Автор Тема: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)  (Прочитано 127175 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)
« Ответ #135 : 01 Июля 2021, 12:40:41 »
Президент России анонсировал новую выплату для молодежи.

Правительство выплатит каждому россиянину в возрасте от 14 до 22 лет три тысячи рублей. Однако эти деньги можно будет потратить лишь на культурные мероприятия, например, на поход в театр. Такой информацией поделился президент Российской Федерации Владимир Путин.
«Мы уже несколько месяцев обсуждаем с правительством РФ введение так называемой „Пушкинской карты“. Она будет выдаваться молодым людям от 14 до 22 лет. На карту будет начисляться 3 тысячи рублей от государства, которые можно потратить на посещение концертов, выставок и театров. Действовать карта будет с сентября этого года. Планируется сделать то же самое и в следующем году», — отметил он на «Прямой линии».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #136 : 02 Июля 2021, 15:38:32 »

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #137 : 02 Июля 2021, 22:53:00 »
А если у меня ребенок и в школу идёт и инвалид две выплаты дадут?   по обоим пунктам проходим!  ллл
Правосторонний гемипарез

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 03 Июля 2021, 06:13:41 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, инвалидам просто возврат увеличили: с 18 до 23 лет.
Одна выплата конечно будет.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #139 : 03 Июля 2021, 08:44:03 »
А если у меня ребенок и в школу идёт и инвалид две выплаты дадут?   по обоим пунктам проходим!  ллл
У нас никогда не дают, например, две пенсии ( по инвалидности и по старости - только одну). Так и тут. Выплату в этом случае дадут одну.
Лишь тот в совете — солнце, в битвах — лев,
Кто разумом смирять умеет гнев.💈

Оффлайн elena_mik

« Ответ #140 : 03 Июля 2021, 12:48:24 »
 Интересно, а нужна ли будет справка из школы ? или они сами запрашивают или вообще эти данные не надо будет указывать. Инвалид с детства до 23 лет - нужно ли подтверждать , что он учится ( если он не учится -не дадут выплату?) ?

« Ответ #141 : 03 Июля 2021, 13:59:56 »
@elena_mik, Сами запрос сделают.Там в заявлении будет вопрос , есть ли в семье инвалиды или с ОВЗ с 18 до 23 лет.Напротив него поставить галочку , может сноска открыться и там будет написано, что надо указать далее.

« Ответ #142 : 03 Июля 2021, 14:03:08 »
@elena_mik,
а нужна ли будет справка из школы
Я где то еще прочитала, что вообще просто дети с 6 до 18 , даже если в школе не учатся, могут претендовать на выплату, по факту возраста этого дадут.У моей подруги ситуация такая: дочь 9 класс закончила, но на момент подачи заявления еще никуда не поступит в училище, значит она может подать на выплату, вдруг не поступит и в 10 класс пойдет.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #143 : 03 Июля 2021, 14:28:26 »
@elena_mik,
а нужна ли будет справка из школы
Я где то еще прочитала, что вообще просто дети с 6 до 18 , даже если в школе не учатся, могут претендовать на выплату, по факту возраста этого дадут.У моей подруги ситуация такая: дочь 9 класс закончила, но на момент подачи заявления еще никуда не поступит в училище, значит она может подать на выплату, вдруг не поступит и в 10 класс пойдет.
Да. Сначала сказали , что 6-ти летки, которые идут в школу. Потом ВВ П сказал , что все 6-ти летки, независимо от школы.

« Ответ #144 : 09 Июля 2021, 22:08:28 »
Портал «Госуслуги» сам заполнит заявления о выплатах на детей.

Глава Минцифры Максут Шадаев удивил родителей российских школьников. Речь идет о новой технологии на портале «Госуслуги», благодаря которой заявление родителей на выплаты от государства будет заполнено автоматически.

«Портал сам заполнит форму заявления на выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника. Затем отправит пользователю приглашение зайти в личный кабинет, чтобы проверить корректность данных и отправить заявление в ПФР», — приводятся слова Максута Шадаева в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По словам Шадаева, механизм начнут тестировать 11 июля. Если кто-то из родителей не получит уведомления, то после 15 июля сможет зайти на сайт и оформить заявление обычным способом.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #145 : 11 Июля 2021, 17:18:15 »
Интересно, а если я забрала доки из-за того, что школа только и отмывала деньги на том, чего не было. Ребёнок не обучаем. Предпаллиативного состояния. Ну, типа, в плане журнала обучаемости писалось "учимся писать букву Г"...?? 🙄🤔... и перевела его на семейное образование, но к школе он не прикреплён. Сказали в школе, что "аттестацию" по закону мы можем "пройти" в конце 4го класса. 🤷‍♀️ Во дурдом! И что делать?!  Получим или нет? 🤣

« Ответ #146 : 11 Июля 2021, 17:23:04 »
@Yalini, Получите!Подавай, возраст же подходит.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 11 Июля 2021, 17:26:57 »
@Yalini, Получите!Подавай, возраст же подходит.
так доков в школе по факту нет. 🤷‍♀️ Вот, кстати, да. Непонятно... А те, кто на семейном, но обучаемые получат...? По идее ж должны💁‍♀️ соответственно, и мы - необучаемые - должны получить. Короче, 100% позвонишь 15.07. в ПФР, скажут, что пока что ничего неизвестно. 🤣 На госуслугах про семейное обучение ничего не сказано. 🙄💁‍♀️А то мне приложение прислало уже уведомление о частично заполненной форме заявления. 🙄

« Ответ #148 : 11 Июля 2021, 17:31:14 »
@Yalini, Причем тут где , кто обучается?Выплата дается по возрасту, с 6 до 18 лет.При этом 6 летние могут еще не учится в этом году, а 17 летние  только что ушли из школы, но пока еще никуда не поступили учиться.Старше 18 лет и до 23 лет имеют право на выплату дети с ОВЗ и инвалиды, вот только им надо факт обучения в общеобразовательной школе подтверждать.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 11 Июля 2021, 17:37:25 »
@Yalini, Причем тут где , кто обучается?Выплата дается по возрасту, с 6 до 18 лет.При этом 6 летние могут еще не учится в этом году, а 17 летние уже только ушли из школы, но пока еще никуда не поступили учится.Старше 18 лет и до 23 лет имеют право на выплату дети с ОВЗ и инвалиды, вот только им надо факт обучения в общеобразовательной школе подтверждать.
а, ну, хз. Скорее получим. Правда придётся в ПФР ножками-ножками чесать со справкой о семейном образовании. Наверное так. 🤷‍♀️ Лан, позвоню попозже. Не одни ж мы такие - на семейном. 💁‍♀️Боюсь ЗАДОЛЖАТЬ ГОСУДАРСТВУ 🤣🤣🤣