@Ольга П., можно и свою статистику примерную хотя бы сделать из ближайшего окружения или форума хотя бы. Я вот тоже к официальной статистике доверия не испытываю. Больше доверяю своим глазам и ушам. То, что ковид есть и немало им людей болеет, некоторые даже со смертельным исходом (к сожалению, и их не так уж мало) , я верю. А официальной статистике - не верю.
Массовая вакцинация детей и подростков от COVID, которая начнется в РФ в I квартале 2022 года, поможет избежать негативных последствий перенесенного коронавируса у несовершеннолетних (к примеру, бесплодия), заявил вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов."Существуют данные (заслуживающие доверия, но нуждающиеся в изучении), что у девочек после ковида происходит деградация яичников после коронавирусной инфекции, а вот это уже очень серьезная вещь. Так вот, вакцинация может это предотвратить. Так что, вопрос вакцинации детей и подростков очень важный и серьезный. Конечно, это должно идти добровольно, при согласии родителей . Но вакцинацию проводить необходимо и разворачивать ее надо будет весьма активно", — отметил специалист.÷÷÷Это мы уже проходили. Сначала запугиваем тех, кто очень хочет внуков
В моей картине довольно много народа с постковидным синдромом. У кого-то оттдышка появилась и не уходит, у кого-то суставы ломит, кто-то никак с усталостью не распрощается, кто-то постоянно теперь с температурой 37-.37.3 и она не снижается. Даже если болел не сильно, без госпитализации, вроде как не страшно и переболеть, а аукается это все очень неприятно.
Аналогично. За всю предыдущую жизнь двое, кто умер от гриппа ( ОРВИ). И одноклассница инвалидом стала после гриппа (практически ослепла). За эти два года много больше унесло.