Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 509860 раз)

Оффлайн elena_mik

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3360 : 25 Ноября 2021, 10:14:47 »
моей маме сегодня заблокировали проездной. Теперь она вынуждена ездить либо на маршрутках, либо на такси. Либо сделать прививку.
У нас уже давно заблокировали 65+ без прививки.
А у нас 60+  и еще +  хроники не привитые

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3361 : 25 Ноября 2021, 10:34:19 »
@Alex Sergin, да, я тоже статистике не доверяю. Слишком хорошо я знаю, что наверху нужны красивые цифры, которые не всегда соотносятся с реальностью.
А "красивые цифры" они  в каком месте  "красивые" сколько умерло или сколько заболело? Это фактическая картина. Независимо от того нравится она антиваксерам или нет.
"Красивые" цифры я имею в виду -  нужные цифры для тех, кто там, наверху...
Бросил ты, допустим, курить и всё у тебя хорошо и не тянет. Но, порой, внезапно хочется разок-другой затянуться. Вот и с бывшими также.🐭

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3362 : 25 Ноября 2021, 10:39:56 »
При чём здесь учительница? Ну, при чём здесь это? При чём здесь моя специальность, объясни...
Специальность, точно не причём. Но учителя по идее должны людей просвещать в т.ч. в части прививок. А нас все наоборот. Поэтому лишал бы лицензии на просветительскую деятельность.
Просвещать людей насчёт прививок - это не моё. Тем более, у меня самой всю жизнь мед.отвод. Я  - не профессор медицины. У меня другое. И без меня, я смотрю, прививочных просветителей - вагон и маленькая тележка. Как-то не тянет присоединиться к их числу...  ллл
К тому же, учить тому, в чём сама сомневаюсь, не считаю нужным.  ;D
Хорошо получается учить других лишь тогда и тому, во что сам веришь искренне и от души...
Бросил ты, допустим, курить и всё у тебя хорошо и не тянет. Но, порой, внезапно хочется разок-другой затянуться. Вот и с бывшими также.🐭

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3363 : 25 Ноября 2021, 10:52:04 »
Ну так и за мной и тобой следят ллл

Правда, зачем для этого квар не знаю. Из космоса прекрасно могут проследить без этого.
Информация, которая в этом коде, есть ещё у куче мест.

Где у меня спрятаны конфетки на Новый год, там нет ллл
А может и про спрятанные конфетки уже знают?  ллл

Например, через твой смартфон за тобой следят, куда конфетки спрятала, Наташа :rofl:...

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3364 : 25 Ноября 2021, 10:53:00 »
Мы по доле  вакцинированного населения находимся наравне с Гайяной. Это охренеть!
Но , вот что интересно )) https://www.mk.ru/science/2021/11/21/uchenye-ozadacheny-strannoy-situaciey-s-koronavirusom-v-afrike.html

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3365 : 25 Ноября 2021, 11:21:59 »
@Татьяна Я...а, "заставить" использовать для этого именно смартфон нельзя.
Много раз писала, я как средство связи в городе использую обычный кнопочный.
Код распечатанный прекрасно в кармане лежит,  в файлике.
У многих ( старшее поколение или по своим причинам) их и нет, смартфонов.
Называется, вам мой смартфон или квадратик?

Ну и следите за смартфоном, лежит себе дома. А я много где могу быть без него.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2021, 11:31:50 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3366 : 25 Ноября 2021, 11:23:01 »
Мы по доле  вакцинированного населения находимся наравне с Гайяной. Это охренеть!
Но , вот что интересно )) https://www.mk.ru/science/2021/11/21/uchenye-ozadacheny-strannoy-situaciey-s-koronavirusom-v-afrike.html
Да мне вот тоже этот вопрос интересен. Конечно я  понимаю что там в какой-то мере от  коронавируса тоже умирают и тестов там возможно нет таком количестве как в Европейских странах. Но ведь должна по илее хоть как то смертность увеличиться, это самый легкий вариант. А еще мог начаться полный трындец и люди должны умирать тысячими как там нас пугали и пугают, но ведь этого нет. Ну как так то? Вирус выборочно работает? Или работает там где кому то надо?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3367 : 25 Ноября 2021, 11:28:25 »
@Татьяна Я...а, "заставить" использовать для этого именно смартфон нельзя.
Много раз писала, я как средство связи в городе использую обычный кнопочный.
Код распечатанный прекрасно в кармане лежит,  в файлике.
У многих ( старшее поколение или по своим причинам) их и нет, смартфонов.
Называется, вам мой смартфон или квадратик?
Да я не про код. А вообще про смартфон. Когда-то у меня мама смотрела Рен-ТВ и там показывали передачу, что за нами через телефоны следят давно)))). Я такую муть не смотрю и ей не советую (Рен-ТВ вообще не люблю), а она насмотрится и потом начинает: то через чужую одежду передаётся плохая энергетика, то за нами следят через телефоны, компьютеры...
Сто раз говорила ей: "Не смотри это всё, а если смотришь, пропускай инфу через фильтр, на 80% с лишним там неправды для рейтинга". Не... Смотрит... а потом меня "грузит" этим всем...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3368 : 25 Ноября 2021, 11:59:40 »
Ну, если смотреть по группам, кого больше "косит", это как ни крути,, возрастные люди. Хоть в Европе, хоть где. Всё таки сильнее по таким именно с летальным.
Имхо, естественный отбор в Африке жёстче. Те, кто в богатых странах жив ив 90 благодаря медицине, умирает там много раньше.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2021, 12:40:02 от NAB »

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #3369 : 25 Ноября 2021, 12:24:38 »
Рекомендованный список прививок перед поездкой в Африку (примерный, отличается от страны к стране): Гепатит А, полиомиелит,холера, брюшной тиф, желтая лихорадка, дифтерия, столбняк.
Как говорится, кто в Африке дожил хотя бы до 20, тому ковид не страшен.  ллл

Оффлайн Скво

« Ответ #3370 : 25 Ноября 2021, 12:36:05 »

@Alex Sergin, да, я тоже статистике не доверяю. Слишком хорошо я знаю, что наверху нужны красивые цифры, которые не всегда соотносятся с реальностью.

Статистика красивая только с обратным смыслом.
Переболевших намного больше чем нам рисуют. Кто-то болел дома и не вызывал врача, кто-то переболел и даже не понял, ну орз и ладно, а кто-то получил отрицательный тест при явных признаках ковида, потому что пцр тоже имеет погрешность и не малую.
А уж в Крыму по словам знакомой ей вообще с боем удалось добиться чтобы ей сделали тест и в итоге ковид поставили.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3371 : 25 Ноября 2021, 12:41:48 »
@Скво, учительница русского языка и литературы, которая сама полежала в ковидном госпитале в прошлом году, тоже думает, что занижают и реальные цифры выше гораздо.
Вот и думаю, а реально ли помогает прививка, раз не уменьшаются цифры, а растут...

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3372 : 25 Ноября 2021, 12:46:19 »

Переболевших намного больше чем нам рисуют. Кто-то болел дома и не вызывал врача, кто-то переболел и даже не понял, ну орз и ладно, а кто-то получил отрицательный тест при явных признаках ковида, потому что пцр тоже имеет погрешность и не малую.
А уж в Крыму по словам знакомой ей вообще с боем удалось добиться чтобы ей сделали тест и в итоге ковид поставили.
Я вот тоже думаю, какой же все-таки реальный коллективный иммунитет с учетом переболевших. И с учетом дома болевших без тестов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3373 : 25 Ноября 2021, 12:48:18 »
Рекомендованный список прививок перед поездкой в Африку (примерный, отличается от страны к стране): Гепатит А, полиомиелит,холера, брюшной тиф, желтая лихорадка, дифтерия, столбняк.
Как говорится, кто в Африке дожил хотя бы до 20, тому ковид не страшен.  ллл
Ещё об Африке. Давно, лет больше 10 назад, в теме прививок (про детские) на другом форуме одна дама написала, после чего поменяла своё мнение об их нужности в сторону " Таки нужно". Они работали в Африке, жили в поселочке, где живут специалисты приезжие.
Когда заболел и умер ребёнок у таких же европейцев рядом, от какой то уж не помню, тамошней няшки, от которой прививают перед поездкой. Ребёнок был без прививки. Подробности уж не помню, факты.

Оффлайн Скво

« Ответ #3374 : 25 Ноября 2021, 12:52:54 »

Я вот тоже думаю, какой же все-таки реальный коллективный иммунитет с учетом переболевших. И с учетом дома болевших без тестов.

те кто легко переболел без обращения к врачу, вряд ли имеют хороший уровень антител
 мой муж, сдав тест после странной болезни весной, получил результат на 2 пункта выше, чем значение считающееся как "не болел".
Явно этого недостаточно, чтобы не заболеть снова и иметь свой вклад в коллективый иммунитет
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!