Лишь в некоторых случаях родовая травма является единственной причиной возникновения детского церебрального паралича. Зачастую тяжелые роды, приводящие к возникновению ДЦП, становятся следствием уже имеющейся внутриутробной патологии.Кстати мне нечто подобное врач говорила.. даже не помню какая и где, давным-давно в самом начале.. что дцп уже было к моменту рождения и ничего нельзя было изменить. Увы мало из того периода помню, кажется я была возмущена подобной теорией.
@кисярыба, Юля, только по твоей просьбе))Я честно, не понимаю, кому Виталик хочет тут чтото новое про ДЦП рассказать? Почитаешь об этом и делаешь выводы, что он знает обо всем остальном.
Хочется услышать от оратора как лечится мужчинам до планирования беременности, а то получается, мужчины у нас богатырского здоровья, а женщины поголовно хворые с кучей болячек)
Лишь в некоторых случаях родовая травма является единственной причиной возникновения детского церебрального паралича. Зачастую тяжелые роды, приводящие к
Цитата: Grita от 26 Июля 2021, 08:22:00Хочется услышать от оратора как лечится мужчинам до планирования беременности, а то получается, мужчины у нас богатырского здоровья, а женщины поголовно хворые с кучей болячек)Да, да. Я тоже об этом подумала... Хотелось бы узнать, почему только женщин лечить надо.
Цитата: Aria от 26 Июля 2021, 01:19:18Лишь в некоторых случаях родовая травма является единственной причиной возникновения детского церебрального паралича. Зачастую тяжелые роды, приводящие к возникновению ДЦП, становятся следствием уже имеющейся внутриутробной патологии.Кстати мне нечто подобное врач говорила.. даже не помню какая и где, давным-давно в самом начале.. что дцп уже было к моменту рождения и ничего нельзя было изменить. Увы мало из того периода помню, кажется я была возмущена подобной теорией.Ну да бог с ним, пусть не единственная. Но разница в том, что этот фактор можно иметь - или не иметь. А если б к тому "букетику" что уже был (недоношенность или что то генетически заданное, гипоксия внутриутробная, у кого была и д) не добавили этот "контрольный выстрел", вполне был средне не особо больной, не тяжелый инвалид ? Родителям же любит медицина выдать, где раньше были. Родитель тоже вправе спросить, отчего столько медицины на этом сидит, ведение беременности, роды, по ОМС, за деньги, А в итоге немало так косяков? Вплоть до инвалидности детей далее.
Цитата: Grita от 26 Июля 2021, 08:22:00Хочется услышать от оратора как лечится мужчинам до планирования беременности, а то получается, мужчины у нас богатырского здоровья, а женщины поголовно хворые с кучей болячек)Да и женщинам от чего лечиться до беремености, если некоторые состояния возникают только во время беременности? Как можно гарантировать, что за 9 месяцев не подхватить ОРВИ или ещё что-то. А как быть со стрессами и экологией, тоже ведь говорят сказывается...