Автор Тема: Взрослые ДЦПешки, расскажите, пожалуйста, где вы работаете? Где учились?  (Прочитано 33560 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ариара,  Нина, вы с Таней о разном.
 Слепой метод ( он давно,, все машинистки до компов им владели, кто профи и после обучения) - это о другом. Это скорость печати. И не вдумываясь в смысл.
И да, ему лучше учиться, не умея никак до него. Т к умение печатать глядя  на клавиатуру и готовый текст, учиться ему здорово мешает.
Вопрос, нужен ли этот метод дцпшке и зачем? Все таки тут и координация, и сила нажима, и скорость движений как раз актуальна.
А если не на скорость печатать, так все мы, много набирающие тексты, делаем это быстро ( для своих возможностей).
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 472
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Ариара, я сама печатаю не "слепым" методом, хотя обе руки рабочие. Сама училась. Была рада, что работу наконец нашла. Секретарем взяли, ура, тогда хотелось прыгать до потолка от радости, что после стольких поисков и отказов наконец работа! А печатать не умела тогда совсем. Дома и училась одним пальчиком. И на работе училась одним пальчиком. А мама училась сразу "слепым" методом. Да тогда и телефонов со смартфонами не было. Я и сама училась еще сначала на печатной машинке. Через год поставили в мой кабинет компьютер. 😉
Я понимаю, что тебе трудно одной рукой... Конечно, надо делать так, как тебе удобнее, а не так, как принято. 🤗
Вот, к примеру... ходить тоже надо как принято... но мы ходим, как НАМ удобно. 😄😄😄

Я где-то читала, что самая сильная женская страсть — участие в чужой судьбе. Вспомоществование, мать его! Помните, как в школе, когда одну из девчонок ребята доводили до слёз, все остальные её окружали и принимались лицемерно утешать? Приносили воду, жаловались учительнице, строго выговаривали обидчикам, и всё такое. На самом деле легче никому не становилось, зато они получали громадное удовольствие от вовлечённости в процесс. Это вроде того как позвонить приятелю из Лондона, и, услышав, что его компания обанкротилась, спросить: «Я могу тебе чем-то помочь, брат?», зная, что ты находишься за тысячи километров и ничем помочь не можешь."🏜

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 472
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, да, Наташ, я тоже об этом. 🙂
Я где-то читала, что самая сильная женская страсть — участие в чужой судьбе. Вспомоществование, мать его! Помните, как в школе, когда одну из девчонок ребята доводили до слёз, все остальные её окружали и принимались лицемерно утешать? Приносили воду, жаловались учительнице, строго выговаривали обидчикам, и всё такое. На самом деле легче никому не становилось, зато они получали громадное удовольствие от вовлечённости в процесс. Это вроде того как позвонить приятелю из Лондона, и, услышав, что его компания обанкротилась, спросить: «Я могу тебе чем-то помочь, брат?», зная, что ты находишься за тысячи километров и ничем помочь не можешь."🏜

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Я одним пальцем и сейчас печатаю, научилась так еще  в школе.
Двумя руками, наверное, было бы даже медленнее  для меня )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Очень сложно синхронизировать работу двух рук для нас.

Оффлайн assonik

и я одним