоцикл, трактор и лодку. Кроме того, у гражданина обязательно должен быть доход.В качестве объективных причин для нулевого дохода указывается безработица, длительное лечение, уход за ребенком до трех лет, уход за инвалидом, за пожилым родственником старше 80 лет, нахождение в армии и трехмесячный период после службы, обучение по очной форме.
Кроме того, в многодетной семье нулевой доход может иметь один из родителей. Правило также не распространяется на родителей-одиночек.
Как сообщили в Минтруде, чтобы получать выплаты, женщина должна встать на учет до 12-й недели беременности. Также в проекте уточняется, кто считается родителем-одиночкой. Согласно документу, второй родитель должен быть не вписан в свидетельство о рождении или вписан матерью, умер, пропал без вести или находится в разводе с заявителем и алименты назначены по суду. Оператором по назначению и выплатам новых пособий, которые должны начаться с 1 июля, будет ПФР.
В проекте Минтруда говорится, что выплаты по 10 тысяч рублей родителям, ухаживающим за детьми с инвалидностью, не станут учитывать в доходах. Также будут учитываться дети-студенты - сейчас их не включают в состав семьи, а доход родителей делят на несовершеннолетних.

« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 20:46:47 от maria081271 »

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий меры поддержки семей с детьми, которые были обнародованы главой государства в апреле в ходе послания Федеральному собранию. Документ был опубликован в среду, 26 мая, на официальном портале правовой информации.

Закон вступает в силу со дня его подписания, но его действие не распространяется на женщин, вставших на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности до 1 июля 2021 года. Им выплата такого пособия будет осуществляться в порядке и размере, установленных до дня вступления законопроекта в силу.

10 особенностей назначения ежемесячного пособия на детей от 8 до 17 лет согласно проекту Постановления Правительства РФ.
https://zen.yandex.ru/media/socialproblem/10-osobennostei-naznacheniia-ejemesiachnogo-posobiia-na-detei-ot-8-do-17-let-soglasno-proektu-postanovleniia-pravitelstva-rf-60add3721b13b3072bbb834c

Прием заявлений на единовременную выплату на школьников начнется в июле.

Заявления на единовременную выплату на детей школьного возраста начнут принимать в середине июля. Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, передает ТАСС.

– Прием заявлений начнется, мы планируем, где-то в середине июля, точная дата будет определена, когда у нас, собственно, выйдет постановление, – сообщила она.

По ее словам, выплачивать деньги начнут в августе.

– Прием заявлений будет осуществляться до 1 ноября, – добавила замминистра.

Президент России Владимир Путин в послании парламенту 21 апреля огласил ряд мер поддержки для семей с детьми. В частности, семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году Путин поручил выплатить по 10 тыс. рублей.

Пособия на детей от 8 до 17 лет: за какой период будут учитывать доход.

Re: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)
« Ответ #113 : 02 Июня 2021, 19:04:59 »
Голикова: выплаты в 10 тысяч охватят 19,5 млн школьников

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/politics/golikova-vyplaty-v-10-tysyach-okhvatyat-195-mln-shkolnikov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

« Ответ #114 : 06 Июня 2021, 09:40:26 »
Глава комитета Госдумы предложил отменить маткапитал для части россиян.

В России нужно отменить ряд льгот, в том числе материнский капитал, для граждан с доходом свыше 5 млн руб. в год. Об этом заявил Ura.ru глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«То есть, если люди получают высокую заработную плату, условно депутат, то им не надо платить материнский капитал 500 тыс. руб. или предоставлять какие-то льготы, связанные с семейным капиталом, связанные с рождением ребенка и так далее. Он и так сможет оплатить дополнительные расходы. Зачем олигарху выдавать материальную помощь?» — сказал Аксаков.

По его словам, для начала границу можно провести по аналогии с новыми правилами налогообложения, согласно которым доход свыше 5 млн руб. в год облагается налогом по повышенной ставке в 15%. Аксаков добавил, что позже маткапитал можно будет отменить и для людей с доходом в 3 млн руб.

На получение маткапитала имеют право семьи, в которых родился или был усыновлен первый ребенок. Размер выплаты составляет 483 882 руб. Если в семье родились двое детей, то помимо маткапитала за первенца ей положена выплата в размере 155 550 руб. за второго ребенка. Для семей, которые не получали выплату за первого ребенка, маткапитал на второго ребенка составит 639,4 тыс. руб.

Средства из маткапитала можно потратить в том числе на образование детей, улучшение жилищных условий и формирование накопительной части пенсии матери. В апреле вступили в силу изменения в правила использования таких средств: теперь женщины, использовавшие маткапитал на формирование накопительной части пенсии, могут отозвать средства из негосударственных пенсионных фондов и распорядиться ими по-другому.

« Ответ #115 : 06 Июня 2021, 14:24:08 »
Минтруд: выплату в 10 тысяч получат школьники старше 18 лет.
Единовременная выплата 10 тысяч на школьников будет распространена и на детей-инвалидов старше 18 лет. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Мы сейчас предусмотрели возможность выхода за границы 18-летнего возраста для детей-инвалидов, так как некоторые из них учатся в школах дольше обычного», — сообщил Котяков в интервью ТАСС. Он уточнил, что всего выплату получат 20 млн детей.
Ранее президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил выплатить по 10 тысяч рублей детям от 6 до 18 лет, которые учатся в школе или только пойдут в первый класс. Как разъяснили URA.RU в Госдуме, деньги поступят на счета родителей автоматически. Произойдет это не позднее 17 августа. При этом для детей инвалидов изначально был предусмотрен особый порядок получения выплат, пишет сайт VSE42.Ru.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #116 : 09 Июня 2021, 08:24:26 »
всем  gfds никто не в курсе , когда можно начать оформлять заявление на пособие одиноким родителям? чего то на госуслугах ничего нет ;D

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

« Ответ #117 : 09 Июня 2021, 08:49:54 »
@Матрёшка, Молчат!Через недельку позвоню сестре в ПФ, попрошу узнать , когда начнут прием  заявлений.

« Ответ #118 : 10 Июня 2021, 13:00:49 »
Не выдержала, сегодня позвонила!)Как только будет инфа о дате приема заявлений, сказала маякнет!)

« Ответ #119 : 11 Июня 2021, 11:50:52 »
Семьи с детьми смогут покупать билеты на поезда дальнего следования со скидкой.

Скидки на билеты на поезда дальнего следования станут доступны для семей с детьми. Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство.

Постановление о правилах субсидирования новой программы подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе кабмина.«Льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с одним ребенком или несколькими детьми до 18 лет. Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле — как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне», — сообщили в правительстве.

Билет можно будет приобрести на любое направление. Льготы распространяются не только на самостоятельные путешествия, но и на организованные туры.

Деньги на новую программу выделят из федерального бюджета. В этом году сумма составит 1,3 миллиарда рублей.

С 2022 года Минтруд намерен начислять пособия семьям с детьми по единым правилам.