Цитата: Polina от 20 Декабря 2021, 17:49:13Зачем же тогда хирурги в масках операции делают Если маски так бесполезны.Зачем на приеме, в инфекции одевают врачи маски.Медицинская маска в хирургии служит для защиты ран от выделений изо рта и носа хирурга. Но не наоборот. Поэтому маска может помочь не распространить заразу от больного.
Зачем же тогда хирурги в масках операции делают Если маски так бесполезны.Зачем на приеме, в инфекции одевают врачи маски.
Цитата: Ольга П. от 20 Декабря 2021, 17:57:14Цитата: Polina от 20 Декабря 2021, 17:49:13Зачем же тогда хирурги в масках операции делают Если маски так бесполезны.Зачем на приеме, в инфекции одевают врачи маски.Медицинская маска в хирургии служит для защиты ран от выделений изо рта и носа хирурга. Но не наоборот. Поэтому маска может помочь не распространить заразу от больного.Так кого от кого маска то защищает, сами то поняли?
Цитата: Grita от 20 Декабря 2021, 19:17:32Цитата: Ольга П. от 20 Декабря 2021, 17:57:14Цитата: Polina от 20 Декабря 2021, 17:49:13Зачем же тогда хирурги в масках операции делают Если маски так бесполезны.Зачем на приеме, в инфекции одевают врачи маски.Медицинская маска в хирургии служит для защиты ран от выделений изо рта и носа хирурга. Но не наоборот. Поэтому маска может помочь не распространить заразу от больного.Так кого от кого маска то защищает, сами то поняли? А я тоже не понимаю, зачем носят маску вакцинированные, если они НЕ заразны и сами НЕ заболеют. Если бы было так все просто с масками, то ковид был бы уже побежден давно. Моя тетя всегда и везде одевала маску новую, но заболела все равно летом этой болезнью .
@elena_mik, вакцинированных так же могу заразить, поэтому маска - это прежде всего забота об окружающих (ты можешь быть уже болен, но не знать об этом).
@maria081271, у меня дома и в машине по упаковке масок, дома ещё упаковка бахил. Мне не жалко ни для слесаря дяди Васи, ни для врачей скорой, в случае чего
Цитата: Ольга П. от 20 Декабря 2021, 13:05:19Да, а мы мнительные возомнили из себя свободных людей, ага.прям как стадо баранов)))
Да, а мы мнительные возомнили из себя свободных людей, ага.
Цитата: Ольга П. от 20 Декабря 2021, 17:57:14Цитата: Polina от 20 Декабря 2021, 17:49:13Зачем же тогда хирурги в масках операции делают Если маски так бесполезны.Зачем на приеме, в инфекции одевают врачи маски.Медицинская маска в хирургии служит для защиты ран от выделений изо рта и носа хирурга. Но не наоборот. Поэтому маска может помочь не распространить заразу от больного.так именно, чтобы из рта и носа каждого потенциального носителя/заразного/больного на других не притетало
Цитата: valigma от 20 Декабря 2021, 19:59:18@elena_mik, вакцинированных так же могу заразить, поэтому маска - это прежде всего забота об окружающих (ты можешь быть уже болен, но не знать об этом). Зачем же тогда куар-коды? Вернее , почему их дают только вакцинированным , если они так же могут друг друга заразить?