Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 510158 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3345 : 25 Ноября 2021, 07:50:06 »
@Татьяна Я...а, так что бы говорить об эффективности прививок, надо сперва иметь процент другой. И болеют привитые. Но по группе с прививкой другие проценты смертности, тяжёлый и осложнений. Не лично, а по группе с этим.
Как от детских инфекций был при СССР.
Вирусы никакие, кроме оспы, никуда не делись. Тем не менее,  с сезонным гриппом справлялись поликлиники и инфекционка. Под "болезнь, как сезонный грипп" у нас занято уже всё, что можно и нельзя. Летом, когда ОРВИ подобное слабеет, да поменьше было, вот как раз, как гриппозное, поликлиники и инфекционные обычные занимались. Точнее, в мае и июне. В июле опять тихо мирно пошли забирать койки под 👑.
За годы сада и школы сына не помню ни одного карантина по кори, краснухе, паротита. Ветрянкой болели, да, были карантины. За свои школьные годы ( мы до этих прививок) это было регулярно.
Так и тут.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2021, 09:45:49 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3346 : 25 Ноября 2021, 07:50:30 »
@ДЦПшник, Елисей, тебе тут уже вопрос задали... Я повторю. Вирус никуда не делся и не ослаб, ты сам про это пишешь. Возможно,  именно прививки эти не дают нужного эффекта, какой резон их ставить тогда? Вот, если бы вирус ослаб, было бы понятно, что непременно надо... а так...
Чудес не бывает. Атаку вирусов отбивает иммунная система с помощью антител. Чтобы они появились есть два варианта - сделать прививки и ревакцинироваться или переболеть. Последний вариант может иметь смертельные последствия. Ну и что ты выбираешь? Ты ж учительница и никак до тебя не дойдет.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3347 : 25 Ноября 2021, 07:53:56 »
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225
Cмотрите последние графики внизу - они самые показательные. О чем они говорят? Что текущая волна сильнее накрывает .И Россию в т.ч. Но в лидерах сейчас Чехия...
Поэтому запретные меры должны быть усилены.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3348 : 25 Ноября 2021, 08:06:57 »
@ДЦПшник, Елисей, тебе тут уже вопрос задали... Я повторю. Вирус никуда не делся и не ослаб, ты сам про это пишешь. Возможно,  именно прививки эти не дают нужного эффекта, какой резон их ставить тогда? Вот, если бы вирус ослаб, было бы понятно, что непременно надо... а так...
Я не понимаю как вирус может ослабнуть, если все друг на друга кашляют и чихают и сохраняют среду его размножения при отсутствии в организме антител. Осталось лицехватов изобрести чтобы наглядно было видно кого они поразили. Всё таки Ридли Скотт гений  :rofl:

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3349 : 25 Ноября 2021, 09:17:56 »
Чудес не бывает. Атаку вирусов отбивает иммунная система с помощью антител. Чтобы они появились есть два варианта - сделать прививки и ревакцинироваться или переболеть. Последний вариант может иметь смертельные последствия. Ну и что ты выбираешь? Ты ж учительница и никак до тебя не дойдет.
При чём здесь учительница? Ну, при чём здесь это? При чём здесь моя специальность, объясни...
Прививки уже многие сделали, давно ведь вакцинация идёт, а атаки вируса не становятся меньше... смертность разве уменьшается? Всё также идут волны заболеваний... То первая... то вторая... то уже двадцать пятая... Где положительный результат? Где уменьшение смертельных случаев от ковида? Может, всё дело в эффективности прививки? МОЖЕТ, НЕ ИЗОБРЕЛИ ЕЩЁ ТУ САМУЮ, после использования которой всё пойдёт на убыль? Как это было при чуме или холере..
Если не устраивает зарплата, то ищи плюсы работы.🍝

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3350 : 25 Ноября 2021, 09:22:20 »
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225
Cмотрите последние графики внизу - они самые показательные. О чем они говорят? Что текущая волна сильнее накрывает .И Россию в т.ч. Но в лидерах сейчас Чехия...
Поэтому запретные меры должны быть усилены.
@ДЦПшник, Не читай российских газет яндекс и не смотри Российское тв. Там правды от силы 50 процентов, это ж официал. Как с инфляцией сам же понимаешь, мужик вроде не глупый. Есть же другие источники.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3351 : 25 Ноября 2021, 09:29:57 »
При чём здесь учительница? Ну, при чём здесь это? При чём здесь моя специальность, объясни...
Прививки уже многие сделали, давно ведь вакцинация идёт, а атаки вируса не становятся меньше... смертность разве уменьшается? Всё также идут волны заболеваний... То первая... то вторая... то уже двадцать пятая... Где положительный результат? Где уменьшение смертельных случаев от ковида? Может, всё дело в эффективности прививки? МОЖЕТ, НЕ ИЗОБРЕЛИ ЕЩЁ ТУ САМУЮ, после использования которой всё пойдёт на убыль? Как это было при чуме или холере..
@Татьяна Я...а, Тань да все просто. Кто то рубит бабло, и пока оно есть будет и ковид, потому что это выгодно, и государству в том числе. Поэтому будет и 30 и 100 волна и вирус будет типа мутировать, и вообще вирус ну очень странный всесезонный долбит и зимой и летом. Люди прививаются а толку нет, и не будет хоть 200 процентов привитых будет. Как деньги давать на это перестанут так и вирус исчезнет

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3352 : 25 Ноября 2021, 09:31:14 »
@Alex Sergin, да, я тоже статистике не доверяю. Слишком хорошо я знаю, что наверху нужны красивые цифры, которые не всегда соотносятся с реальностью.
Если не устраивает зарплата, то ищи плюсы работы.🍝

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3353 : 25 Ноября 2021, 09:40:54 »
@Alex Sergin, да, я тоже статистике не доверяю. Слишком хорошо я знаю, что наверху нужны красивые цифры, которые не всегда соотносятся с реальностью.
@Татьяна Я...а, Таня в самом начале например даже диагноз ковид не ставили лепили пневмонию тупо, потом РЕЗКО всем стали ставить ковид и совпало это как раз с появлением вакцины. А на вакцину отвалили немалые деньги. И QR код это всего лишь инструмент тотальной слежки. И вообще все это настораживает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3354 : 25 Ноября 2021, 09:41:00 »
Пока что вот другие источники в части тяжести подтверждают его слова, к сожалению,
Приводили уже в теме данные по смертности привитых/ непривитых не наши.
Увы, таки смысл есть у уколах.

Ну и чего там у китайцев? Закашляли - район в изоляцию, больных и контактировавших в карантин, прививают уже чуть не новорождённых - и живут, работают.

Я не хочу сидеть в локдауне, пусть даже названном честно черезвычайны  положением, и даже если мне за это  подкинут несколько тысяч. Это местные коммунисты, как альтернативу кваркодам двинули.

Опять же, ставлю я сама или нет - но то, что выдумается   этими кодами, ограничения прав людей передвигаться, деление и стравливание по какому то признаку - не нравится категорически.
 Не претендую на знание мировой истории, но никогда ещё, по моему, разделение и стравливание людей не приводило ни к чему хорошему. Красные- белые, католики- протестанты, христиане- язычники и т д....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3355 : 25 Ноября 2021, 09:42:09 »
А "красивые цифры" они  в каком месте  "красивые" сколько умерло или сколько заболело? Это фактическая картина. Независимо от того нравится она антиваксерам или нет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3356 : 25 Ноября 2021, 09:43:39 »
@ДЦПшник, Не читай российских газет яндекс и не смотри Российское тв. Там правды от силы 50 процентов, это ж официал. Как с инфляцией сам же понимаешь, мужик вроде не глупый. Есть же другие источники.
Алекс, одно успокаивает, что есть люди глупее меня  ;D.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3357 : 25 Ноября 2021, 09:45:37 »
 dvdv
И QR код это всего лишь инструмент тотальной слежки. И вообще все это настораживает.
Можешь объяснить зачем следить конкретно за тобой, а не за Васей, Таней, Викой или Наташей? :rofl:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3358 : 25 Ноября 2021, 09:48:33 »
Ну так и за мной и тобой следят ллл

Правда, зачем для этого квар не знаю. Из космоса прекрасно могут проследить без этого.
Информация, которая в этом коде, есть ещё у куче мест.

Где у меня спрятаны конфетки на Новый год, там нет ллл

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3359 : 25 Ноября 2021, 09:49:24 »
Специальность, точно не причём. Но учителя по идее должны людей просвещать в т.ч. в части прививок. А нас все наоборот. Поэтому лишал бы лицензии на просветительскую деятельность.