Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512817 раз)

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1275 : 26 Июля 2021, 01:19:18 »

Лишь в некоторых случаях родовая травма является единственной причиной возникновения детского церебрального паралича. Зачастую тяжелые роды, приводящие к возникновению ДЦП, становятся следствием уже имеющейся внутриутробной патологии.

Кстати мне нечто подобное врач говорила.. даже не помню какая и где, давным-давно в самом начале.. что дцп уже было к моменту рождения и ничего нельзя было изменить. Увы мало из того периода помню, кажется я была возмущена подобной теорией.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1276 : 26 Июля 2021, 01:27:40 »

Лишь в некоторых случаях родовая травма является единственной причиной возникновения детского церебрального паралича. Зачастую тяжелые роды, приводящие к возникновению ДЦП, становятся следствием уже имеющейся внутриутробной патологии.

Кстати мне нечто подобное врач говорила.. даже не помню какая и где, давным-давно в самом начале.. что дцп уже было к моменту рождения и ничего нельзя было изменить. Увы мало из того периода помню, кажется я была возмущена подобной теорией.
@Aria, так эта врач все из этого же источника)) они сидят в поликлиниках, вообще ничего не зная о ДЦП, и расспрашивают мам, что выписать и на какую реа отправить.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1277 : 26 Июля 2021, 02:15:59 »
@кисярыба, Юля, только по твоей просьбе))
Я честно, не понимаю, кому Виталик хочет тут чтото новое про ДЦП рассказать? Почитаешь об этом и делаешь выводы, что он знает обо всем остальном.
Я много чего нового могу рассказать про ДЦП, чего ни в каких статьях Вы не прочитаете.
Но и про старое, давно известное, судя по комментариям в этой теме, мало кто знает.

О профилактике ДЦП вообще все женщины должны знать, даже те, у кого ребенок с ДЦП,- они же могут родить ещё детей, и эти знания помогут им родить здоровых детей.

А из нового могу сказать, что в большинстве случаев можно существенно улучшить состояние ребенка с ДЦП. Это если кратко.

Оффлайн Скво

« Ответ #1278 : 26 Июля 2021, 06:42:43 »
Основная задача вакцинации БЦЖ – это предотвращение туберкулезного менингита, которым страдают в основном дети до года.
 Если бы БЦЖ защищала от туберкулеза, нам бы не было необходимости проводить скрининг в виде пробы Манту для детей и ФЛГ для взрослых.
Этого многие не понимают. А потом возгласы "ваши прививки не работают".
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 06:49:54 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Grita

« Ответ #1279 : 26 Июля 2021, 08:22:00 »
Хочется услышать от оратора как лечится мужчинам до планирования беременности,  а то получается,  мужчины у нас богатырского здоровья,  а женщины поголовно хворые с кучей болячек)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1280 : 26 Июля 2021, 08:56:14 »
Хочется услышать от оратора как лечится мужчинам до планирования беременности,  а то получается,  мужчины у нас богатырского здоровья,  а женщины поголовно хворые с кучей болячек)
Да, да. Я тоже об этом подумала... Хотелось бы узнать, почему только женщин лечить надо.
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1281 : 26 Июля 2021, 09:07:55 »
@Виталий В, согласно вашей теории, заболевания в период беременности мамы могут привести к ДЦП у ребенка. Я правильно поняла?
Почему тогда мама моя, ничем не болевшая во время беременности, родила меня преждевременно? Сама она считает, что это из-за слабой шейки матки случилось. Врачи ей говорили про слабую шейку матки. Я родилась 30-недельная, у меня было кислородное голодание, отсюда и ДЦП. Теперь внимание! Моих сестру и брата она тоже недонашивала, у нее была слабая шейка матки точно также. Ничем ее врачи не укрепляли, как она говорит. Однако, мои сестра и брат без ДЦП, хотя родились раньше срока почти на целый месяц. Почему?
Я сама во время беременности болела ОРЗ, мне ставили хронический пиелонефрит, токсикоз сильный был, а ребенок у меня родился в срок. Слава Богу, ДЦП обошел его стороной.
Знаю мам с кучей болячек, а дети у них здоровые!
Знаю маму одну, которая во время беременности не стеснялась водку пить (вот такая вот несознательная она!), у нее трое детей. Ни у одного нет ДЦП.
КАК ВЫ ЭТО ОБЪЯСНИТЕ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1282 : 26 Июля 2021, 10:03:49 »
Лишь в некоторых случаях родовая травма является единственной причиной возникновения детского церебрального паралича. Зачастую тяжелые роды, приводящие к
Вот!У нас именно такой случай, в инвалидности дочери виноваты только роды, причем период потуг, который затянулся и пришлось применять запрещенный метод выдавливания.До беременности меня и мужа обследовали от и до!Беременность очень планированная, буквально на УЗИ ловили созревшую яйцеклетку и знали точно, когда лопнет фолликул.Вся беременность идеальная, не пили, не курили( муж тоже, только спорт и ничего больше), не работала с 14 недель, только собой занималась , много гуляла.Из стрессов во время беременности только свадьба  и то с минимумом гостей, так что считай не стресс!)Врачи признали свой косяк в родах через 5 лет, когда рискнула и пришла рожать второго ребенка в тот же роддом.Беременность не план от слова совсем!Реально получился подарок в старый новый год, море шампанского, курящий и пьяный папа!)Итог: идеальная беременность,себя не берегла ни дня, т.к на руках ДЦПешка в коляске , ни дня на сохранении не была, в роддом легла в последнюю ночь перед родами, роды другим способом и здоровый сын в награду!) После этого даже бывший муж признал, что в болезни нашей с ним дочери нет моей вины от слова СОВСЕМ!@Виталий В,
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 13:16:23 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #1283 : 26 Июля 2021, 10:27:25 »
Да, да. Я тоже об этом подумала... Хотелось бы узнать, почему только женщин лечить надо.
Я думаю, данный мужчина, ярый женоненавистник и все проблемы в мире видит от женщин

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1284 : 26 Июля 2021, 10:40:50 »

Ну да бог с ним,  пусть не единственная. Но разница в том, что этот фактор можно иметь - или не иметь. А если б к тому "букетику" что уже был (недоношенность или что то генетически заданное, гипоксия внутриутробная, у кого была и   д) не добавили этот "контрольный выстрел", вполне был средне не особо больной, не тяжелый инвалид ?
Родителям же любит медицина выдать, где раньше были. Родитель тоже вправе спросить, отчего столько медицины на этом сидит, ведение беременности, роды,   по ОМС, за деньги, А в итоге немало так косяков? Вплоть до инвалидности детей далее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1285 : 26 Июля 2021, 11:36:11 »

Ну да бог с ним,  пусть не единственная. Но разница в том, что этот фактор можно иметь - или не иметь. А если б к тому "букетику" что уже был (недоношенность или что то генетически заданное, гипоксия внутриутробная, у кого была и   д) не добавили этот "контрольный выстрел", вполне был средне не особо больной, не тяжелый инвалид ?
Родителям же любит медицина выдать, где раньше были. Родитель тоже вправе спросить, отчего столько медицины на этом сидит, ведение беременности, роды,   по ОМС, за деньги, А в итоге немало так косяков? Вплоть до инвалидности детей далее.
У меня к преждевременным родам привел тромб попавший в плаценту. На свёртываемость крови берут анализ два раза в 12 и 24 недели. В 12 все было норм, по результатам скринингов говорили, что можно хоть в космосе рожать. В 24 недели было привышение, но результат получили не сразу и отправили на повторный анализ, сказав что все ок. Ну и назначили кальций в таблетках, а он в некоторых случаях повышает свёртываемость, сказали, что на грани с многоводием и посоветовали меньше пить(вообще все то, что делать было нельзя). Вот так исполняя все рекомендации консультации и проходя все обследования можно родить раньше времени. Ну а ДЦП скорее всего стало последствием преждевременных родов. Хотя потом ещё была пункция спинномозговой жидкости на 4й день и кровоизлияние было после(пункцию тоже не должны были делать, недоношенным до 10 дня жизни считается что риск высок, а результат не показателен, но сделали и согласия не спросили). УЗИ в роддоме не работало и экс делать не взялись. Кстати многоводия не было. С младшей тоже свёртываемость повышалась, но я пила много воды, не пила кальций и родила в срок, с 27 недели пила генипрал по 3таблетки в день с последующим снижением.
К сожалению всегда надо все проверять. Очень часто назначают несовместимые препараты, лечат от чего-то одного, запуская все остальное. И очень трудно найти просто внимательного врача.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 11:45:22 от valya »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1286 : 26 Июля 2021, 12:23:39 »
Да и женщинам от чего лечиться до беремености, если некоторые состояния возникают только во время беременности? Как можно гарантировать, что за 9 месяцев не подхватить ОРВИ или ещё что-то. А как быть со стрессами и экологией, тоже ведь говорят сказывается...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1287 : 26 Июля 2021, 13:06:24 »
Да и женщинам от чего лечиться до беремености, если некоторые состояния возникают только во время беременности? Как можно гарантировать, что за 9 месяцев не подхватить ОРВИ или ещё что-то. А как быть со стрессами и экологией, тоже ведь говорят сказывается...
Может, и сказывается. Но стрессы у всех  есть и в одних экологических условиях живём, однако у большинства мам и пап дети без ДЦП, слава Богу!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1288 : 26 Июля 2021, 15:15:57 »
По словам многих врачей, генетиков и других специалистов, наблюдающих мою дочь 10 лет , на неё повлияли именно техногенные факторы, экология  в первом триместре . Точнее на грани первого и второго. Сформировалось все правильно ,потом пошёл расколбас , плюс истинный узел пуповины . Что здесь лечить ? Особенно иголками ? )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1289 : 26 Июля 2021, 15:24:20 »
@кисярыба, это , конечно, лечится кристаллами, товарисч ими всех и все вылечил  ;D
О, сколько я панацей знаю уже, только полностью выздоровевшие от них где то прячутся все!  :rofl:
За тучами всегда есть солнце!