Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 509785 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3390 : 26 Ноября 2021, 09:31:23 »
@Alex Sergin, не забивай голову подсчетами, ничего не дающими. У тебя есть методика расчёта популяционного иммунитета?  У тебя есть весь необходимый массив данных для этого?
Блин, у нас всё всё знают, умеют лучше людей, кто строит и выводит на орбиту спутники, делает операции, учит детей и т д. Всё специалисты во всём, кроме своей работы, семьи.
Если мы всё такие умные, хрена ли мы такие бедные!?

Думаю, реально сейчас тот самый популяционный иммунитет может% 30 этак ( я тоже не владею методами его рассветов).

И ещё - медицина, как и биология - наука не точная. Не надо забывать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #3391 : 26 Ноября 2021, 09:37:27 »

@NAB, Если эффективность вакцины к дельта штамму, а сейчас как раз он и идет, 65-70 процентов , то как они собираются достигнуть популяционного иммунитета в 80 процентов? Допустим даже привилось 100 процентов населения, а эффективность 65 70 процентов ну никак 80 не сделать. Привить 120 процентов населения? Но где его взять. Тут уже чистая математика. Что то тут не так мне кажется.
А еще передали в какой то стране еще один штамм обнаружили.
Вы путаете теплое с мягким.
Помимо того, что эффективность вакцинации и коллективный иммунитет так не сравнивают, ну ладно.
Не забывайте что есть ещё переболевшие, есть бессимптомные. В Москве уже к 80% подошли
https://ria.ru/20211124/immunitet-1760533935.html

Ну и про эффективность. Как бы не хотелось, но даже 60% лучше чем 0.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #3392 : 26 Ноября 2021, 10:09:36 »
@Alex Sergin, то есть мировой статистике снижения летальности в привитых странах вы не доверяете, призываете "не читать советских газет" и никого не слушать, но информация из "Пусть говорят" - это для вас аргумент?

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3393 : 26 Ноября 2021, 10:21:01 »
И размышления про заболеваемость-летальность.
По сути снизить заболеваемость легко - делать меньше тестов. Если гипотетический Вася с просторов бывшего СССР заболеет чем-то вроде гриппа-простуды, то с большой вероятностью он "закинется" жаропонижающим из ближайшей аптеки и пойдет на работу. Потому что не в интересах Васи садиться на карантин и терять зарплату (далеко не всегда официальную с больничным).
В Европе тот же Вася не парился, если бы ему пришлось временно посидеть на больничном. Да и в аптеке без рецепта фиг что купишь. И тест на короновирус бы ему сделали по умолчанию.
А вот с летальностью сложнее, ее не скроешь, и в статистику она попадет более-менее полностью.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3394 : 26 Ноября 2021, 10:56:34 »
Да, и к сожалению, связь с ковидом тоже прослеживается.
Даже на личной статистике.
Сестра моего отчима, конечно, не показательно, ну 90 бабушке было, набор болячек, с которыми она до этих 90 и дожила, на своих ногах, в своём уме, себя обслуживая вполне ( бодрая старушка) подцепив корону от соседки, с кем общалась. Ну вот весь набор+ вирус уже не прошёл, умерла. А так по состоянию до у неё в запасе несколько лет было, не заболей она. Соседка помоложе годами, тоже умерла от того же.
Из разговоров рядом, случайно ( просто поневоле слушала, в автобусе и раздевалке спорткомплекса, женщины своё обсуждали). У одной переболев короной, через несколько месяцев умер муж ( сильно дало на сосуды, сердце, так поняла, т к инсульт, до того не было особо, иногда давление поднималось).  Другой разговор похож, но там о женщине, тоже через несколько месяцев после короны.
Как по мне, в таком связь уж никак не меньшая, чем помереть спустя год от чего то, год назад сделав прививку.
Возраст не пионерский беседовавших, да, по виду между 60 и 70. Но в этом возрасте многие ещё и работают, ну и в целом по жизни активны.
Думаю и такие смерти тоже в тот самый процент избыточной смертности легли. Напрямую связи нет. Опосредованно для меня она вполне очевидна,
Любая серьёзная болезнь, травма требует от организма сил на преодоление её. А вот далее их уже может начать не хватать на поддержку или борьбу с хроническими проблемами. Или появляются, проявляются новые.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 12:07:25 от NAB »

Оффлайн Ольга70

« Ответ #3395 : 26 Ноября 2021, 11:59:36 »
Доктор Кухарчук об обязательной вакцинации.  Я с ним согласна.

Обязательная вакцинация и вакцинация детей экспериментальными вакцинами – сегодня это две наиболее обсуждаемые проблемы ковидной пандемии. Я не буду рассуждать о вопросах прав человека в связи с «обязаловкой», кратко рассмотрим только медицинские и эпидемиологические аспекты. 
«Европа снова является эпицентром пандемии COVID-19 на фоне «ложного чувства безопасности» по поводу защиты, обеспечиваемой вакцинами, заявил в среду генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. «Во многих странах и сообществах нас беспокоит ложное чувство безопасности, что вакцины положили конец пандемии и что вакцинированные люди не нуждаются в каких-либо других мерах предосторожности», - сказал он. По словам представителей ВОЗ, вакцинация, ношение масок и социальное дистанцирование остаются ключом к прекращению передачи инфекции».
Упс... а как же прежнее «вакцины – это наше спасение»? Вот ссылка на очередную «озабоченность» ВОЗ:
https://health.economictimes.indiatimes.com/.../87903874
Немецкий ученый Günter Kampf (University Medicine Greifswald, Institute for Hygiene and Environmental Medicine, Germany) пишет в журнале «The Lancet» о том, что вакцинированные и не вакцинированные люди практически одинаково способны распространять инфекцию! Вот ссылочка:
https://www.thelancet.com/.../PIIS0140-6736(21)02243-1.pdf
Дважды «Упс!»
А попробуйте сейчас заехать в большинство стран, имея на руках ТОЛЬКО международный сертификат о вакцинации, но БЕЗ свежего (обычно за 72 часа до прилета) ПЦР теста... Один гражданин США так прилетел в Индию. Палку в нос – сиди и жди результат! И хорошо, что тест оказался отрицательным, при положительном результате загремел бы наш товарищ на лечение в индийскую государственную больницу! За свой счет...
Вопрос: А на кой черт тогда нужны все эти QR-коды?!!! На каком эпидемиологическом основании выкатываются огромные штрафы, если на улице, в метро или в троллейбусе словили «злостного нарушителя»? На каком-таком основании, а, господа «обязательные вакцинаторы»? 
О медицинских вопросах обязательной вакцинации. Кардиологам хорошо известен журнал «Circulation». Так вот именно в этом журнале Steven R Gandry опубликовал результаты исследования PULS Cardiac Test у людей, получивших две дозы мРНК вакцин.
Для тех, кто не в курсе, что такое «PULS Cardiac Test» подробная информация о тесте здесь:
https://www.myonemedicalsource.com/.../puls-a-blood-test.../
Кратко – этот тест оценивает вероятность (пятилетний риск) развития острого кардиального синдрома (фатального сердечного приступа). Обследовано 566 пациентов возрастом от 28 до 93 лет. Из них 50% мужчин и 50% женщин, которые получили две дозы вакцины Модерна или Пфайзер. Результат: риск увеличился пропорционально росту показателей теста с 11 до 25%! Надо заметить, что важно (!) – в исследовании принимали участие одни и те же люди, которых тестировали ДО и ПОСЛЕ вакцинации!
И такие изменения теста присутствуют как минимум 2.5 месяца после второй дозы мРНК вакцин. Автор заключает, что «мРНК вакцины вызывают драматическое увеличение повреждения эндотелия сосудов, инфильтрацию миокарда Т-лимфоцитами, что приводит к коронарным тромбозам (инфаркт миокарда), миокардитам (воспаление сердечной мышцы) и миокардиодистрофии». Ссылочка? Пожалуйста:
https://www.ahajournals.org/.../circ.144.suppl_1.10712...
Это все, что я хотел сообщить вам об обязательной вакцинации.
О себе (кто еще не в курсе): я не вакцинирован, жду появления на рынке интраназальной вакцины на основе инактивированного коронавируса. В Индии это интраназальный вариант вакцины «Covaxin», клинические испытания которого скоро заканчиваются. При этом не исключаю, что вакцинироваться буду одновременно интраназальным и системным введением этой вакцины – посмотрим по результатам клинических испытаний.
Одновременно внимательно слежу за появлением новых вариантов SARS-CoV-2, один из которых уже «дозревает» в Южной Африке – В.1.1.529. Почему Южная Африка дает нам уже второй вариант, который «вызывает озабоченность»? Некоторые ученые считают, что новые варианты зарождаются в организме людей с резко ослабленной иммунной системой. Например, ВИЧ-инфицированных, но не только.
https://health.economictimes.indiatimes.com/.../87921619
Кстати, сегодня ВОЗ рассматривает вопрос о присвоении этому мутанту (более 30 мутаций, в том числе и в S белке) статуса «вызывающий озабоченность» и награждении его очередной буквой греческого алфавита.
Но Индия этого и не ждет – в четверг Национальный Центр по контролю за заболеваниями попросил все штаты и союзные территории провести тщательный отбор и тестирование всех международных путешественников, прибывающих или следующих транзитом через Южную Африку, Гонконг и Ботсвану, где сообщалось о новом варианте SARS-CoV-2, имеющем серьезные последствия для общественного здравоохранения.
https://health.economictimes.indiatimes.com/.../87920655
В связи с этим, я сейчас тщательно изучаю вопросы лечения пациентов с антителозависимым усилением инфекции, которое, судя по всему, нас ожидает в ближайшем будущем, особенно на фоне массовой вакцинации детей.
Не знаете, что такое «антителозависимое усиление инфекции»? Пройдите по ссылке (она достаточно корявая, но работает):
https://ru.wikipedia.org/.../%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3396 : 26 Ноября 2021, 12:59:14 »
Польза от антиваксеров всё таки есть небольшая. Люди, будут задумываться о последствиях прививок.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3397 : 26 Ноября 2021, 13:50:06 »
@Alex Sergin, то есть мировой статистике снижения летальности в привитых странах вы не доверяете, призываете "не читать советских газет" и никого не слушать, но информация из "Пусть говорят" - это для вас аргумент?
@Невидимый, Я никому и ничему не доверяю, просто думаю и делаю свой вывод из информации получаемой из многих источников. И вывод этот прост, идет мировой эксперимент замешанный на ну очень больших деньгах.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3398 : 26 Ноября 2021, 15:59:04 »
@Alex Sergin, знаете почему я не верю в общемировые заговоры..
Вот вы когда-нибудь пытались всем классом сбежать с урока? Обязательно найдется пара отличников, которые пойдут на урок из принципа. А этот забыл, а те прослушали, а тот испугался. И в итоге окажется, что почти весь класс пошел на урок, а самый "законопослушный" еще и Марь Иванне настучал, кто зачинщик всего.
Деньги, разумеется, крутятся большие. Но это не новость, это фармбизнес. И до короновируса было, и после будет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3399 : 26 Ноября 2021, 18:11:16 »
@Невидимый, добавлю. "Знают двое- знает и свинья". К вопросу о заговорах. Любого масштаба ллл

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3400 : 26 Ноября 2021, 19:51:44 »
@Alex Sergin, знаете почему я не верю в общемировые заговоры..
Вот вы когда-нибудь пытались всем классом сбежать с урока? Обязательно найдется пара отличников, которые пойдут на урок из принципа. А этот забыл, а те прослушали, а тот испугался. И в итоге окажется, что почти весь класс пошел на урок, а самый "законопослушный" еще и Марь Иванне настучал, кто зачинщик всего.
Деньги, разумеется, крутятся большие. Но это не новость, это фармбизнес. И до короновируса было, и после будет.
@Невидимый, Это не заговор а эксперимент, проводящийся ВОЗ которая как известно контролируется фарм-корпорациями США и Ротшильдами, со штаб-квартирой в Нью-Йорке. И он действительно всемирный. Помните как пугали спидом? Чума 20 века и тд, теперь ковид чума 21 века , аналогия самая прямая.

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #3401 : 27 Ноября 2021, 16:01:44 »
   Зашла на Госуслуги в личный кабинет мамы, написано что она вакцинировалась 06.10.21. Но она там не была. Написала жалобу, прислали,  пока рассматривается жалоба, временный сертификат на 14 дней. Можно распечатать. Чтобы это значило?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3402 : 27 Ноября 2021, 16:59:00 »
   Зашла на Госуслуги в личный кабинет мамы, написано что она вакцинировалась 06.10.21. Но она там не была. Написала жалобу, прислали,  пока рассматривается жалоба, временный сертификат на 14 дней. Можно распечатать. Чтобы это значило?
@ЯКирилл, В смысле не прививалась? Или в кабинет не заходила на лк в Госуслугах?

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #3403 : 27 Ноября 2021, 17:42:05 »
@Alex Sergin, в прямом смысле не прививалась. Я зашла в ее личный кабинет, чтобы записаться на прививку.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3404 : 27 Ноября 2021, 17:44:27 »
@ЯКирилл, ошибки ж тоже могут быть. Данные кто-то ввёл не правильно, получилась ваша мама.