Автор Тема: Элина данная Богом  (Прочитано 1861 раз)

Оффлайн Мари и ЭлинаАвтор темы

Элина данная Богом
« : 03 Января 2022, 19:43:13 »
Всем привет! Меня зовут Маша. Хочу рассказать историю рождения и болезни моей доченьки Элины. Элина родилась 29 июня 2012 года на 35 неделе. Как сейчас помню тот день когда пошла в женскую консультацию на стандартный осмотр , а уехала оттуда на скорой в роддом. 18 часов мучений в одиночестве в родовой,усталость, родить я не могла и мне решили помочь путем давления на живот. Элину увезли в ОПН на дохаживание, на 5 сутки меня выписали одну , а Элину увезли в больницу на дальнейшее дохаживание. Домой Элина приехала когда ей было уже 14 дней. На 24 день жизни гуляя с бабушкой у Элины начала падать температура. мы побежали скорее домой и вызвали скорую.
Увезли нас с подозрением на воспаление легких в больницу Святого Владимира в Сокольниках. меня отправили домой за вещами и анализами что бы я могла лежать с ребенком. Утром когда я пришла в отделение мне сказали что ребенок мой в реанимации с 4 утра. Я конечно же побежала туда, там мне озвучили диагноз..... Гнойным менингоэнцефалит ,сепсис, заражение мочеполовых путей, разрушение белого вещества мозга.... Элина провела в реанимации 3 недели. Однажды врач сказала что тянуть ребенка уже не имеет смысла , из комы она не выходит , медленно умирает. предложили отключить от ИВЛ. 
На территории больницы был храм. Я решила взять себя в руки и принять ситуацию. Пошла в храм. попросила батюшку покрестить дочку.Батюшка принялся читать лекции о том что прежде чем крестить нужно для себя понять насколько вы близки к Богу и т.д... я не слышала практически ничего что он мне говорил. Просто сказала ему что мой ребенок в реанимации умирает.  Батюшка все понял , сказал купить ниточку и крестик. Денег было только на метро и я ему сказал что денег на это нет и попросила просто покрестить. В тот же день батюшка покрестил мою доченьку прямо в ренимации. Через 3 дня моя дочь вышла из комы. Еще через 4 дня ее перевели в отделение и я могла ее навещать. 28 пункций спиного мозга, судороги, ее нестабильное состояние... Просто ад. дальше нас ждала психоневрологическая больница, там решили все с судорогами.

Сейчас моей доченьке 9 лет. Ее официальный и неверный диагноз аутизм. Она учится в ресурсном классе, учится отлично. Всегда только радует. Занимается балетом и поет в церковном хоре. Моя помошница и отличная старшая сестра, заботливая, идейная и веселая. инвалидность ей дали только год назад. 3 года я ругалась с психиатром на эту тему. в итоге нам шлепнули аутизм тупо на отвали. лишь бы было.

я рада новым знакомствам. буду рада так же если вы дорогие мамы из Москвы посоветуете хороших неврологов и психиатром.
моя страница в инстаграмм kosmonavtka__ Там я часто пишу про Элину .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Элина данная Богом
« Ответ #1 : 03 Января 2022, 20:32:35 »
@Мари и Элина, здравствуйте!
 История у вас не простая, но и типичная для форума.
Очень хорошо, что дочь восстановилась неплохо после такого испытания, ей выпавшего!
Да, нередко в нас  так, видно, что ребёнок "не норма"  но не по одному диагноза, а как бы в сумме, разные негрубые отдельно нарушения не дают жить обычно...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Элина данная Богом
« Ответ #2 : 03 Января 2022, 23:28:59 »
@Мари и Элина, история потрясающая у Вас...здоровья Вашей доченьке и дальнейших успехов ей!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)