Автор Тема: Зимняя олимпиада Пекин 2022  (Прочитано 61798 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Зимняя олимпиада Пекин 2022
« Ответ #210 : 17 Февраля 2022, 22:11:15 »
В Госдуме предложили представить Валиеву к правительственной награде.

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Свищев призвал представить российскую фигуристку Камилу Валиеву к правительственной награде.

«Для Валиевой нужно организовать свое чествование и награждение за все, что она перенесла. Она - одна из главных творцов победы нашей сборной в командном турнире. Та золотая медаль неоспорима. К тому же, она блистательно выиграла короткую программу. В произвольной судьи могли по-другому подойти к оценке ее выступления, несмотря на все эти падения. Ее выступление, однозначно, лучше, чем у японки. Это некая хитрость, ведь зачем им скандал с отсутствием награждения?

Но Камилу нужно встречать и оберегать, как цветочек, готовить к следующим стартам. Необходимо оградить ее от судебных проблем и назойливых журналистов. Она должна чувствовать себя дома под защитой и получить все награды, которые ей причитаются. Это должна быть правительственная награда», - приводит слова Свищева «Чемпионат».

Напомним, олимпийской чемпионкой стала Анна Щербакова, серебро завоевала Александра Трусова, бронза досталась японке Каори Сакамото.

Валиева допустила ряд ошибок в своем прокате и осталась за бортом пьедестала, заняв четвертое место.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #211 : 17 Февраля 2022, 22:38:45 »
@*Даша*, потому что с нынешним регламентом ОИ будут выигрывать квадисток, а Камиле на следующих ОИ будет уже 19, ближе к 20, а там и травм больше, чем у 15-летних, и центр тяжести чуть смещается и прыгать становится сложнее. Рика Кихира до ОИ так и не доехала в итоге, здоровье не позволило показать уровень на внутреннем чемпионате. Конечно, очень теперь хочется, чтобы Камила на следующих ОИ всем показала, кто тут королева, но говорить однозначно, что следующая олимпиада её я б не стала.

Что касается Саши- нет, она не была сильнее согласно нынешней системе судейства и GOE, её судили сегодня справедливо, как и Аню. Вот если поднимут базовую стоимость 4х прыжков, тогда да, и по-хорошему, её надо бы поднять, но пока базовая стоимость такая, спортсмен с меньшим количеством четверных, но с полностью чистым прокатом и высокими компонентами Сашу будет обыгрывать всегда
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #212 : 17 Февраля 2022, 22:40:23 »
Поражение Валиевой на Олимпиаде-2022 сочли намеренным.

Занявшая четвертое место в произвольной программе на Олимпийских играх в Пекине российская фигуристка Камила Валиева на фоне допинг-скандала могла специально “проехать мимо пьедестала”, чтобы две другие россиянки - Анна Щербакова и Александра Трусова - могли с заслуженными почестями получить свои медали, считает обозреватель “Комсомольской правды” Дмитрий Козуров.

Оффлайн maria081271

« Ответ #213 : 17 Февраля 2022, 22:48:08 »
В последний день Олимпийских игр в Пекине в показательных выступлениях примут участие олимпийская чемпионка Анна Щербакова, обладательницы серебра и бронзы Александра Трусова и Каори Сакамото, а также спортсменки, занявшие шестое, седьмое и восьмое место. Камилы Валиевой на мероприятии не будет.

Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщили, кто из фигуристок-одиночниц примет участие в показательных выступлениях по итогам Олимпиады в Пекине. Там уточнили, что со своими номерами там выступят Анна Щербакова, ставшая олимпийской чемпионкой, серебряный призер Александра Трусова, японка Каори Сакамото, завоевавшая бронзовую медаль, корейская спортсменка Ю Ен, ставшая шестой, американка Алиса Лю, занявшая седьмое место, и бельгийка Луна Хендрикс, оказавшаяся на восьмой строчке. Россиянки Камилы Валиевой, которая стала четвертой по итогам личного турнира, в списке участников шоу нет. В ФФККР объяснили,что включать кого-либо из спортсменов в состав участников показательных выступлений – прерогатива Международного союза конькобежцев.

Гала-вечер фигуристов пройдет 20 февраля, в день закрытия Олимпийских игр в Пекине.

« Ответ #214 : 17 Февраля 2022, 23:24:22 »
@maria081271, короче, решили её полностью морально уничтожить 🤦‍♀️ ну может для Камилы и лучше побыстрее уехать оттуда

Оффлайн maria081271

« Ответ #215 : 18 Февраля 2022, 07:32:14 »
Лежала после финиша и думала: «Долбаный конькобежный спорт! Ну почему не керлинг?!» Огонь от знаменосца сборной Ольги Фаткулиной.

Российская конькобежка завершила выступления на Олимпийских играх в Пекине 13-м местом на дистанции 1000 м.

Фаткулина — одна из самых обаятельных российских спортсменок. Прямая, честная, белое называет белым, а черное — черным. Эта Олимпиада была для нее особенной. На прошлую, в Пхенчхане, Олю не пустили из-за обвинений со стороны бывшего директора Московской лаборатории Григория Родченкова. Фаткулина доказала свою невиновность в суде, но Олимпиады было уже не вернуть. И вот, спустя восемь лет после Сочи-2014, Ольга не просто вернулась на Игры, но и несла флаг на церемонии открытия. Правда, со спортивной точки зрения турнир у нее не задался.

https://sport--express-ru.turbopages.org/sport-express.ru/s/olympics/beijing2022/speed-skating/reviews/olimpiada-2022-konkobezhnyy-sport-kak-vystupila-v-pekine-olga-fatkulina-intervyu-1893236/?utm_source=yxsport&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsport%2Fstory%2FRossijskaya_konkobezhka_Fatkulina_pozhalovalas_napitanie_naOlimpiade_vPekine--efd437da740827e36d573909e15ada9b

Взбесило, что на завтраке даже хлеба не было
— Антиковидные меры достали?

— Жалко молодых ребят, для которых это первая Олимпиада. Мне-то, по крайней мере, есть с чем сравнивать. Если не брать стадион, здесь нет никакого праздника, атмосферы. Ты везде в масках, никого не узнаешь, ничего нельзя. В столовой кормят не очень, все одинаковое. На завтраке даже хлеба не было, меня это прямо взбесило. Дожили, даже хлеба нет! Мы здесь сидим уже 23 дня, я хочу домой на первом же самолете.

Оффлайн maria081271

« Ответ #216 : 18 Февраля 2022, 07:41:33 »
В пятницу, 18 февраля, мужская сборная России по хоккею сыграет полуфинальный матч Олимпиады-2022 – соперником будет сборная Швеции, обыгравшая в предыдущем раунде США.

Матч в прямом эфире будет транслировать телеканал «Россия 1», а также трансляция доступна на сайте Smotrim.ru. Начало игры – 16:10 мск. Текстовый онлайн встречи будет доступен на Sports.ru.

« Ответ #217 : 18 Февраля 2022, 10:30:36 »
Пары сегодня катаются:

« Ответ #218 : 18 Февраля 2022, 10:50:04 »
@maria081271, чувства Фаткулиной разделяю полностью. Мне кажется, вообще мало кто ощущает эту олимпиаду как праздник и что-то особенное. Ещё пару таких игр и отношение у всех будет как к евровиденью- что оно есть, что его нет

Оффлайн maria081271

« Ответ #219 : 18 Февраля 2022, 11:33:21 »
@musendra, Согласна на все сто! ыыы

« Ответ #220 : 18 Февраля 2022, 15:10:25 »
@*Даша*, пожалуй, беру назад свои слова про Сашу Трусову: проскочила информация, что за 2 чистых каскада, один из которых с 4 лутцем, ей поставили GOE +0. Ищу официальные протоколы, но пока их нет. Если это окажется правдой, то меня от этой олимпиады уже начнёт конкретно тошнить.
На мой вкус и цвет, катание Ани - это эталонное фигурное катание, а не прыганье, в нём и сложность и красота, и грация, всё есть, так же, как у Камилы. Но я за честное судейство. Если сильная сторона спортсмена - прыжки, и по официальной системе судейства должно быть больше баллов, то их должно быть больше и нечего подсуживать одному и принижать другого. Что ж, ждём официальную публикацию протоколов... Если окажется правдой, то будет пробито очередное дно и я уж не знаю, куда еще ниже падать ISU и МОКу  ghj

Оффлайн maria081271

« Ответ #221 : 18 Февраля 2022, 15:54:42 »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #222 : 18 Февраля 2022, 16:34:09 »
А я уже не смотрю. Вас читаю и мне достаточно. Это не олимпиада, а сплошная грязь и травля. Любыми путями выдавливают соперников, особено наших. Да, раньше было такое тоже, но сейчас что то все границы это перешло и через край. Действительно смотреть-нет ощущения праздника. Только себе нервы портить.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

« Ответ #223 : 18 Февраля 2022, 16:52:59 »
@katrin, так вот понимаете, обидно, что, даже когда не смотришь олимпиаду, а смотришь только ФК, ну потому что я всегда его смотрю, я даже юниорские чемпионаты не пропускаю, и всё равно натыкаешься на всю эту грязь, какие-то подсуды, подставы и т.д.  :bad:

« Ответ #224 : 18 Февраля 2022, 16:58:43 »
Откатали пары КП, неожиданно из наших лидируют Тарасова/Морозов, но это заслуженно, у остальных были небольшие косячки, Женя с Вовой сегодня были безукоризненны. Не понятно (точнее понятно  ;D), почему их поставили ниже китайцев, но разница несущественная вообще, всего 0.16. Настя с Сашей тоже не потеряли шанс на золото, всё решится в произвольной. Китайцы сегодня были шикарны, правда, но я почему написала, что не понятно, потому что по технике наши китайцев обошли, так как у тех было 2 небольших моментика, где они чуть потеряли, но им компонентами накинули ))

Посмотрела церемонию награждения девочек и закралась крамольная мысль - а не сделать ли нашему правительству ход конём и не утвердить ли в качестве гимна музыку Чайковского  ллл ллл