Цитата: ФЕЯ от 24 Ноября 2021, 23:31:12моей маме сегодня заблокировали проездной. Теперь она вынуждена ездить либо на маршрутках, либо на такси. Либо сделать прививку.У нас уже давно заблокировали 65+ без прививки.
моей маме сегодня заблокировали проездной. Теперь она вынуждена ездить либо на маршрутках, либо на такси. Либо сделать прививку.
Цитата: Татьяна Я...а от 25 Ноября 2021, 09:31:14@Alex Sergin, да, я тоже статистике не доверяю. Слишком хорошо я знаю, что наверху нужны красивые цифры, которые не всегда соотносятся с реальностью.А "красивые цифры" они в каком месте "красивые" сколько умерло или сколько заболело? Это фактическая картина. Независимо от того нравится она антиваксерам или нет.
@Alex Sergin, да, я тоже статистике не доверяю. Слишком хорошо я знаю, что наверху нужны красивые цифры, которые не всегда соотносятся с реальностью.
Цитата: Татьяна Я...а от 25 Ноября 2021, 09:17:56При чём здесь учительница? Ну, при чём здесь это? При чём здесь моя специальность, объясни... Специальность, точно не причём. Но учителя по идее должны людей просвещать в т.ч. в части прививок. А нас все наоборот. Поэтому лишал бы лицензии на просветительскую деятельность.
При чём здесь учительница? Ну, при чём здесь это? При чём здесь моя специальность, объясни...
Ну так и за мной и тобой следят Правда, зачем для этого квар не знаю. Из космоса прекрасно могут проследить без этого. Информация, которая в этом коде, есть ещё у куче мест. Где у меня спрятаны конфетки на Новый год, там нет
Мы по доле вакцинированного населения находимся наравне с Гайяной. Это охренеть!
Цитата: ДЦПшник от 25 Ноября 2021, 07:40:49Мы по доле вакцинированного населения находимся наравне с Гайяной. Это охренеть! Но , вот что интересно )) https://www.mk.ru/science/2021/11/21/uchenye-ozadacheny-strannoy-situaciey-s-koronavirusom-v-afrike.html
@Татьяна Я...а, "заставить" использовать для этого именно смартфон нельзя. Много раз писала, я как средство связи в городе использую обычный кнопочный. Код распечатанный прекрасно в кармане лежит, в файлике. У многих ( старшее поколение или по своим причинам) их и нет, смартфонов. Называется, вам мой смартфон или квадратик?
Цитата: Татьяна Я...а от 25 Ноября 2021, 09:31:14@Alex Sergin, да, я тоже статистике не доверяю. Слишком хорошо я знаю, что наверху нужны красивые цифры, которые не всегда соотносятся с реальностью.Статистика красивая только с обратным смыслом.Переболевших намного больше чем нам рисуют. Кто-то болел дома и не вызывал врача, кто-то переболел и даже не понял, ну орз и ладно, а кто-то получил отрицательный тест при явных признаках ковида, потому что пцр тоже имеет погрешность и не малую. А уж в Крыму по словам знакомой ей вообще с боем удалось добиться чтобы ей сделали тест и в итоге ковид поставили.
Рекомендованный список прививок перед поездкой в Африку (примерный, отличается от страны к стране): Гепатит А, полиомиелит,холера, брюшной тиф, желтая лихорадка, дифтерия, столбняк. Как говорится, кто в Африке дожил хотя бы до 20, тому ковид не страшен.
Цитата: Скво от 25 Ноября 2021, 12:36:05Цитата: Татьяна Я...а от 25 Ноября 2021, 09:31:14@Alex Sergin, да, я тоже статистике не доверяю. Слишком хорошо я знаю, что наверху нужны красивые цифры, которые не всегда соотносятся с реальностью.Статистика красивая только с обратным смыслом.Переболевших намного больше чем нам рисуют. Кто-то болел дома и не вызывал врача, кто-то переболел и даже не понял, ну орз и ладно, а кто-то получил отрицательный тест при явных признаках ковида, потому что пцр тоже имеет погрешность и не малую. А уж в Крыму по словам знакомой ей вообще с боем удалось добиться чтобы ей сделали тест и в итоге ковид поставили. Я вот тоже думаю, какой же все-таки реальный коллективный иммунитет с учетом переболевших. И с учетом дома болевших без тестов.