Автор Тема: События в Казахстане  (Прочитано 88876 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: События в Казахстане
« Ответ #120 : 07 Января 2022, 16:09:57 »
К вопросу о  требованиях казахов

https://t.me/uranews/37400

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 07 Января 2022, 16:11:05 »
. Ловили в подъездах, но убивали и калечили уже в тюрмах без свидетелей.
на Украине просто сжигали на глазах у всех

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #122 : 07 Января 2022, 16:11:46 »
@Мама гуськи-гу, Вот я не понимаю какая именно помощь нужна сейчас Казахстану. Огромная страна с 120 тыс силовиков не может справиться с кучкой протестующих? Нужна помощь извне? Да, можно отправить гумманитарку пострадавшему городу. Но зачем российские войска? Тут про Италию писали. Тоже много протестов, особенно антиковидных, забастовки постоянно. И ничего. Сами справляются, Германию или Францию не зовут. Просто надо забыть уже, что СССР ушел в прошлое и мы не "одиннарод". Вот была такая страна как Казахстан, и нет ее уже. Как и Белорусь, потеряет свою национальную идентичность.

Оффлайн Ольга70

« Ответ #123 : 07 Января 2022, 16:14:18 »
@Мама гуськи-гу, так же как Украина просит помощи и получает ее. Это Вы написали. Может я не поняла какую именно помощь просит Украина в России. Последнее предложение о ДНР.
@Ольга70, где там указано, что просит у России??? речь о том, что суверенное государство вправе просить помощи у других государств.
Если хотите не из слухов, а точно узнать ситуацию в ДНР, есть тема отдельная для этого и в ней жители тех мест, они точно знают , как там и что.
@Мама гуськи-гу, Так Вы сами упомянули Украину. Я и ответила. О ситуации в ОРДЛО знаю не по слухам.

Оффлайн Ольга70

« Ответ #124 : 07 Января 2022, 16:16:54 »
К вопросу о  требованиях казахов

https://t.me/uranews/37400
Как Вы думаете, за это нужно расстреливать? Не совсем понятная ситуация.
« Последнее редактирование: 07 Января 2022, 16:18:42 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 07 Января 2022, 16:18:08 »
@Мама гуськи-гу, Вот я не понимаю какая именно помощь нужна сейчас Казахстану. Огромная страна с 120 тыс силовиков не может справиться с кучкой протестующих? Нужна помощь извне? Да, можно отправить гумманитарку пострадавшему городу. Но зачем российские войска? Тут про Италию писали. Тоже много протестов, особенно антиковидных, забастовки постоянно. И ничего. Сами справляются, Германию или Францию не зовут. Просто надо забыть уже, что СССР ушел в прошлое и мы не "одиннарод". Вот была такая страна как Казахстан, и нет ее уже. Как и Белорусь, потеряет свою национальную идентичность.
@Ольга70, как Вы поняли, что там кучка? А не огромное количество?
Там не российские войска, а из 4х государств. Почему военные их Армении Вас не цепляют?
не путайте протесты с тем, что там сейчас происходит.
Постоянный набор военных нужен в основном, чтоб осуществлять охрану внешних границ. Разве Италия по площади сравнима с Казахстаном.
Самое важное в этом, что у Вас и не спрашивают, просить им помощи или нет и у кого именно.
« Последнее редактирование: 07 Января 2022, 16:24:14 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 07 Января 2022, 16:20:28 »
@Ольга70, ну ладно уже прикидываться))
Мирные простесты не расстреливают, ловят тех, кто с оружием грабят магазины, сжигают здания и тд, и в том числе угрожают этим мирным протестам.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 07 Января 2022, 16:22:40 »
@Мама гуськи-гу, так же как Украина просит помощи и получает ее. Это Вы написали. Может я не поняла какую именно помощь просит Украина в России. Последнее предложение о ДНР.
@Ольга70, где там указано, что просит у России??? речь о том, что суверенное государство вправе просить помощи у других государств.
Если хотите не из слухов, а точно узнать ситуацию в ДНР, есть тема отдельная для этого и в ней жители тех мест, они точно знают , как там и что.
@Мама гуськи-гу, Так Вы сами упомянули Украину. Я и ответила. О ситуации в ОРДЛО знаю не по слухам.
@Ольга70, Да Украину упомянула, что она просит помощи, хотя суверенное государство. Где там указано у кого просит? про слухи понятно.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ольга70

« Ответ #128 : 07 Января 2022, 16:23:09 »
@Мама гуськи-гу,
Там не российские войска, а из 4х государств. Почему военные их Армении Вас не цепляют?
Почему не цепляет? Армения там тоже никаким боком не нужна. А Вам не приходит в голову, что под шумок протестов могут устраивать беспорядки совсем другие лица, к этим протестам никакого отношения не имеющие. А нанятые специально.
« Последнее редактирование: 07 Января 2022, 16:24:47 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга70

« Ответ #129 : 07 Января 2022, 16:26:22 »
Мирные простесты не расстреливают, ловят тех, кто с оружием грабят магазины, сжигают здания и тд, и в том числе угрожают этим мирным протестам.
@Мама гуськи-гу,

Вы там были? Информация в основном с рос каналов. Им можно верить? Сомневаюсь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 07 Января 2022, 16:29:30 »
@Мама гуськи-гу,
Почему не цепляет? Армения там тоже никаким боком не нужна. А Вам не приходит в голову, что под шумок протестов могут устраивать беспорядки совсем другие лица, к этим протестам никакого отношения не имеющие. А нанятые специально.
@Ольга70, так и есть, это совсем другие лица, нанятые специально, они ходят там, постреливают, наносят огромный урон, угрожают мирным и их нужно отловить. Если Вы не в курсе, то банды эти там давно, именно около Алматы, потому что вокруг местность такая, которая позволяет надежно прятаться.
Вы можете считать , как угодно, что там не нужно или нужно. Но это их страна, и они сами вправе решать, у кого просить или не просить помощи.
Мирным там очень страшно, и они хотят , чтоб уже скорее бы стало тихо и спокойно.
Первые требования мирных граждан уже услышаны, думаю и дальше разберутся

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 07 Января 2022, 16:30:39 »
@Мама гуськи-гу,

Вы там были? Информация в основном с рос каналов. Им можно верить? Сомневаюсь.
@Ольга70, я в ветке уже писала, что с мамами , живущими там на связи. Каналы смотрю еще американские с их видосами, причем и те и другие без звука, только картинки, и они очень похожи.
вернее не каналы я смотрю, а соцсети в основном, там много видос, да и мамы, там живущие кое что смогли показать, пока инет у них был быстрый
« Последнее редактирование: 07 Января 2022, 16:54:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Charot

« Ответ #132 : 07 Января 2022, 17:05:54 »
Если судить по последним новостям, этот запрос помощи в ОДКБ нужен в основном, чтобы разделить ответственность.

Мол не мы одни бунт в крови топили. И русские вон были, и белорусы и армяне....

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #133 : 07 Января 2022, 17:16:44 »
Если судить по последним новостям, этот запрос помощи в ОДКБ нужен в основном, чтобы разделить ответственность.

@Charot, Любой бунт в любой стране мира топится кровью, в том числе и в Испании и в США и в Украине, и в России в том числе. Чьей крови прольется меньше тот и победит. Со времен Древнего Рима так.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #134 : 07 Января 2022, 17:21:20 »

Не переживайте, всё открестятся, опять Россия будет виновата будет.
За тучами всегда есть солнце!