Автор Тема: Зимняя олимпиада Пекин 2022  (Прочитано 61792 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Зимняя олимпиада Пекин 2022
« Ответ #180 : 16 Февраля 2022, 18:43:51 »
Тоже по мере возможностей смотрю олимпиаду. Особенно биатлон и фигурное катание. Из нашего города завтра будет выступать Александра Глазкова, фристайл, хафпайп. 15 лет. Из Челябинской области 13 спортсменов на олимпиаде. В керлинге, конькобежном спорте, фристайле, хоккее, шорт-треке. А ещё у нас в городе проходил предолимпийские сборы Вик Уайлд. Очень так приятно, что где-то рядом с нами тренировался))
И почти сразу после олимпиады у нас будет Кубок мира по фристайлу (ски-кросс). Такая гордость за небольшой город, с кучей проблем и пр, но в плане спорта - уровень очень высокий.
Здорово!@Svetavu,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #181 : 16 Февраля 2022, 21:06:54 »
про Вика Уайлда... что самое прикольное, с Алёной Заварзиной, из-за которой он стал "русским", они развелись в прошлом году. Она, как я поняла, сейчас в Англии учится на дизайнера, а он в России остался )) интересно, чем теперь будет заниматься )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #182 : 16 Февраля 2022, 21:38:40 »
@musendra, новую жену себе найдет))))).
Зарплата жены-это её зарплата! А зарплата мужа-это бюджет семьи…🌨

« Ответ #183 : 16 Февраля 2022, 23:00:05 »
@Татьяна Я...а, ну я не об этом )) интересно, что будет делать в плане профессиональной деятельности и где. Но я б на месте федерации предложила ему хорошее место в тренерском штабе, всё-таки у него 2 олимпиады за плечами, да еще и с наградами, а между и рядом с ними еще масса стартов серьёзных. Короче, опыт серьёзнейший

Оффлайн maria081271

« Ответ #184 : 17 Февраля 2022, 09:18:00 »
Пошла против всех. Судья из Канады не согласна с победой Валиевой в короткой программе.

Более того, по мнению Хантер, лучшей была фигуристка не из России. И она судит Олимпиаду?

После короткой программы в женских соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде первые два места занимают одиночницы из России, Камила Валиева и Анна Щербакова, а Александра Трусова справедливо не попала в топ-3 из-за падения. Казалось бы, какие вопросы могут быть к судьям?

Никаких, если не знать, что арбитр из Канады поставила на первое место не Валиеву и даже не Щербакову, а японку Каори Сакамото.

Похоже, уровень её профессионализма обратно пропорционален таланту наших фигуристок. Или это обыкновенная предвзятость?

Камила Валиева выступила не лучшим образом, допустив обидную ошибку на приземлении с тройного акселя. Отсюда и нетипично низкая для неё оценка в 82,16 балла. Однако некоторые арбитры посчитали, что Камила должна получить ещё меньше.

Так, канадская судья Джанис Хантер, единственная из девяти арбитров, поставила россиянке менее 81 балла - 79,28. А знаете, кому она дала первое? Японской фигуристке Каори Сакамото - 79,84. Более того, в градации Хантер Щербакова проиграла Сакамото почти четыре балла.

Щедрые 74,19 поставила Хантер и другой японке Вакабе Хигути, а вот Александра Трусова получила от неё почти на 3 балла меньше своей средней оценки. Правда, Хигути выше Трусовой поставила не только канадка, а ещё арбитры из Нидерландов, Великобритании и США.

Так, канадская судья Джанис Хантер, единственная из девяти арбитров, поставила россиянке менее 81 балла - 79,28. А знаете, кому она дала первое? Японской фигуристке Каори Сакамото - 79,84. Более того, в градации Хантер Щербакова проиграла Сакамото почти четыре балла.
В целом судейство в короткой программе было довольно строгим по отношению ко всем фигуристкам, независимо от представляемой ими федерации. Среди всех 30 спортсменок откататься безупречно удалось лишь Анне Щербаковой. И если её отставание от Валиевой объясняется менее сложной технической базой из-за отсутствия в заявке тройного акселя, то над остальными соперницами её преимущество очевидно. И тем не менее, сразу четыре арбитра поставили её в своём рейтинге ниже Сакамото.

При этом японка тоже каталась очень чисто и эмоционально, так что однозначно говорить о предвзятости судей пока не стоит (если оставить за скобками странное решение канадки). А девочкам хочется пожелать выступить в произвольной так, чтобы нам было абсолютно всё равно, кто и кому сколько поставил.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 09:25:50 от maria081271 »

« Ответ #185 : 17 Февраля 2022, 13:20:30 »
@maria081271, чёт логика явно отсутствует у тех, кто понимает, почему у Камилы оказалось преимущество над Аней, но якобы не должно быть над остальными  ppp поскольку у Ани контент такой же, как у Каори, но Аня проиграла Камиле (и технически так и есть), то Каори уж никак не могла обыграть Камилу, так как у неё еще и компоненты объективно ниже, чем у Ани и Камилы. У двух последних они 37 баллов (тоже ниже, чем обычно, кстати). А раз уж Каори и др проиграли Ане, то Камиле подавно.
Ну я думаю, что эта статья только ради того, чтобы лишний раз Камилу укусить. Все, кто умеет считать баллы, всё понимают, в том числе и канадская судья. Просто передней поставили задачу, она её послушно исполняет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #186 : 17 Февраля 2022, 13:25:24 »
@musendra, Абсолютно так! Началась ПП, ждем наших и держим за них @@@@@@@ !

« Ответ #187 : 17 Февраля 2022, 13:54:00 »
@maria081271, думаю, всё будет отлично  dcvf такого напряжения и нервяка, как перед короткой, уже нет, на тренировках у всех всё хорошо получалось, поддержка трибун есть, даже соперники поддерживают, так что всё должно получиться у девочек

Оффлайн maria081271

« Ответ #188 : 17 Февраля 2022, 14:53:31 »
Трусова заявила самую сложную в истории Олимпиад произвольную программу.

Российская фигуристка Александра Трусова заявила пять четверных прыжков в произвольную программу на Олимпиаде в Пекине. Об этом говорится в официальном протоколе соревнований.

Трусова занимает четвертое место после короткой программы. Произвольную одиночницы представят в четверг. На лед Трусова выйдет после 16:00 мск.

Она заявила в произвольную программу четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп, каскад с четверным лутцем и тройным тулупом, каскад с четверным лутцем, ойлером и тройным сальховом.
Это самая сложная из заявленных остальными фигуристками программ на Олимпиаде и самая сложная в истории олимпийских турниров.

Лидер соревнований Валиева заявила три четверных, Анна Щербакова — два, японка Каори Сакамото — ни одного.

Трусова ранее пыталась прыгать пять четверных на чемпионатах мира, Европы и России, но пока ни разу ей не удавалось исполнить задуманное.

« Ответ #189 : 17 Февраля 2022, 16:36:28 »
Ну Сашка  ввв всё сделала, с 2 помарками, да и фиг с ними. Молодчина прям  grg

« Ответ #190 : 17 Февраля 2022, 16:48:48 »
Анечка  dcvf dcvf dcvf

Оффлайн maria081271

« Ответ #191 : 17 Февраля 2022, 17:00:23 »
Аня 🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆

Оффлайн maria081271

« Ответ #192 : 17 Февраля 2022, 17:00:42 »
Камилу всё таки сломали! (((((

Оффлайн maria081271

« Ответ #193 : 17 Февраля 2022, 17:01:34 »
Саша молодец!  ввв Серебро!

« Ответ #194 : 17 Февраля 2022, 17:03:04 »
Камила ... как жаль