Автор Тема: Россия и другие страны, разное  (Прочитано 159425 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Россия и другие страны, разное
« Ответ #645 : 02 Октября 2023, 06:21:30 »
✨Сергей Викторович Лавров снова отличился.
Накануне лестницу при входе в здание ООН, раскрасили в цвета ЛГБТ. Ну и западные журналисты не могли не задать вопрос на этот счёт.
-Как вы себя чувствуете, поднимаясь по ступеням раскрашенным в поддержку ЛГБТ?- спросили его.
Ответ изумителен:
-Россия традиционно вытирает ноги о педерастов.....

Браво Сергей Викторович!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #646 : 12 Октября 2023, 17:25:25 »
🇮🇱 Нетаньяху: ни одна страна не должна контактировать с ХАМАС, а делающие это должны подвергнуться санкциям.

Знакомые нарративы не угадываете?🇺🇸 Белый дом в мае 2023-го: «США готовы вводит санкции против всех, кто поддержит Россию».

Оффлайн maria081271

« Ответ #647 : 12 Октября 2023, 17:27:33 »
"Сердца иранцев": Хотите ещё одно пророчество? Их есть у нас…

Помните весьма популярную оговорку Джо Байдена про "сердца иранцев". Американский президент тогда вещал, что, дескать, "Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев". Он тогда оговорился: сказал "иранцев" вместо "украинцев".

Сейчас возникает вопрос: а точно оговорился?

Потому что ныне некоторые горячие головы в Израиле уже требуют применить тактическое ядерное оружие почему-то по Ирану в свете конфликта с Палестиной. Путин, правда, на "сердца иранцев" вроде как не претендует, да и Россию в конфликте на Ближнем Востоке умудрился обвинить только Зеленский. Но уж больно "пророческим" оказался ляп Байдена.

Может быть, он что-то знал заранее?

Оффлайн maria081271

« Ответ #648 : 16 Октября 2023, 22:38:15 »
Зампред Госдумы Петр Толстой выступил с требованием отказаться от членства в ВОЗ, ВТО и ряде других организаций, от которых России больше вреда, чем пользы. Нет сомнений, что все патриоты его поддерживают. Но насколько реально исполнение этих требований? И чего лишится Россия, если, к примеру, откажется от сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения?

Оффлайн maria081271

« Ответ #649 : 16 Октября 2023, 23:28:32 »

Объясняю на пальцах
"О плотности населения в России (на фоне разговор о Секторе Газа)

Итак, в Секторе Газа на каждый квадратный километр приходится примерно 7000 человек.

Нам, жителям России, такое представить сложно. Да, Сектор Газа – это, по-сути, один большой город и для города плотность в 7000 чел/км2 – вполне адекватна. Например, в Москве она даже побольше.

Но тем не менее, мы всегда можем взять и выехать за город, а там уже есть где разгуляться.

Например, в Московской области плотность уже 173 чел/км2. Хотя это очень населенный регион, со множеством городов и поселков, расположенных на сравнительно небольшой территории.

Что такое цифра 173 в Московской области по сравнению с 7000 в Сектора Газа? Пустота.

Действительно сложно представить, как люди всю жизнь проводят в такой тесноте. У них нет возможности просто взять и выехать на широкий простор, посидеть у реки в тишине.

У них даже в соседнем Израиле плотность 360 чел/км2 (в 2 раза больше Московской области). Да и рек там почти нет. Открытое пространство можно найти разве что в пустыне, да только там особо-то и не посидишь на жаре в +45.

Для нас – обыденность. А для кого-то – рай. Много чистой пресной воды, тишина, прохлада...
Если взять Краснодарский край, как один из самых населенных регионов России, то в нем плотность всего 75 чел/км2. Местные жалуются, что слишком много людей приехало, перенаселение и прочее...

Но 75 чел/км2 – это просто цветочки, по сравнению хотя бы с той же Европой. Вот плотность некоторых европейских стран:

Польша – 123 чел/км2
Италия – 193 чел/км2
Германия – 230 чел/км2
Бельгия – 341 чел/км2
Нидерланды – 404 чел/км2
Монако – 18400 чел/км2
Ну, ладно, Монако тоже можно считать государством-городом, но все равно сравните Германию или Бельгию с Краснодарским краем? У нас реальный простор.

А если взять другие регионы РФ, то там вообще "безлюдье". В центральной России, в регионах вокруг Москвы, типа Ивановской или Владимирской области, обычная плотность населения это 30-50 чел/км2. Хотя в той же Рязанской вообще 28 чел/км2.

На Урале (Свердловская область) – 22 чел/км2.

Еще дальше, в Западной Сибири плотность может быть и 13 чел/км2 (Омская обл), и даже 3 чел/км2 (Тюменская область).

Про Дальний Восток и Крайний Север я вообще молчу. На Ямале плотность 0,75 чел/км2, в Якутии – 0,3 чел/км2, а на Чукотке – 0,07 чел/км2.

Таким образом плотность населения на Чукотке в 700 000 раз меньше, чем в Секторе Газа. Да, я понимаю, что это несравнимые вещи, но тем не менее.

Если же говорить о средней плотности населения всей России, то она составляет 8,5 чел/км2.

Если бы наши 146 миллионов граждан жили так же плотно, как Сектор Газа, то они бы уместились на площади в 20,5 тысяч квадратных километров. Это как раз примерно как Ивановская область.

До каких размеров нужно сжать Россию, чтобы получилось как в Секторе Газа
С другой стороны, если бы Сектор Газа расселился так просторно, как Россия, то он бы занимал 300+ тысяч км2 – как Польша или Италия.

В общем, мы тут у себя не замечаем, но иметь много свободного пространства и тишины, чистого воздуха, много рек и озер, лесов, лугов и полей – это для кого-то недостижимая мечта.

Иметь же над всем этим мощнейший военный зонтик, чтобы ни одна... редиска с наглым видом не могла лишить нас воды, электричества, еды и топлива, а потом еще диктовать, куда нам переезжать – вообще бесценно.

Лично я счастлив, что живу в России. По моему с каждым годом она приближается к званию "самое спокойное и благополучное место на Земле". А ведь это Земля еще до 2030 года не дожила.."

Оффлайн maria081271

« Ответ #650 : 19 Октября 2023, 10:15:01 »
🇺🇸Итогом антиизральских протестов в США стал арест 500 евреев

Американская демократия вновь повернулась к собственному обществу своим истинным лицом: движение Jewish Voice for Peace сообщает, что в акции протеста на капитолийском холме приняли участие 10 тысяч человек, из них 500 были арестованы.

📝«Сегодня 500 евреев были арестованы и 10 тыс. вышли на улицы, чтобы поддержать и потребовать прекращения огня и прекращения геноцида палестинцев», – заявили в организации.

Американскую полицию нисколько не смутило, что против израильского беспредела протестовали, внезапно, такие же израильтяне. Видимо антисемитизмом считается критика геноцида Палестины, а вот бить дубинкой евреев, которые с ситуацией не согласны – это правильно и кошерно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #651 : 19 Октября 2023, 18:39:35 »

🚨 ‼ РФ направила спецбортом 27 тонн гуманитарной помощи для сектора Газа – МЧС

С подмосковного аэродрома Раменское в аэропорт египетского города Эль-Ариш уже вылетел спецборт Ил-76.Палестинцам отправили муку, сахар, рис и макароны.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #652 : 20 Октября 2023, 22:05:35 »
Немного  прогнозов от господина Хазина. Ошибается он редко и мало. В конце даже обнадеживающе для нас:

Заседание Клуба Улица Правды от 19 октября 2023 года
О чём договорились в Пекине. Какой проект получает Россия. США vs Великобритания.

•  Началась операция по ликвидации Израиля.
•  Ключевым событием недели является визит Путина в Пекин.
•  Саммит «Один пояс, один путь» показал наличие в проекте 150 стран.
•  Теперь уже всем понятно, что Евросоюз ожидает целая куча проблем. А 150 стран никуда не делись.
•  У США есть чёткий и понятный план: «отжать» у Китая Юго-Восточную Азию.
•  У Китая плана пока нет.
•  Если Китаю придется воевать с США, ему нужен крепкий тыл –  Россия. Китай просит у России поддержку идеологическую и гарантии, что Россия не бросит.
•  «Один пояс, один путь» не противоречит нашим интересам
•  Путин дал Китаю гарантию, что Россия его не кинет.
•  Россия готова оказать Китаю теоретическое содействие.
•  Потребность в сотрудничестве больше у Китая, чем у России, и Путин получил от Китая всё, что было можно.
•  Американцам принципиально важно, чтобы стоимость энергоресурсов в Западной Европе была выше, чем в США. Именно эту задачу они и будут решать.
•  Для Великобритании важно сохранить Турцию как хаб. Иначе она не может  контролировать Западную Европу.
•  Турции нужны деньги. Единственный источник денег – газовое месторождение шельфа в Средиземноморье.
•  При малейшей попытке договориться, какая-нибудь ракета попадёт в какую-нибудь израильскую больницу. Ключевая вещь – мира быть не должно.
•  США прекрасно понимают, что их пытаются задержать. Как только ресурсы понадобятся в Юго-Восточном регионе, они будут туда переброшены из Израиля.
•  США хотят контролировать только Западную Европу, но отрезав её от ресурсов азиатского Востока. Фактически они возвращаются к доктрине Монро.
•  В рамках договоренности с Китаем Россия получила свой евразийский кусок. Туда может пойти Казахстан, Восточная Европа, Иран, Турция и арабский мир.
•  Мы  должны создать  евразийскую валютную зону.
•  Нас ждёт не только глобальное светлое будущее, но и локальное светлое будущее.

📱  ИнРПК

Оффлайн maria081271

« Ответ #653 : 24 Октября 2023, 10:33:08 »
Наблюдаем.., как у султана будут шаровары трещать от шпагата...😝
по Эрдогану... Ну с чего он согласился, по Швеции... Всё просто - там эуропейцы снова заговорили о приёме Турции в Евросоюз... И турки расцвели... 😁

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #654 : 26 Октября 2023, 17:24:38 »
Немного  прогнозов от господина Хазина. Ошибается он редко и мало. В конце даже обнадеживающе для нас:

Заседание Клуба Улица Правды от 19 октября 2023 года
О чём договорились в Пекине. Какой проект получает Россия. США vs Великобритания.

•  Началась операция по ликвидации Израиля.
•  Ключевым событием недели является визит Путина в Пекин.
•  Саммит «Один пояс, один путь» показал наличие в проекте 150 стран.
•  Теперь уже всем понятно, что Евросоюз ожидает целая куча проблем. А 150 стран никуда не делись.
•  У США есть чёткий и понятный план: «отжать» у Китая Юго-Восточную Азию.
•  У Китая плана пока нет.
•  Если Китаю придется воевать с США, ему нужен крепкий тыл –  Россия. Китай просит у России поддержку идеологическую и гарантии, что Россия не бросит.
•  «Один пояс, один путь» не противоречит нашим интересам
•  Путин дал Китаю гарантию, что Россия его не кинет.
•  Россия готова оказать Китаю теоретическое содействие.
•  Потребность в сотрудничестве больше у Китая, чем у России, и Путин получил от Китая всё, что было можно.
•  Американцам принципиально важно, чтобы стоимость энергоресурсов в Западной Европе была выше, чем в США. Именно эту задачу они и будут решать.
•  Для Великобритании важно сохранить Турцию как хаб. Иначе она не может  контролировать Западную Европу.
•  Турции нужны деньги. Единственный источник денег – газовое месторождение шельфа в Средиземноморье.
•  При малейшей попытке договориться, какая-нибудь ракета попадёт в какую-нибудь израильскую больницу. Ключевая вещь – мира быть не должно.
•  США прекрасно понимают, что их пытаются задержать. Как только ресурсы понадобятся в Юго-Восточном регионе, они будут туда переброшены из Израиля.
•  США хотят контролировать только Западную Европу, но отрезав её от ресурсов азиатского Востока. Фактически они возвращаются к доктрине Монро.
•  В рамках договоренности с Китаем Россия получила свой евразийский кусок. Туда может пойти Казахстан, Восточная Европа, Иран, Турция и арабский мир.
•  Мы  должны создать  евразийскую валютную зону.
•  Нас ждёт не только глобальное светлое будущее, но и локальное светлое будущее.

📱  ИнРПК
@Ма_Таня, Светлое будущее для кого позвольте спросить? Для Путина и олигархов? Для простого народа я именно светлого будущего в ближайшие 10 лет я не жду, ну а для выше названных персон светлое будущее давно наступило. Ну опять же Китай скупит все и вся, забот меньше превратят Россию в Китайскую колонию, как до этого превращали в западную. Сами то ничего не развиваем.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #655 : 26 Октября 2023, 19:32:30 »
Думаю, что после СВО и благодаря СВО, многое в нашей стране изменится в лучшую сторону. Не сразу. Постепенно. Но неизбежно поменяется.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #656 : 27 Октября 2023, 12:38:43 »
Представляете! В один день ты просыпаешься без каких-либо прав на всё своё имущество.

"Министр юстиции и генеральный прокурор Канады отменил право на частную собственность

«Жители страны ни имеют абсолютного права на частную собственность» - прямым текстом заявил Дэвид Ламетти.
https://t.me/znaempravdy

Оффлайн maria081271

« Ответ #657 : 27 Октября 2023, 15:10:20 »
@Ма_Таня, Ну надо же! А какие то форумчане из Канады пытались нам тут доказать, что у них там супер пупер страна!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #658 : 27 Октября 2023, 15:23:40 »
Если эти форумчане с Украины, то скорее всего им и терять нечего в Канаде. А вот каково обычным среднестатистическим канадцам, даже представить страшно.
Ни дай Бог нам такого "счастья"

Оффлайн maria081271

« Ответ #659 : 27 Октября 2023, 15:43:36 »
@Ма_Таня, Неее, не эти. Российские переселенцы писали.