Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 504262 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #4005 : 10 Января 2022, 20:46:25 »
@Bettina, Тань, у меня через неделю снизилось обоняние и опять все мясо и мясо содержащие продукты стали вонять. У ребёнка пропали вкусы, пока трудно, пробует по ложке разную еду и орёт (понимаю зайку, есть хочется, а все вкусняшки не вкусные).
Child"Space

Оффлайн Bettina

« Ответ #4006 : 10 Января 2022, 20:54:12 »
@valigma, хорошо, что так. Егору поскорее все почувствовать. За детей особенно страшно, когда ещё мелких разрешат прививать 😔
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4007 : 10 Января 2022, 21:07:13 »
@Bettina, я ж его все же оттащила к  стоматологу) Если случайно не узнала о ковиде, то скорее всего сейчас сидела бы гадала что с ним. С неговорящими очень трудно в этом смысле. Сделать ничего не могу (ну только вит С и Цинк) остаётся только ждать. Я понимаю, что главное - его пронесло мимо постковида в виде потери иммунитета и дикой слабости, как в прошлый раз и э о уже круто
Child"Space

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4008 : 10 Января 2022, 21:16:38 »
"Иного выхода нет, нравится людям это или нет". Приблизить конец пандемии коронавируса может лишь вакцинация детей и подростков, заявила главный внештатный педиатр Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова.

"Нравится это или не нравится людям, но остановить инфекцию может только вакцинация. Как только будут привиты практически все, исчезнут и инфекции, им просто некого будет заражать. За границей подростков 12–17 лет и даже детей с 5 до 11 лет вакцинируют уже более полугода, и этой вакцинацией охвачено в некоторых странах до 50–75% целевых когорт. У нас также появился вариант вакцины для самых старших детей — подростков, созданный на надёжной платформе "Спутника V", который может защитить их здоровье", — рассказала она в интервью Life.
÷÷÷
Как сговорились сегодня все подготовить людей к неминуемому
Она уже была замешана в скандале с прививками https://www.liveinternet.ru/community/3733004/post400834999/

Оффлайн maria081271

« Ответ #4009 : 10 Января 2022, 21:30:41 »
@valigma, За детей особенно страшно, когда ещё мелких разрешат прививать 😔
Очень надеюсь, что передумают и не станут прививать детей младше 12 лет! ёёё Достаточно им других прививок нац. календаря!   :broken:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4010 : 10 Января 2022, 21:41:11 »
"Иного выхода нет, нравится людям это или нет". Приблизить конец пандемии коронавируса может лишь вакцинация детей и подростков, заявила главный внештатный педиатр Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова.

"Нравится это или не нравится людям, но остановить инфекцию может только вакцинация. Как только будут привиты практически все, исчезнут и инфекции, им просто некого будет заражать. За границей подростков 12–17 лет и даже детей с 5 до 11 лет вакцинируют уже более полугода, и этой вакцинацией охвачено в некоторых странах до 50–75% целевых когорт. У нас также появился вариант вакцины для самых старших детей — подростков, созданный на надёжной платформе "Спутника V", который может защитить их здоровье", — рассказала она в интервью Life.
÷÷÷
Она уже была замешана в скандале с прививками https://www.liveinternet.ru/community/3733004/post400834999/
@elena_mik, Вот да, как раз эта вакцина была испытана незаконно на моей дочери в 2005 году и я за неё ещё деньги личные заплатила!  wel

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4011 : 10 Января 2022, 21:47:59 »

÷÷÷
@elena_mik, Вот да, как раз эта вакцина была испытана незаконно на моей дочери в 2005 году и я за неё ещё деньги личные заплатила!  wel
@maria081271,  кошмар, я даже не знала, когда читала и сначала подумала, что это фейк )

Оффлайн maria081271

« Ответ #4012 : 10 Января 2022, 21:51:02 »
@elena_mik, Не фейк! Меня тоже приглашали в Прокуратуру и суд.
"Напомним, что эксперимент был начат в августе 2005 года. Практически одновременно в марте 2006 года областная прокуратура возбудила гражданское и уголовное дела по этому факту.
Любопытно, что в течение эксперимента в железнодорожной больнице сменился практически весь состав волгоградских исследователей вакцины. Как сообщили в прокуратуре, главный врач Георгий Ершов был освобожден от занимаемой должности руководством ОАО "РЖД" буквально за два дня до возбуждения уголовного дела. А одна из главных исследователей Ольга Аликова уволилась и уехала из Волгограда в прошлом году.

Так что в качестве "постоянных" участников эксперимента, рассчитанного на 10 лет, остались лишь малолетние волгоградские дети. Всем им однажды ввели испытываемую вакцину, однако на повторное введение, предполагавшееся в рамках эксперимента, согласились не все родители. Как говорят родители малышей, сейчас они получают письма из больницы, в которых им предлагается прийти в это учреждение и сдать кровь на обследование.
По словам заместителя прокурора Волгоградской области Леонида Кондраева, уже известно, что в качестве вознаграждения волгоградская сторона получила 50 тысяч долларов. Представители Роспотребнадзора по Волгоградской области проводили агитацию в детских поликлиниках по поводу участия в эксперименте, а врачи, направлявшие волгоградских малышей уколоться импортной вакциной, получали за свою работу чисто символическое вознаграждение - по 100 рублей. Причем казалось, что не только родители, но и участковые педиатры были введены в заблуждение главврачами. Доктора спокойно отправляли ослабленных детей на прививку, ничего не зная о клинических исследованиях."

Обрывочки скопировала, можно архивы почитать, никто не наказан!
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 22:11:17 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4013 : 10 Января 2022, 22:13:43 »
Педиатр, которая уговорила меня сделать Марго эту прививку, до сих пор работает в нашей полке, но уже заведующей! Припомню ей эту историю, когда пойду просить мед. отвод от прививки от ковидлы!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4014 : 10 Января 2022, 22:35:27 »
Педиатр, которая уговорила меня сделать Марго эту прививку, до сих пор работает в нашей полке, но уже заведующей! Припомню ей эту историю, когда пойду просить мед. отвод от прививки от ковидлы!!!
Это просто жесть! И после этого оставаться при делах значит показать суть прививочных кампаний - коммерцию, а не заботу о здоровье. А кто-то ещё с нетерпением ждёт от этих комерсантов манны небесной. Да ещё и детей туда же!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4015 : 11 Января 2022, 01:59:16 »
А что за прививка была?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4016 : 11 Января 2022, 06:59:52 »
@мама близнецов,
августе 2005 года компания-производитель вакцин «ГлаксоСмитКляйн» заключила договор с железнодорожной поликлиникой Волгограда и начала исследование. Детей для него отбирали через районные поликлиники. Участковые врачи советовали родителям, когда подходил срок очередной вакцинации, съездить в железнодорожную поликлинику и привить ребенка дорогим препаратом приорикс. Мол, обычно они предлагают это за деньги, но сейчас есть возможность использовать его бесплатно… Перед уколом давали подписать соответствующую бумагу. Ни слова об испытаниях новых препаратов!
Клинические испытания - завершающий этап в исследовании любого препарата. Иначе не появлялись бы новые лекарства. Вопрос в том, как проводятся такие испытания. Ясно, что участие в них может быть только добровольным, а отбираться для исследований должны здоровые дети. Но эти требования были выполнены лишь формально.

Врачи разбили 112 участвующих в исследовании детей на три группы. Одной кололи проверенный приорикс, двум другим - новые препараты приорикс-тетра и варилрикс, - говорит главный педиатр Волгограда Андрей Качанов-Махов. - Медики не знали, какую вакцину кому из детей вводят. Это условие эксперимента - так называемый метод «двойного слепого исследования». Длительность эксперимента - 10 лет. Все это время будут следить за привитыми детьми, выяснять, как реагирует их организм на вакцину.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4017 : 11 Января 2022, 07:07:06 »
После прививки у большинства ребят были побочные реакции - повышенная температура, - рассказывает следователь областной прокуратуры Сергей Наумович, ведущий это дело. - Затем выяснилось, что 5 - 6 из этих детей отстают в развитии. Насколько это связано с прививками, сказать сложно. Но в случае с Викой Гераськиной судебно-медицинская экспертиза подтвердила: причиной ухудшения развития стала именно прививка.

У моего ребёнка 3 дня была температура 40 и сыпь по всему телу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4018 : 11 Января 2022, 07:09:10 »
По закону эксперименты на несовершеннолетних запрещены! Тем не менее Росздравнадзор дал разрешение, - рассказывает Любовь Катаева.

- Клинические испытания проводятся во всем мире. И если соблюдены все правила, риск минимальный, - убежден Андрей Качанов-Махов. - Там много условий. Первое и самое главное - дети должны быть здоровы. Но в Волгограде нарушили принципы отбора. Прививали всех подряд - ведь педиатры не знали, что отправляют малышей на эксперимент. Я был в шоке, когда узнал, что исследование проводится так небрежно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4019 : 11 Января 2022, 07:16:55 »
В самом исследовании было очень много грубых нарушений. У части из отобранных детей были неврологические расстройства. Таким малышам по определению нельзя участвовать в подобных мероприятиях. Кроме того, врачи железнодорожной больницы не имели опыта вакцинации детей. Получилось, как в фильме - «тренируйтесь на кошках»! Нарушения можно перечислять долго: в областном комитете по здравоохранению не знали ничего о столь широкомасштабном исследовании; ни приорикс-тетра, ни варилрикс не зарегистрированы в России и не опробованы. Мы не знаем побочных эффектов. В случае с Викой Гераськиной при первых же подозрениях на побочный эффект врачи должны были оповестить все соответствующие инстанции. Но они этого не сделали.