Цитата: katrin от 15 Сентября 2021, 22:31:21Я первый раз в жизни прочитала как пцр тест делают. https://zen.yandex.ru/media/colonist/zasunul-sebe-palochku-v-nos-do-samogo-gorla-tak-zahotel-moi-kanadskii-rabotodatel-613fe8a0377bd66ef3c72946Хочу спросить, это серьезно? Так и вставляют эту палочку глубоко? И люди добровольно на это идут несколько раз в неделю? Тут правда маразм описан что заставляют эти тесты проводить привитых людей, но как на это идут добровольно на постоянной основе? Честно, я бы проще прививку сделала, хз Сегодня видела фотку с вопросом в интернете, хотела вставить, но там не очень культурно))) но смысл таков: зачем пихать ватную палку фиг знает куда, если, как утверждают, капля слюны заражает всех на расстоянии 1,5 м? 😂
Я первый раз в жизни прочитала как пцр тест делают. https://zen.yandex.ru/media/colonist/zasunul-sebe-palochku-v-nos-do-samogo-gorla-tak-zahotel-moi-kanadskii-rabotodatel-613fe8a0377bd66ef3c72946Хочу спросить, это серьезно? Так и вставляют эту палочку глубоко? И люди добровольно на это идут несколько раз в неделю? Тут правда маразм описан что заставляют эти тесты проводить привитых людей, но как на это идут добровольно на постоянной основе? Честно, я бы проще прививку сделала, хз
Цитата: Olesha от 18 Сентября 2021, 22:17:19Цитата: katrin от 15 Сентября 2021, 22:31:21Я первый раз в жизни прочитала как пцр тест делают. https://zen.yandex.ru/media/colonist/zasunul-sebe-palochku-v-nos-do-samogo-gorla-tak-zahotel-moi-kanadskii-rabotodatel-613fe8a0377bd66ef3c72946Хочу спросить, это серьезно? Так и вставляют эту палочку глубоко? И люди добровольно на это идут несколько раз в неделю? Тут правда маразм описан что заставляют эти тесты проводить привитых людей, но как на это идут добровольно на постоянной основе? Честно, я бы проще прививку сделала, хз Сегодня видела фотку с вопросом в интернете, хотела вставить, но там не очень культурно))) но смысл таков: зачем пихать ватную палку фиг знает куда, если, как утверждают, капля слюны заражает всех на расстоянии 1,5 м? 😂 И как там предлагается брать анализ? Без палки на растоянии 1,5метра ? В детской недавно сдавали - просто поводили во рту и в носу, платно сдавали девчонкам после приезда в Россию, вообще предложили из одной зоны взять - горло или нос.
Вот специально посмотрела не страшилку ролик, а медицинские документы, что в открытом доступе, правила отбора из носоглотки. Довольно глубоко там этот зонд погружают. А так да, чего маются, взяли сачок, и в полутора метрах собрали вирусов
суть в том, что для анализа нужна определенная порция того, что будет анализировать ся. И не слюны, а слизи. И при чихании, кашле, разговоре, летит смесь слюны и слизи. А заразительна как раз вторая. Не только при ковиде, респираторные инфекции все примерно однотипно. Просто до нынешних времён этот анализ так часто не брали.
Суть в том, что для анализа нужна немалая порция. Чувствительность метода.
Цитата: NAB от 19 Сентября 2021, 12:22:56Суть в том, что для анализа нужна немалая порция. Чувствительность метода. Не малая порция чего?