Автор Тема: Мамы больше нет....  (Прочитано 35431 раз)

Оффлайн Мария87Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: "Переходный" возраст у подростков с ДЦП.
« Ответ #90 : 19 Февраля 2022, 22:55:06 »
@Мария87,  спасибо большое!
очень сочувствую с мамой, это очень тяжело. Держитсь.
Мои ушли в один день 2  года назад,до си пор не могу принять.

вот это меня и пугает, сто раз пыталась рассказать, давай понемножку учиться, пока мы рядом. но нет.Пока не припрет,делать не будет .

Спасибо за соболезнования...
И я соболезную, в один день уйти...страшно, но не всем такое дано. Я тоже мечтала с ней в один день, чтоб не остаться одной...не судьба...

А говорить дочке сейчас бесполезно что-то. Во-первых, в силу возраста это еще мало осознается, во-вторых, она же понимает, что рядом Вы, молодая и в силах для нее делать что нужно. Моя-то 91 прожила, я приемная у нее, и она меня взяла в возрасте  своих 64 лет. И я всю нашу совместную жизнь слышала: ой, не успею, пока школу окончишь; не доживу, пока институт окончишь...и т.п. Мало того, что  это на нервы действовало, так от таких слов просто холодок по коже проходил. Но она и не "парилась" по поводу того, чтоб меня чему-то научить, хотя я просила, она говорила: придет время, научишься всему, не волнуйся. Ну что...права оказалась, жизнь научит. Сейчас вон в пример интернет-сообществу ставят Бакаидова - тяжелый ДЦП и гиперкинезы, при этом живет один в квартире отдельно от родных и справляется с бытом.   
Самое страшное, что нет у нас поддержки семей с "тяжелыми" выросшими детьми (болезни есть разные, и не только ДЦП,часто с возрастом проблемы прогрессируют, а мамы не молодеют...), нет поддержки одиноких пожилых людей, а ведь не дай Бог что, и помощи не придет, соцработник пару раз в неделю не считается. Понятно, что много инвалидов, и сиделок и соцработников на всех не напасешься, но я вот хотела бы знать, что ежели что, хотя бы обнаружат сразу и окажут помощь (если буду жива) или похоронят вовремя (если жива не буду). Уж простите, что я среди Ваших проблем вклиниваю свои, но и раньше мне об этом думалось, а теперь, когда одна, и тем паче. Хочется все-таки в своих стенах жизнь прожить, да боюсь, что к старости итог у всех будет у нас одинаковый... Тут дома престарелых-то заполнены стариками при живых детях и куче родни, а уж в нашем случае...  999   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Мария87, Маша, ну, я смотрю, что-то совсем ты расклеилась... и собраться никак не можешь...
Маш, вот меня там рядом с тобой нет.
Если б я там была, ты бы у меня быстро все эти мысли прогнала...
Нет от таких мыслей толку, один вред...
Зачем гонять их в своей голове?
Ты - молода. Зачем себя загонять в какой-то тупик мыслей?
С бытом, сама говоришь, научилась справляться.
Главная твоя проблема - одиночество.
Ты умная, обаятельная, талантливая девушка.
Зачем ты - интроверт? Вот скажи мне, что за радость быть интровертом и копаться в собственных мыслях, гоняя их по кругу?
Ремня бы тебе сейчас хорошего и друга... Друга возле тебя...
А не это вот... "Я хочу уйти, я не хочу остаться одна, нас всех ждет дом престарелых"... Маша, прекрати!
С кем ты общаешься?
К тебе кто-нибудь приходит?
Или ты сама всех от себя гонишь, погрузившись в свое горе?
Была б я там, получила бы ты у меня щас плюшек!

Ну, че... кидайте в меня тапки... Я готова!
Но меня это вот.... а-а-а...  реально подбешивает...

Будьте, ради Бога, экстравертами уже!
И жизнь заиграет новыми красками!

Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, ну да, пока себя не склеить. Но я и раньше писала подобное, только раньше на примеры других смотрела, а теперь вот сама призадумалась.
Как там было в Удмуртии, когда ребенок в одной квартире с умершей мамой сколько там дней пробыл, пока квартиру не взломали? Соседям пофиг, кричит -так всегда кричит, вода течет - видно и не слышал никто, да и первый этаж, поэтому никого не заливало. В итоге через время обнаружили и маму, и ребенка неживых. Ну я, понятно, не в таком состоянии. Но, смотря правде в глаза, никто еще до старости 100% здоровым не дожил, вот об этом я. И присмотр и уход нужен, потому как возраст о себе у всех дает знать в разной степени. Не "всех ждет дом престарелых", а "должна быть система помощи и поддержки людям", разницу видишь? Тут многие пишут, что боятся оставить своих сложных детей одних в мире именно по этой причине. 
Общения до фига у меня на работе хватает, но не заночуешь же там, и мысли не денешь никуда...тапки не брошу, но дай хоть здесь выговориться )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
В соседней вон ветке... У людей ВОЙНА! Война! А они - живут! Живут на войне с больными детьми. Это как?!
Когда каждый день как последний, и неизвестно, наступит ли он завтра - этот день или нет. Не когда-то там в необозримом будущем, непонятно в каком. А вот ЗАВТРА наступит для них или нет?
Кидайте тапками, че уж там!
Но прежде, чем кинуть, на минуту задумайтесь: может кому-то еще хуже, чем тебе и на ДЦП весь свет клином не сошелся, а?
Или сошелся?
Думаю, не сошелся.
И в жизни не только мрак, но и свет!
Жизнь... она разная...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, Маша, выговаривайся! Соседям, говоришь, пофиг? Да, соседям пофиг! Но есть и такие соседи, кому не пофиг.
Ведь кто-то эту дверь открыл! Взломал же кто-то! Значит, кому-то не пофиг! Это нам самим на себя пофиг... Ну, нельзя же так!
Ты может через два месяца замуж еще выйдешь!
Помирать она собралась тут!
Не смей у меня тут помирать!)))) Срок еще не пришел. Будет лет 90, тогда и будешь думать, как помирать.
Не о том ты думаешь...
Надо замуж выходить, а не помирать...
Иш, че удумала - помирать!)))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Остапа, как говорится, понесло! ллл
Да, ну вас! Я лучше спать пойду!
А то я культурная, конечно, статус и должность обязывает... но иногда могу и нецензурно, когда это надо и по другому не помогает!  ;D

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, а, про войну не надо ))) тут и так про войну из каждого утюга, люди боятся, хотят в мире жить, время неспокойное. Наш глава государства умудряется новогоднее поздравление составлять каждый год в стиле: была угроза войны, но мы ее избежали, и вообще "кругом враги, держим порох сухим и  т.п.". Уже слушать тошно, хоть бы на Новый год, когда люди хотят свои проблемы и заботы оставить в прошлом и быть на позитиве - им и то про войну. Если война начнется, понятно, что все в одинаковом положении будем, Гитлер вон вообще ради "чистоты нации" всех инвалидов уничтожал, другой вопрос, что вскоре после войны их и родилось столько же, если не больше. А пока в мире живем, хочется спокойной жизни и хоть каких для себя гарантий, на старость в частности, если судьба до нее дожить. 

Помирать она собралась тут!
Не смей у меня тут помирать!)))) Срок еще не пришел. Будет лет 90, тогда и будешь думать, как помирать.
Не о том ты думаешь...
Надо замуж выходить, а не помирать...
Иш, че удумала - помирать!)))))

Не, не собираюсь ))) но и про замуж не думаю, и раньше не думала, а теперь и не до того вообще.
Было бы желание, уже не только замуж вышла бы, а и развестись бы успела  ;D да и муж сегодня есть - завтра нету, не люблю я подобные разговоры. В конечном итоге каждый все равно сам с собой по жизни, только у кого-то этот стержень есть, а у кого-то и нету...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, зря не думаешь, лучше бы про это думала, чем про смерть.
Мама твоя не ушла от тебя навечно, просто перешла в другой мир, другое измерение, оставив здесь тело. Но мы - не тело. Мы - душа.
Смотрит она сейчас на тебя и переживает, что ты до сих пор маешься мыслями о ней. Думаешь, ей легко смотреть на тебя и видеть, как ты страдаешь? Как бы она рада была, если б ты встряхнулась и улыбалась вместо печали...
А про войну я сказала единственно для того, чтобы легче было осознать, что на самом деле еще все не так плохо... бывает и хуже.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, ладно, Маша, давай доброй ночи! Ляг сейчас и тихо, мирно поспи... Отдохни как следует. И завтра встань и с отдохнувшим телом и... главное  - с отдохнувшей душой! Пусть что-нибудь очень хорошее тебе приснится! Чудо ты!)))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, сохрани, сбереги свой стержень до конца!
Мы не можем позволить себе такую роскошь - жить без стержня. Кто-то может себе позволить без стержня жить. А мы - нет. И слава Богу! Я другой "без стержня" жизни уже себе и не представляю...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
"Без стержня" жизнь скучна и пуста.
Я же хочу выжать из этой жизни все, что она может мне дать. Несмотря ни на что.
Открыться жизни, впитывать ее во всех ее проявлениях, быть экстравертом - тогда жизнь кипит.
Все остальное - лишь сдерживающие обстоятельства.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, а не всем комфортно быть экстравертом )))
Мне вот интровертом - самое то.
А экстравертом - да умею я, запросто могу "работать" под экстраверта. И даже "работаю экстравертом" при необходимости, бывает даже, что часто и много приходится. Но это не моё, мне так некомфортно.
Это же свойство нервной системы, его не выберешь...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Istrinka, но можно быть чуть больше открытым жизни, людям.
Они сами не придут.
К ним лучше выходить навстречу.
Ну, или хотя бы внутренне не закрываться от них.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, а не всем комфортно быть экстравертом )))
Мне вот интровертом - самое то.
А экстравертом - да умею я, запросто могу "работать" под экстраверта. И даже "работаю экстравертом" при необходимости, бывает даже, что часто и много приходится. Но это не моё, мне так некомфортно.
Это же свойство нервной системы, его не выберешь...
Аналогично.
Я вполне какая то самодосточная по жизни получилась. Люди не мешают, не раздражают,  интересны, с удовольствием и интересом общаюсь и вживе и в сети.
Но вот прекрасно чувствую себя и наедине с мыслями своими. И даже нуждаюсь в этом, Т к без возможности  побыть одной ощущаю дискомфорт.
Какая то часть времени, и немалая, у меня должна быть моей лично.
А в плане любых переживаний мне не особо помогает возможность их обсуждать. Точнее, помогает, но вначале, первый этап - сама для себя должна это всё разложить, переварить. Далее уже и с кем то. По сути, у меня уже формируется какое то своё отношение, и с другими я его скорее отлифовываю, но не ищу.
Первый этап, поиск решения, он внутри.
А кому то надо обязательно обсудить.
А кто-то вообще не любит никак и ни с кем обсудить переживаемое,, всё внутри себя.
За тучами всегда есть солнце!