Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 504240 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #3990 : 10 Января 2022, 12:32:40 »
@Ольга П., можно и свою статистику примерную хотя бы сделать из ближайшего окружения или форума хотя бы. Я вот тоже к официальной статистике доверия не испытываю. Больше доверяю своим глазам и ушам.
То, что ковид есть и немало им людей болеет, некоторые даже со смертельным исходом (к сожалению, и их не так уж мало) , я верю. А официальной статистике - не верю.
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3991 : 10 Января 2022, 12:50:17 »
@Ольга П., можно и свою статистику примерную хотя бы сделать из ближайшего окружения или форума хотя бы. Я вот тоже к официальной статистике доверия не испытываю. Больше доверяю своим глазам и ушам.
То, что ковид есть и немало им людей болеет, некоторые даже со смертельным исходом (к сожалению, и их не так уж мало) , я верю. А официальной статистике - не верю.
Правильно, мы же не в вакууме живём. У меня по всему миру много знакомых и я могу составить собственную статистику. Большого различия с истиной не будет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Скво

« Ответ #3992 : 10 Января 2022, 12:55:10 »
В моей картине довольно много народа с постковидным синдромом. У кого-то оттдышка появилась и не уходит, у кого-то суставы ломит, кто-то никак с усталостью не распрощается, кто-то постоянно теперь с температурой 37-.37.3 и она не снижается. 
Даже если болел не сильно, без госпитализации, вроде как не страшно и переболеть, а аукается это все очень неприятно.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3993 : 10 Января 2022, 12:57:22 »
Вроде про детей речь пошла! Ну и после прививок многим аукается, что детям от обычных, что взрослым от короны.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Скво

« Ответ #3994 : 10 Января 2022, 13:03:17 »
Сейчас у меня переболевших знакомых примерно столько же, сколько привитых. Как-то не слышала историй что прививка негативно повлияла на них. Сделали и забыли. Не отрицаю что есть люди, которым аукнулось, но опять же, если судить по своему окружению, ковид явно впереди.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3995 : 10 Января 2022, 13:08:10 »
Ну а по моему окружению и от прививок взрослым вроде не аукнулось сильно никому, так по мелочи, ни от ковида( взрослые и дети) Умерших нет в обоих случаях.

Статистике форума я вообще не верю от слова совсем, у нас такой люд разный тут и правду пишут не все, вернее большинство не пишут! Как и официальной государственной нет веры!  :bad:

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3996 : 10 Января 2022, 14:47:58 »
Моя 23-летняя дочь после болезни заметила, что тяжело ей стало подниматься на 3-й этаж в свою квартиру. Больше осложнений нет. Но прошло всего 2, 5 месяца. Постепенно проходит. Одна родственница умерла. Остальные знакомые переболевшие восстанавливаются. Больших осложнений нет. После прививки знаю два обострения хронических заболеваний и две смерти. Вот и считайте.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3997 : 10 Января 2022, 16:33:46 »
Массовая вакцинация детей и подростков от COVID, которая начнется в РФ в I квартале 2022 года, поможет избежать негативных последствий перенесенного коронавируса у несовершеннолетних (к примеру, бесплодия), заявил вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

"Существуют данные (заслуживающие доверия, но нуждающиеся в изучении), что у девочек после ковида происходит деградация яичников после коронавирусной инфекции, а вот это уже очень серьезная вещь. Так вот, вакцинация может это предотвратить. Так что, вопрос вакцинации детей и подростков очень важный и серьезный. Конечно, это должно идти добровольно, при согласии родителей . Но вакцинацию проводить необходимо и разворачивать ее надо будет весьма активно", — отметил специалист.
÷÷÷
Это мы уже проходили. Сначала запугиваем тех, кто очень хочет внуков
  Только не при согласии родителей , а с письменного заявления родителей. Это немножко другое. Ну, а у родителей 15- летних подростков они даже разрешения спрашивать не собираются. ))))  https://www.garant.ru/news/1509699/   

Оффлайн Скво

« Ответ #3998 : 10 Января 2022, 16:35:50 »
У 15летних и до ковида не спрашивали.
Эта норма давно в законе.
_______

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3999 : 10 Января 2022, 18:44:24 »
В моей картине довольно много народа с постковидным синдромом. У кого-то оттдышка появилась и не уходит, у кого-то суставы ломит, кто-то никак с усталостью не распрощается, кто-то постоянно теперь с температурой 37-.37.3 и она не снижается. 
Даже если болел не сильно, без госпитализации, вроде как не страшно и переболеть, а аукается это все очень неприятно.
вот у нас так же, и болели в окружении тяжело, и умерли, так же есть и тяжелые последствия, сердце, сосуды, печень. А вот после прививки некоторые только поболели 2 дня и все, никаких других осложнений.
Про смертность, понятно, что и от гриппа такое может случится, но за все мои 4 десятка лет, до ковида я столкнулась лишь дважды с этим, а тут за 1,5 года перевалило за десять. Не думаю, что совпадение

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4000 : 10 Января 2022, 19:14:53 »
Аналогично. За всю предыдущую жизнь  двое, кто умер от гриппа ( ОРВИ). И одноклассница инвалидом стала после гриппа (практически ослепла). За эти два года много больше унесло.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4001 : 10 Января 2022, 19:16:46 »
"Иного выхода нет, нравится людям это или нет". Приблизить конец пандемии коронавируса может лишь вакцинация детей и подростков, заявила главный внештатный педиатр Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова.

"Нравится это или не нравится людям, но остановить инфекцию может только вакцинация. Как только будут привиты практически все, исчезнут и инфекции, им просто некого будет заражать. За границей подростков 12–17 лет и даже детей с 5 до 11 лет вакцинируют уже более полугода, и этой вакцинацией охвачено в некоторых странах до 50–75% целевых когорт. У нас также появился вариант вакцины для самых старших детей — подростков, созданный на надёжной платформе "Спутника V", который может защитить их здоровье", — рассказала она в интервью Life.
÷÷÷
Как сговорились сегодня все подготовить людей к неминуемому

Оффлайн maria081271

« Ответ #4002 : 10 Января 2022, 19:46:22 »
За все мои предыдущие прожитые годы ни одного умершего от гриппа или ОРВИ в моём окружении не было. За 2 года мнимой пандемии тоже. Видимо мы живём на другой планете!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4003 : 10 Января 2022, 20:10:50 »
Аналогично. За всю предыдущую жизнь  двое, кто умер от гриппа ( ОРВИ). И одноклассница инвалидом стала после гриппа (практически ослепла). За эти два года много больше унесло.
У меня почти так же, только за 38 лет 1 из знакомых от гриппа, от ковида 4, от прививки ни одного. От постковида многие мучаются (я в том числе), от последствий прививки (не считая пару дней темпы или ломоты сразу после) ни одного.
Но вообще, перебоев второй раз я поняла что прививка работает, собственный иммунитет работает (просто немного слабее и есть постковид в слабой форме). Моя семья защищена, а другие - это их выбор
Child"Space

Оффлайн Bettina

« Ответ #4004 : 10 Января 2022, 20:29:09 »
@valigma, привет, были в итоге симптомы?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)