Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 515139 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1890 : 16 Сентября 2021, 22:28:02 »
@Мария87, ого, интересно как. А аттестат получают без экзаменов?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1891 : 17 Сентября 2021, 08:43:22 »
@Olesha, ага, по результатам итоговых оценок.
Без фанатизма, но находятся те, кто под эту марку в старших классах "находит" у себя болезни как повод перевестись на надомное и потом от экзаменов "откосить". Мало таких, но пару-тройку знаю, у кого родители сумели мед.справку достать (дети не на инвалидности).   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1892 : 17 Сентября 2021, 08:45:44 »
@Мария87, Маша, у нас в России итоговая аттестация есть, независимо от формы обучения. Другой вопрос, как она проводится.
Когда отправляешься на поиски счастья, становится не до мелочей.⭐️

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1893 : 17 Сентября 2021, 08:47:35 »
@Татьяна Я...а, а раньше это как было?
Просто у нас все время инвалидность+надомное = освобождению от экзаменов, с советского периода.
Даже странно как-то, сейчас же у нас и лежачих паллиативных обучают, а там какая аттестация по логике, если ребенок "тяжелый", например?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1894 : 17 Сентября 2021, 10:21:05 »
@Мария87, Маш, я раньше не работала в школе в советское время. Училась очно. Т.к. ходить могу.
Спросила у учителей, которые работали в то время. Они мне говорят: "В нашей школе в то время не было надомного обучения. Те, кто не мог физически посещать школу, учились в специализированных интернатах (там же и лечились, там же и жили)", поэтому говорят: "Ничего сказать тебе по этому поводу не можем, т.к. на дом не ходили учить, это сейчас ходят, учат на дому в постсоветское время". По крайней мере, в нашем городе так.
Тяжелые физически дети, наверно, признавались необучаемыми. Это сейчас нам говорят: "Необучаемых нет". Обязаны учить всех.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1895 : 17 Сентября 2021, 11:04:59 »
Я училась в советское время, очно. Мне в 2000 году, когда я заканчивала 11 класс, предлагали "по справке" поставить годовые оценки в аттестат и не сдавать экзамены. Я отказалась и сдавала все экзамены на общих основаниях. В то время было 2 обязательных (русский, алгебра), 2 на выбор (я сдавала литературу и обществознание) + 1 региональный (как раз ввели в тот год его, каждая область сдавала определённый предмет, наш регион сдавал информатику).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1896 : 17 Сентября 2021, 12:29:36 »
@Летнее солнышко, мне ничего и никогда не предлагали. И в школе, и в колледже, и в вузе - всегда на общих основаниях экзамены.
А если бы предложили это, я бы отказалась. Выделяться даже в этом на фоне других учеников я бы не хотела. Да и как-то не было надобности...

Оффлайн Olesha

« Ответ #1897 : 17 Сентября 2021, 14:38:21 »
@Мария87, как у вас хорошо сделано для детей. Без стресса. Получил аттестат т все спокойны. Да, родители зря так делают здоровым детям. Но, наверное, они знают для чего поступают так.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1898 : 17 Сентября 2021, 14:47:18 »
А я бы сейчас своему ребёнку выбрала бы опцию без экзаменов, по итоговым оценкам бы получила с удовольствием аттестат. Нервы все эти ни к чему. Я и в советское время выбирала для себя освобождение от экзамена, когда 5 выходила годовая. Нас обычных учеников освобождали.  xcxx

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1899 : 17 Сентября 2021, 15:03:09 »
@Olesha, когда отличники, это почетно и престижно, так-то бы, конечно, тоже выбрать без экзамена автоматом, потому что - отличник.
А здесь из-за инвалидности - это совсем другое. В инвалидности нет престижа.
Ну, мы же всегда выделяемся на фоне обычных детей из-за своей инвалидности. А выделяться-то не хочется. Хочется быть как все. А вот эти льготы... они же тоже выделяют среди обычных детей. Только уже не по престижу, а по инвалидности.
Наверно, именно поэтому я бы отказалась, чтобы не выделяться этим среди остальных.
Ну, и раньше как-то проще учиться было, когда я училась. Мне не было трудно учиться.
Сейчас современным детям сложнее.
Учебные программы сложные для детей. Не такие, как раньше.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1900 : 17 Сентября 2021, 15:16:16 »
Кстати, в вузе нашем тоже автоматом некоторые предметы ставили, без экзамена, потому что пятерка выходила. Но это только по отдельным предметам.
Спецпредметы, госы, защиту диплома автоматом не ставили никому.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1901 : 17 Сентября 2021, 15:47:40 »
@Татьяна Я...а, ну мы и так выделяемся, так как надомники. Поэтому я бы очень хотела, чтобы была возможность получить аттестат с итоговыми оценками без экзаменов. У моего ребенка и у меня нет комплексов по этому поводу.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1902 : 17 Сентября 2021, 15:49:22 »
Потому как все эти гости из образования дома на экзамене мне нафиг не нужны)))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1903 : 17 Сентября 2021, 16:28:19 »
@Olesha, а у меня почему-то есть комплексы. ))))
Но я уже с ними свыклась. Наверно, полностью не избавиться от них. Они на всю жизнь со мной. Всегда буду отличаться. А мне хочется, конечно,  быть как все.
А так-то, конечно,  экзаменаторы дома - нервы это... Я понимаю...

Оффлайн Olesha

« Ответ #1904 : 18 Сентября 2021, 22:17:19 »
Я первый раз в жизни прочитала как пцр тест делают.
https://zen.yandex.ru/media/colonist/zasunul-sebe-palochku-v-nos-do-samogo-gorla-tak-zahotel-moi-kanadskii-rabotodatel-613fe8a0377bd66ef3c72946
Хочу спросить, это серьезно? Так и вставляют эту палочку глубоко? И люди добровольно на это идут несколько раз в неделю? Тут правда маразм описан что заставляют эти тесты проводить привитых людей, но как на это идут добровольно на постоянной основе?  Честно, я бы проще прививку сделала, хз ммм
Сегодня видела фотку с вопросом в интернете, хотела вставить, но там не очень культурно))) но смысл таков: зачем пихать ватную палку фиг знает куда, если, как утверждают, капля слюны заражает всех на расстоянии 1,5 м? 😂