Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 504421 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3945 : 08 Января 2022, 11:32:25 »
@Ольга П., Оля, а какой вам ещё процент требуется? По-моему, очень много болеют... Уж куда как больше. В окружении  моём примерно 9 из 10 переболели, кто в лёгкой степени, кто более тяжело, а кого уж и нет... Какой процент-то ещё надо? Я лично своим глазам больше верю, чем процентам. Ну, ИМХО. 
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3946 : 08 Января 2022, 12:07:07 »
@Ольга П., Оля, а какой вам ещё процент требуется? По-моему, очень много болеют... Уж куда как больше. В окружении  моём примерно 9 из 10 переболели, кто в лёгкой степени, кто более тяжело, а кого уж и нет... Какой процент-то ещё надо? Я лично своим глазам больше верю, чем процентам. Ну, ИМХО.
Мне проценты совсем не нужны. Эти показатели утверждены теми, кто определил такой термин как эпидемия и пандемия. Если рассуждать таким образом как и вы, то надо объявить пандемию онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, алкоголизма и т.д и т.п.

Что такое эпидемия

Так называют стремительное распространение какой-либо болезни на определенной территории или в группе людей. При этом заболевших должно быть сильно больше, чем обычно регистрируется в этом регионе или социуме. Эту цифру еще называют эпидемическим порогом – к примеру, если порог – 5% жителей страны или области, то все, что свыше, уже перерастает в эпидемию. Порог может отличаться в зависимости от болезни или местности. Например, планка по гриппу и ОРВИ обычно довольно высока – около 20%. То есть если в регионе более 20% случаев от общего числа заболевших приходится на грипп или ОРВИ, то можно говорить об эпидемии. 

Пандемия - это эпидемия, распространившаяся на всю планету.

Если заболеваемость не додягивает до эпидемии, то о пандемии и речи быть не может.

Хотя ВОЗ сейчас изменила параметры определения этих явлений, т.е быстро переобулась в воздухе.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Скво

« Ответ #3947 : 08 Января 2022, 12:12:35 »
В России переболело уже более 7% населения.
Это официально. Соответственно процент этот ещё больше.

И если уж на то пошло, эпидемия это про заразные заболевания.
Про эпидемию ВИЧ говорят давно, а онкология слава богу чихом и половым путем не передается.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3948 : 08 Января 2022, 12:58:37 »
В России переболело уже более 7% населения.
Это официально. Соответственно процент этот ещё больше.

И если уж на то пошло, эпидемия это про заразные заболевания.
Про эпидемию ВИЧ говорят давно, а онкология слава богу чихом и половым путем не передается.
Ну давайте тогда ВИЧ и малярию объявим пандемией. Суть дела не меняет. Если считать сколько вообще переболело гриппом, то это будет 500%, поскольку за всю жизнь люди болеют им не один раз. Но никто эпидемию не объявляет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3949 : 08 Января 2022, 13:05:13 »
@Ольга П., какая разница, как ни назови, хоть "эпидемия", хоть "пандемия", люди всё равно болеют ковидом. И много таких людей. Это факт. И факт неоспоримый, видимый глазу. Тут не в названии дело-то...
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3950 : 08 Января 2022, 13:07:55 »
Какая разница от игры слов? Пандемия, эпидемия мирового масштаба, проценты...
 Отрицать, что болеет больше, чем обычно гриппом, и в среднем по тяжёлым течениям и осложнениям, тяжелее не отрицают давно и скептики, к кому отношу себя. К тому же всесезонно, ну в тёплую пору поменьше, т к респираторное всё ж.

В теме речь о прививках. А не о  тонкостях вирусологии и т д.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3951 : 08 Января 2022, 13:08:22 »
Одновременно с Таней  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3952 : 08 Января 2022, 13:09:54 »
Какая разница от игры слов? Пандемия, эпидемия мирового масштаба, проценты...
 Отрицать, что болеет больше, чем обычно гриппом, и в среднем по тяжёлым течениям и осложнениям, тяжелее не отрицают давно и скептики, к кому отношу себя. К тому же всесезонно, ну в тёплую пору поменьше, т к респираторное всё ж.

Да! Верно!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3953 : 08 Января 2022, 13:12:43 »
Да мне тоже фиолетово кто как называет. Но был поднят вопрос про фальшивость пандемии, поэтому последовал ответ. А там хоть концом света называйте.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3954 : 08 Января 2022, 13:21:38 »
Ну если фиолетово, чего ж каждый раз начинаешь про про проценты и определения? Кому интересно, давно почитал.

Мне тоже пофиг, как называется, но когда твои хорошие знакомые болеют семьями и куда тяжелее, и не более ежегодно ОРВИ до того и вообще будучи прилично здоровыми - как то уже в вариант "лёгкая простуда" тоже не очень.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3955 : 08 Января 2022, 17:00:13 »
В России просто сам диагноз Ковид ставят реже, чем людей с таким диагнозом есть. У нас тут тесты более доступны, и люди охотнее проверяются. Так вот в моем каунти сейчас закрыты на полный карантин более 15 школ, так как именно зафиксированных случаев за неделю больше 5 процентов от всех учащихся в данной школе, это если не учитывать, что дети болеют легче и зачастую и не подозревают, что у них ковид.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3956 : 08 Января 2022, 19:50:29 »
@Мама гуськи-гу, у нас ждут 20 процентов от общего количества заболевших.  И  только тогда закрывают сначала отдельные классы, а потом и всю школу.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f71a06c47fa3b6b562a0bccacba82637&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3957 : 08 Января 2022, 21:38:04 »
В России просто сам диагноз Ковид ставят реже, чем людей с таким диагнозом есть. У нас тут тесты более доступны, и люди охотнее проверяются. Так вот в моем каунти сейчас закрыты на полный карантин более 15 школ, так как именно зафиксированных случаев за неделю больше 5 процентов от всех учащихся в данной школе, это если не учитывать, что дети болеют легче и зачастую и не подозревают, что у них ковид.

Нам во вторник сообщили, что в четверг у дочки в школе был контакт с больным.
(Когда подтвердилось у того, что ковид, сообщили всем, кто контактировал).
Мы сели в карантин, до результатов теста.
В среду я вызвала лаборанта на дом, они в четверг пришли. В пятницу уже был результат.
Завтра мы можем идти в школу.

И так вот работают школы, что б не уходить всем на карантин и не закрывать школы.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3958 : 08 Января 2022, 22:33:47 »

Нам во вторник сообщили, что в четверг у дочки в школе был контакт с больным.
(Когда подтвердилось у того, что ковид, сообщили всем, кто контактировал).
Мы сели в карантин, до результатов теста.
В среду я вызвала лаборанта на дом, они в четверг пришли. В пятницу уже был результат.
Завтра мы можем идти в школу.

И так вот работают школы, что б не уходить всем на карантин и не закрывать школы.
У нас даже с отрицательными тестами контактные сидят 2 недели.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3959 : 09 Января 2022, 00:46:26 »
@elena_mik, у нас тоже на 10 дней сажают на онлайн обучение. Если есть вакцинация то на 5

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!