Автор Тема: События в Казахстане  (Прочитано 88816 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: События в Казахстане
« Ответ #90 : 06 Января 2022, 19:30:37 »
@Charot, поделитесь, чем 4т миротворцев там займутся?
@Aria, чем и обычно, охраной важных обьектов.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #91 : 06 Января 2022, 19:31:10 »
. Тч ваши провокации мимо, но их с радостью поддержат невсемдовольные, но терпящие.
@Aria,  вы бы лучше намеков в мою сторону не делали, тем более измышления  ваши не преподносите как истину.  Я нигде не писала, что " я всем довольна но терплю". Я написала что законными методами надо добиваться чего либо а не бунтами, от которых всем булет только хуже. . И уж если вы тут себя пощиционируете как "не терпящую" и по  вас лично не трогающим людям проехаться пытаетесь, то что  вы сами то  конкретно сделали для "дела мировой революции" кроме того что на форуме  выступать   на несогласных с вами?  Или на неудобные вопросы не отвечаете?
« Последнее редактирование: 06 Января 2022, 19:38:12 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Charot

« Ответ #92 : 06 Января 2022, 20:23:54 »

Ну, пресса пишет вот такое.

.  С момента подписания миротворческого соглашения главами государств-членов ОДКБ задачи миротворческих подразделений апробированы в рамках учений «Нерушимое братство» в 2012 году в Казахстане, в 2013 году в России, в 2014 году в Кыргызстане, в 2015 году в Армении, в 2016 году в Беларуси, подряд в 2017 и 2018 годах в России, в 2019 году в Таджикистане и в 2020 году вновь в Беларуси. Здесь подразделения отрабатывают сопровождение колонн с гуманитарной помощью, занятие своих зон ответственности, обеспечение безопасности, оказание первой помощи в рамках само- и взаимопомощи, патрулирование местности, организацию работы блокпостов, отработку действий по противодействию массовых беспорядков и отражение нападений боевиков. 

А как там оно будет, и тем более как это будет переврано и донесено - бог его знает.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=80e8f93c8b3f956248aa97c9e7a354c5&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #93 : 06 Января 2022, 20:46:22 »

В какой стране стало лучше, после подобных мероприятий? И чем помогают разграбленные магазины в достижении цели? Ведь вроде как против воров , а тут вдруг воровать , жечь и крушать стало можно и нужно

Это стало, к сожалению,  модно  poiu
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #94 : 06 Января 2022, 21:23:43 »
Под лозунгами, что власть ворует у простых людей - твари пошли убивать, насиловать и грабить власть?, нет они пошли это делать с такими же простыми людьми не согласными с их позицией, тьфу ниже некуда
Child"Space

Оффлайн AriaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #95 : 06 Января 2022, 21:29:32 »
@Мама гуськи-гу, в США и в Европе где протестное движение  развито,митинги против войны во Вьетнаме, профсоюзных забастовок  не счесть, в России целлюлозный комбинат закрыт на Байкале, нефтепровод перенесен, вы же все это знаете и все равно спрашиваете. Все, что сделано, сделано обществом посредством митингов и протестов, то что они из мирных перероастали в бойню это целиком вина власти.
На счёт погромов, кто вам сказал, что митингующие и уголовники- мародеры одни и те же люди.

Оффлайн AriaАвтор темы

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #96 : 06 Января 2022, 21:37:12 »
Казахстан -независимая страна. Кто вообще может представить, что скажем Италия пришлет свои войска устранять беспорядки по Франции и охранять объекты...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #97 : 06 Января 2022, 22:59:37 »
В Казахстане порядка 120 тысяч военных. Без 3 тысяч иностранцев им просто не справиться.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 06 Января 2022, 23:01:18 »
Казахстан -независимая страна. Кто вообще может представить, что скажем Италия пришлет свои войска устранять беспорядки по Франции и охранять объекты...
@Aria, они сами попросили, это - первое, второе - Италия, Франция и еже с ними легко могут послать куда-ниб свои войска демократию устанавливать.

так же как Украина просит помощи и получает ее
« Последнее редактирование: 06 Января 2022, 23:08:17 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 06 Января 2022, 23:05:25 »
@Мама гуськи-гу, в США и в Европе где протестное движение  развито,митинги против войны во Вьетнаме, профсоюзных забастовок  не счесть, в России целлюлозный комбинат закрыт на Байкале, нефтепровод перенесен, вы же все это знаете и все равно спрашиваете. Все, что сделано, сделано обществом посредством митингов и протестов, то что они из мирных перероастали в бойню это целиком вина власти.
На счёт погромов, кто вам сказал, что митингующие и уголовники- мародеры одни и те же люди.
@Aria, именно что, по средством митингов. Все что происходит в Казахстане не тоже самое, там подготовленные люди. Вы же это знаете и зачем-то приводите в пример.
и вот власть, видит, что не справляется с теми, кто крушит и ворует и именно поэтому пригласила подмогу, что не так?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #100 : 06 Января 2022, 23:11:20 »
@Мама гуськи-гу, таких примеров вы не дождетесь от нее. Ее уже просили привести подобные примеры. Катя, я... но, как говорится, не может она таких примеров привести, кроме "туризма" с Украины... ибо таких примеров попросту нет нигде.
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #101 : 06 Января 2022, 23:14:11 »
. Тч ваши провокации мимо, но их с радостью поддержат невсемдовольные, но терпящие.
@Aria,  вы бы лучше намеков в мою сторону не делали, тем более измышления  ваши не преподносите как истину.  Я нигде не писала, что " я всем довольна но терплю". Я написала что законными методами надо добиваться чего либо а не бунтами, от которых всем булет только хуже. . И уж если вы тут себя пощиционируете как "не терпящую" и по  вас лично не трогающим людям проехаться пытаетесь, то что  вы сами то  конкретно сделали для "дела мировой революции" кроме того что на форуме  выступать   на несогласных с вами?  Или на неудобные вопросы не отвечаете?
На неудобные вопросы действительно не отвечает. Да и нечем ответить, Катя.  :ah:
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн AriaАвтор темы

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #102 : 07 Января 2022, 00:14:53 »
@Мама гуськи-гу, набор фраз.. не тоже самое что? подготовленные к чему? Назарбаевская власть имеет армию и сил структуры и успешно подавляла все забастовки 30 лет, а их было не мало. А сейчас они не могут с кучей мародеров справится, или мародеры это все кто вышли?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #103 : 07 Января 2022, 08:59:07 »

Казахстан – страна с самыми строгими ковидными правилами на территории СНГ.

Еще в мае 2021 г. в стране было запущено приложение Ashyq, позиционируемое правительством как “альтернатива локдауну”. При посещении общественных мест жители Казахстана обязаны предъявлять генерируемый приложением QR-код или номер ИНН, посредством которых определяется их статус. Ashyq использует цветовую систему: красный - для тех, у кого подтвержден коронавирус, они должны самоизолироваться на 14 дней; желтый - для контактировавших с пациентами с COVID-19, они могут посещать продуктовые магазины и аптеки, но остальные общественные места для них закрыты; синий - для тех, кто не числится как заболевший или контактный, но не имеет свежего ПЦР-теста, данная группа вправе посещать общественные места, за исключением тех, где требуется ПЦР; зеленый - для имеющих сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест (действителен 7 дней) или свидетельство о перенесенном COVID-19 (действует 3 месяца), при этом все общественные места доступны для посещения. По предприятиям регулярно проводятся рейды, призванные выявить нарушения: с июля по декабрь 2021 г. было выявлено 18 тыс. организаций, не соблюдающих требования и приняты соответствующие меры.

Несмотря на то, что ПЦР-тесты долгое время (вакцины почти весь 2021 год в дефиците) были единственным условием получения “зеленого” статуса, они проводились бесплатно только для определенных групп, в т.ч. людей с клиническими проявлениями COVID-19, контактных, беременных женщин. Для остальных ПЦР стоит в среднем 7,4 тыс. тенге (1,3 тыс. рублей), в 2020 г. стоил около 12 тыс. тенге (2,1 тыс. рублей).

Казахстан пережил два локдауна в 2020 году, действовало ЧП.  Были закрыты предприятия, не относящиеся к числу жизненно важных сфер, ограничено перемещение между городами (на границах городов организовывались блокпосты). За нарушение - штрафы 83 340 тенге (14,6 тыс. руб.) для граждан и 638 940 тенге (112 тыс. руб.) для организаций.

Меры сильно ударили по малому бизнесу. За 2020 г. число временно неактивных малых предприятий выросло на треть, до 120,5 тыс. Правительство предпринимало определенные меры по поддержке бизнеса (отсрочки по уплате налогов и кредитам, льготное кредитование под 6%). Вертолетных денег ни в какой форме республика не знала. Хотя на фоне кризиса спрос на кредиты вырос в 3 раза, низкий уровень одобрения делает их недоступными для всех желающих и очередной коррупционной кормушкой для тех, кто в теме.

В 2021 г. Казахстан также столкнулся с дефицитом вакцины, сначала российского Спутника V, затем Pfizer, которой вакцинируют несовершеннолетних. То же самое касается национальной вакцины QazVac, темпы производства которой до сих пор остаются низкими. Власти связывают низкий уровень вакцинации в стране (45,5%) именно с нехваткой вакцинных препаратов.

Правила регулярно пересматриваются в сторону ужесточения. С 5 января 2021 были введены новые ограничения: теперь только обладатели “зеленого” статуса смогут находиться в ТРЦ, кинотеатрах, религиозных учреждениях и других общественных местах, включая продовольственные магазины площадью свыше 6 тыс. кв. м.
Протесты начались за три дня до введения этих мер, анонсированных перед Новым Годом.
Власти заявили, что в случае выявления штамма омикрон в Казахстане ограничения будут распространены также на отделения банков и почты, спортивно-оздоровительные центры, бассейны, спа и т.д. Примечательно, что Минздрав Казахстана отчитался об обнаружении первых случаев как раз 6 января, что очевидно совпало с введением ЧП из-за протестов и станет поводом для дополнительных ужесточений.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #104 : 07 Января 2022, 09:31:19 »
Я просто ради интереса посмотрела на военные операции Италии и Франции за границей во 2 ой половине 20 века. .  Куда только они своии войска не вводили  под предлогом миротворчества. И Ближний Восток и Африканские страны и Косово с Албанией. Легче сказать где не были. Просто Французский Легион у всех на слуху, а про Италию я не особо знала. Где военный конфликт, там они, "порядок поддерживают и защищают мирных граждан" . А уж как Штаты демократию востонавливают  по всему миру никому говорить нааерное  не надо. Вообщем весь мир воюет, весь мир блюдет свои интересы, но Россия  этого делать права не имеет. ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)