Автор Тема: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)  (Прочитано 119403 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)
« Ответ #75 : 28 Апреля 2021, 13:11:43 »
Где то уже читала, что в ожидании кешбека народ перестал пока покупать путёвки в лагеря.
Ну и правильно!Есть же разница 30 или 15 тыс. edvv
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #76 : 28 Апреля 2021, 13:28:41 »
Продолжительность выплаты нового пособия на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.

Новое пособие будет выплачиваться со дня исполнения ребенку 8 лет, если обращение за пособием последовало не позднее, чем через шесть месяцев после этого срока, но не ранее чем с 1 июля 2021 года. Во всех остальных случаях пособие будет назначено с даты обращения.
Выплаты будут устанавливаться на 12 месяцев, далее нужно будет их продлевать.
Выплаты будут положены до исполнения ребенку 17 лет.
Среднедушевой доход таких семей не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную в регионе на душу населения на дату обращения за пособием. Если в такой семье несколько детей в возрасте от 8 до 16 лет, то выплаты положены на каждого ребенка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 28 Апреля 2021, 16:09:46 »
@Мама гуськи-гу, Все ОК,  кто давно развелся,  а не побежал делать это в ближайшее время, после объявления выплаты!)А так да доки в порядке, спи спокойно, получишь свой клок шерсти с паршивой овцы!)
Юль, а тебя эти выплаты тоже интересуют? Планируешь или знакомый кто хочет ? qqq Вроде в Москве похожая выплата давно есть! ёёё
@maria081271, учитывая, что есть те, кто спецом с самого начала остаются матерями одиночками, то все дорожки известны))
Просто странные вещи - против укрепления семьи и брака, ну дали б всем малоимузим семья просто в расчете на количество человек в семье.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #78 : 28 Апреля 2021, 16:21:36 »
Да не кинутся массово за этой льготой семейные люди, в смысле из за этого, разводиться.
Кто то да. Но не рядами и колоннами за разводом ради получить 5 с чем то там на ребенка.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #79 : 28 Апреля 2021, 16:55:36 »
@Мама гуськи-гу, Ну, возможно в Москве спецом делают одинокого родителя для выплат, у нас она мизерная,  даже 700 рублей в месяц не выходит, большинство все таки реально одинокие.В том, что всем малоимущим надо было бы дать в корне не согласна!Есть разница полная, неполная и многодетная семья.У неполной меньше всех выплата.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 28 Апреля 2021, 20:01:58 »
@maria081271, везде делают . Так и есть смысл сравнять выплаты для просто малоимующих семей, взять их общий доход разделив на количество человек и отсюда и считать.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 28 Апреля 2021, 20:02:47 »
Да не кинутся массово за этой льготой семейные люди, в смысле из за этого, разводиться.
Кто то да. Но не рядами и колоннами за разводом ради получить 5 с чем то там на ребенка.
@NAB, развод дешевле))
да и я в самом первом посте по этой теме, поставила кучу смайлов

www.tsrizusa.com

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #82 : 28 Апреля 2021, 22:49:17 »
@NAB, Получат кто получил гражданство Узбеки,Таджики.У них почти не у кого нет  штампа в паспорте,а детей много

« Ответ #83 : 28 Апреля 2021, 22:55:04 »
@maria081271, везде делают . Так и есть смысл сравнять выплаты для просто малоимующих семей, взять их общий доход разделив на количество человек и отсюда и считать.
Ну лично я не спецом стала одинокой мамой и развелась почти 15 лет назад не из за пособий .Поэтому выплаты лично мне очень в помощь будут!Если много мнимо малоимущих , то моя семья реально таковой является. Некоторые считают, что раз Путин сказал неполным, значит всем , а не только малоимущим, ну это же тоже не справедливо.

Глава государства поручил правительству выплатить семьям с детьми-школьниками по 10 тысяч рублей перед началом учебного года. Президент также поручил предусмотреть для школьников-инвалидов особый порядок осуществления выплаты. Кабмин должен отчитаться перед президентом о реализации поручения до 1 сентября.

Оффлайн Клер

Откуда информация о том, что должно быть открыто исполнительное производство для получения пособия от 8 до 16?

@Клер, Пока четких критериев нет!Пояаятся ближе к подаче заявлений!А так из личного опыта, есть Приказ о взыскании алиментов, надо нести его пристпвам, лично у нас бухгалтерия не приняла просто, ждали когда исполнительный лист придет!

Оффлайн Клер

У меня приказа нет, при разводе судья указал в решении  о назначении алиментов, указал дату,  а открывать ли исполнительное производство, это уже мое дело. У меня бывший муж и без него помогает деньгами регулярно. По исполнительному, если бы был вычет из  его зарплаты, я бы получала гораздо меньше.

@Клер, Конечно Ваше дело открывать испол. дело или нет!Государство в первую очередь хочет помочь тем семьям, которые не получают алименты испонительным листам.Или получают, но очень мизерные, для отладки скорее, чем как хорошая помощь.У Вас хоть и есть Приказ, но он особо силы не имеет, без официального оформления у приставов.У Вас даже не нотариально заверенное соглашение по алиментам, а просто договоренность обоюдная.Таким семьям будет отказано в выплате.

Оффлайн Клер

Прошу не решать за других  раньше времени, будет ли отказано. Это всего лишь ваши догадки. Так же как и с исполнительным листом.
У меня нет приказа, у меня есть решение.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 16:33:06 от Клер »