Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 507018 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3540 : 20 Декабря 2021, 14:11:34 »
Моя личная статистика показывает, что рано или поздно большинство идет прививаться. Кто еще в том году кричали "да ни в жизни!" уже привиты и сидят помалкивают об этом.
Держатся только "идейные" и кто сильно мнительный.
Браво! Прям как за стадо баранов рапортуем. Привиты! ллл
Да, а мы мнительные  возомнили из себя свободных людей, ага.

красота в глазах смотрящего
вы хотите видет баранов - вы их видите.
я вижу людей, которые не бояться изменить свое мнение, но признаваться в этом в нашем обществе позорно и сродни измене
Подождём, когда коснется каждого лично, а это непременно так и будет.  Жизнь - хороший учитель, правда берет дорого, но объясняет доходчиво.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3541 : 20 Декабря 2021, 14:13:02 »
Моя личная статистика показывает, что рано или поздно большинство идет прививаться. Кто еще в том году кричали "да ни в жизни!" уже привиты и сидят помалкивают об этом.

я вижу людей, которые не бояться изменить свое мнение, но признаваться в этом в нашем обществе позорно и сродни измене
Ла, ладна ооо   когда  Marina-Eva по моему, тут ярой антипрививочницей была а потом изменила мнение, никто ей лично слова не сказал именно на это и никто ее не позорил.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Скво

« Ответ #3542 : 20 Декабря 2021, 14:15:05 »

Подождём, когда коснется каждого лично, а это непременно так и будет.  Жизнь - хороший учитель, правда берет дорого, но объясняет доходчиво.

Согласна
Возможно жизнь также научит отделять вопросы политики и социального манипулирования от вопросов здравоохранения.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #3543 : 20 Декабря 2021, 14:16:03 »

Ла, ладна ооо   когда  Marina-Eva по моему, тут ярой антипрививочницей была а потом изменила мнение, никто ей лично слова не сказал именно на это и никто ее не позорил.
Я не такой завсегдатай форума, в других социальных сетях идёт практически травля таких людей
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3544 : 20 Декабря 2021, 14:19:06 »
А какое отношение имеет травля "в других сетях" к этой теме?
Здесь кого то закидали какашками за изменение точки зрения?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3545 : 20 Декабря 2021, 14:23:49 »

Я не такой завсегдатай форума, в других социальных сетях идёт практически травля таких людей
Я уже писала тут про социальные сети. Там сейчас срач грандиозный. И не надо жалеть только  тех кто прививки сделал. Травят всех и вся, и аетиваксеры и проваксеры отрываются по полной. Иногда у меня складывается впечатление что там клиенты психиатора собрались. Адекватов крайне мало и они почти все в это *овно не полезут. @Скво,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Скво

« Ответ #3546 : 20 Декабря 2021, 14:23:59 »
А какое отношение имеет травля "в других сетях" к этой теме?
Здесь кого то закидали какашками за изменение точки зрения?
Если уж речь про статистику, то слой привитых, который это не афиширует имеет место быть. Здесь не травят и слава богу. За пределами форума тоже люди и тоже жизнь.
_______

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3547 : 20 Декабря 2021, 14:53:01 »
Так а что афишировать? И кому?
Ну поставила и сын. Мы ж не опоясываемся повязками - Я привит  k[l. Ну и другие так же, наверное.
Мне фиолетово в магазине или автобусе, рядом с прививкой, без и почему именно такой выбор. Болеть всё могут и заразить тоже, так что мне с того знания?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3548 : 20 Декабря 2021, 17:04:17 »
Так а что афишировать? И кому?
Ну поставила и сын. Мы ж не опоясываемся повязками - Я привит  k[l. Ну и другие так же, наверное.
Мне фиолетово в магазине или автобусе, рядом с прививкой, без и почему именно такой выбор. Болеть всё могут и заразить тоже, так что мне с того знания?
Да и вообще сертификаты уже ни о чем не говорят. Какая разница непривитый человек рядом или с купленным сертификатом? Прививочная компания в России провалилась - это факт. Что будет дальше - большой вопрос.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3549 : 20 Декабря 2021, 17:14:33 »
Какая разница кто рядом, вакцинированный или нет? Неужели ещё кто-то думает, что прививка помогает не распространять заразу? Это уже никто не скрывает, да и невозможно это скрыть. Поэтому прививочная кампания и провалилась.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3550 : 20 Декабря 2021, 17:21:04 »
Ещё 29 октября 2021 года в известном медицинском журнале The Lancet, была представлена разгромная статья.
Главные выводы:
- Пиковая вирусная нагрузка у вакцинированных и невакцинированных не отличается. То есть, и те, и другие могут болеть коронавиурсом одинаково тяжело, независимо от статуса вакцинации. Вакцинация не спасает от заболевания коронавирусом, особенно его новыми штаммами, и заболевший вакцинированный (и ревакцинированный пациент) может болеть столь же тяжело, как и невакцинированный.
- Единственным выявленным бонусом вакцинации является, по мнению авторов статьи, более быстрое снижение вирусной нагрузки и вакцинированных, то есть они чуть быстрее выздоравливают (незначительно быстрее). Вместе с тем подвергаясь поствакцинальным рискам (осложнений и т.д.)
- Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.
Таким образом, вакцина не защищает от заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент (после 2 или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с той же тяжестью протекания болезни, как и невакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и заболевший невакцинированный.
Все призывы вакцинироваться, чтобы "защитить себя и других" оказываются фейком (ложью).

Обратите внимание на то обстоятельство, что The Lancet является одним из ведущих медицинских периодических изданий в мире, при этом в указанном исследовании, которое являлось длительным, было клинически исследовано более 600 пациентов, которые находились под наблюдением.

Оригинал статьи
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext

Оффлайн Скво

« Ответ #3551 : 20 Декабря 2021, 17:24:30 »
Водовозов про это уже написал свое мнение.

В последнее время антипрививочники взяли моду таскать материалы из топовых журналов, но не все, а только те, которые умещаются в их мировоззрение. Сразу следует сказать, что в это самое мировоззрение влезает далеко не всё, поэтому зачастую просто выхватывают одну фразу, пару цифр, и начинают их форсить. Надо сказать, что служба мониторинга у них работает как часы, я не всегда успеваю отслеживать все новинки, а они уже слепили из этого пост - и понеслась.

Тут бы неплохо еще раз разъяснить, что материалы даже в рецензируемых журналах бывают разные. Например, есть статьи с отчетами об оригинальных исследованиях. Они публикуются в основном разделе журнала, их просматривают несколько рецензентов, авторов имеют во все естественные отверстия, потом еще противоестественных наделывают и в них тоже имеют. Что логично: рецензированная статья в Ланцете, Природе или Науке - это вам не кот чихнул.

Но есть и другие разделы в том же Ланцете, которые, сюрприз-сюрприз, не рецензируются. И, по идее, туда может написать кто угодно - зная английский и формальные правила оформления подобных материалов. Editorial, ясное дело, пишет редакция, он для того и придумат. А вот комментарии (Comment) просто выбирают из присланных. При этом желательно соблюдать законы драматургии и если вышла какая-нибудь статья об исследовании и ее обсуждают, то коммент подберут «в порядке дискуссии», то есть полемический.

А еще есть World report, где тупо новости. А еще есть обзоры в Perspectives. А еще - письма в редакцию в Correspondence. А еще Клинические случаи, Точка зрения и много еще чего интересного. Но рецензируемое из всего этого - только раздел Articles.

А еще нужно понимать, что Ланцет - это на сегодня 23 журнала, и, скажем, The Lancet Regional Health – Western Pacific - это тоже типа Ланцет, но меньше и другой.

И как-то так сложилось, что антипрививочники в подавляющем большинстве случаев таскают цитаты из писем и комментариев. И понятно почему, как я и сказал, там в рамках поддержания флейма и интереса к публикациям зачастую публикуют полемические материалы. Помните, как в Nature опубликовали статью Ермаковой об ужасных убивающих ГМО? Она ведь реально считала это своей заслугой. А в реальности редакция разместила это на сайте журнала, чтобы показать, какая дичь водится на просторах российской науки. И комментариев там было - на целый магазин по продаже панамок.

Вот еще нюанс. Публикация на сайте - не то же самое, что публикация в бумажном номере. Даже если она сверстана в PDF и имеет DOI. Журналистские колонки на сайте Науки или Природы тоже имеют DOI, любая электронная публикация имеет, так положено для порядку. Но это не значит что всё, опубликованное на сайте, попадет в бумагу.

А еще есть Online first, это статья, которую приняли и её больше изменять нельзя, только корригендумами и эрратумами (из серии «В статье «Теперь уже точно все ядовитые грибы России» следует поменять местами подписи под иллюстрациями «Съедобные грибы» и «Ядовитые грибы», но это будет не в самой статье, а отдельным сообщением в журнале с отдельными реквизитами). При этом за Online first не закреплены конкретные бумажные страницы в выпуске журнала, поэтому её реквизиты не содержат номеров страниц и цитируются только по автору, названию статьи и журнала, году публикации и DOI. Кстати, отозвать её, пока она Online first, нельзя. Нужно дождаться, пока она выйдет в конкретном номере.

Есть масса других нюансов, которые следует учитывать. И самая мякотка, конечно, выгружать в ответ антипрививочникам штук 20 статей из того же журнала, показывающих, что автор комментария как минимум выражает неординарную точку зрения или предлагаемые им стечения обстоятельств слишком гипотетичны. Какой вой начинается... Типа, только эта статья в Ланцете правильная, а все остальные - неправильные. И, конечно же, что к чему относить - решают диванные интерпретаторы. Детский сад.
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3552 : 20 Декабря 2021, 17:38:57 »
Ну, кто бы сомневался. Тогда власти зазря продолжают кошмарить людей масками, дистанциями и локдаунами там, где почти полностью все вакцинированы. Даже наши Гинцбурги и иже с ними не отрицают этого. А мы продолжаем верить, да.

Оффлайн Скво

« Ответ #3553 : 20 Декабря 2021, 17:41:02 »
В Ланцете есть статьи про эффективность масок и соблюдение дистанции. Не так давно новая  вышла кстати.
_______

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3554 : 20 Декабря 2021, 17:41:58 »

Ну даже если мне отменят медотвод, я не пойду прививаться. Я ж не идиот заражать сам себя добровольно ковидом. Заболею значит заболею, судьба такая. Правда он уж 2 года бушует а я все не болею, думаю и дальше пронесет.

Не нужно быть важным, важно быть нужным!