Автор Тема: Зимняя олимпиада Пекин 2022  (Прочитано 67269 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Зимняя олимпиада Пекин 2022
« Ответ #180 : 16 Февраля 2022, 18:43:51 »
Тоже по мере возможностей смотрю олимпиаду. Особенно биатлон и фигурное катание. Из нашего города завтра будет выступать Александра Глазкова, фристайл, хафпайп. 15 лет. Из Челябинской области 13 спортсменов на олимпиаде. В керлинге, конькобежном спорте, фристайле, хоккее, шорт-треке. А ещё у нас в городе проходил предолимпийские сборы Вик Уайлд. Очень так приятно, что где-то рядом с нами тренировался))
И почти сразу после олимпиады у нас будет Кубок мира по фристайлу (ски-кросс). Такая гордость за небольшой город, с кучей проблем и пр, но в плане спорта - уровень очень высокий.
Здорово!@Svetavu,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #181 : 16 Февраля 2022, 21:06:54 »
про Вика Уайлда... что самое прикольное, с Алёной Заварзиной, из-за которой он стал "русским", они развелись в прошлом году. Она, как я поняла, сейчас в Англии учится на дизайнера, а он в России остался )) интересно, чем теперь будет заниматься )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 526
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #182 : 16 Февраля 2022, 21:38:40 »
@musendra, новую жену себе найдет))))).
Нам билеты купили родители.
Мы хотели попкорна, мы клянчили колу.
Совершенно обычные зрители
Совершенно обычного дня выходного.
На сеанс мы пришли заранее.
По местам нас садили взрослые.
Нам казалось, что это неправильно!
Им казалось, что так положено...🧆

« Ответ #183 : 16 Февраля 2022, 23:00:05 »
@Татьяна Я...а, ну я не об этом )) интересно, что будет делать в плане профессиональной деятельности и где. Но я б на месте федерации предложила ему хорошее место в тренерском штабе, всё-таки у него 2 олимпиады за плечами, да еще и с наградами, а между и рядом с ними еще масса стартов серьёзных. Короче, опыт серьёзнейший

Оффлайн maria081271

« Ответ #184 : 17 Февраля 2022, 09:18:00 »
Пошла против всех. Судья из Канады не согласна с победой Валиевой в короткой программе.

Более того, по мнению Хантер, лучшей была фигуристка не из России. И она судит Олимпиаду?

После короткой программы в женских соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде первые два места занимают одиночницы из России, Камила Валиева и Анна Щербакова, а Александра Трусова справедливо не попала в топ-3 из-за падения. Казалось бы, какие вопросы могут быть к судьям?

Никаких, если не знать, что арбитр из Канады поставила на первое место не Валиеву и даже не Щербакову, а японку Каори Сакамото.

Похоже, уровень её профессионализма обратно пропорционален таланту наших фигуристок. Или это обыкновенная предвзятость?

Камила Валиева выступила не лучшим образом, допустив обидную ошибку на приземлении с тройного акселя. Отсюда и нетипично низкая для неё оценка в 82,16 балла. Однако некоторые арбитры посчитали, что Камила должна получить ещё меньше.

Так, канадская судья Джанис Хантер, единственная из девяти арбитров, поставила россиянке менее 81 балла - 79,28. А знаете, кому она дала первое? Японской фигуристке Каори Сакамото - 79,84. Более того, в градации Хантер Щербакова проиграла Сакамото почти четыре балла.

Щедрые 74,19 поставила Хантер и другой японке Вакабе Хигути, а вот Александра Трусова получила от неё почти на 3 балла меньше своей средней оценки. Правда, Хигути выше Трусовой поставила не только канадка, а ещё арбитры из Нидерландов, Великобритании и США.

Так, канадская судья Джанис Хантер, единственная из девяти арбитров, поставила россиянке менее 81 балла - 79,28. А знаете, кому она дала первое? Японской фигуристке Каори Сакамото - 79,84. Более того, в градации Хантер Щербакова проиграла Сакамото почти четыре балла.
В целом судейство в короткой программе было довольно строгим по отношению ко всем фигуристкам, независимо от представляемой ими федерации. Среди всех 30 спортсменок откататься безупречно удалось лишь Анне Щербаковой. И если её отставание от Валиевой объясняется менее сложной технической базой из-за отсутствия в заявке тройного акселя, то над остальными соперницами её преимущество очевидно. И тем не менее, сразу четыре арбитра поставили её в своём рейтинге ниже Сакамото.

При этом японка тоже каталась очень чисто и эмоционально, так что однозначно говорить о предвзятости судей пока не стоит (если оставить за скобками странное решение канадки). А девочкам хочется пожелать выступить в произвольной так, чтобы нам было абсолютно всё равно, кто и кому сколько поставил.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 09:25:50 от maria081271 »

« Ответ #185 : 17 Февраля 2022, 13:20:30 »
@maria081271, чёт логика явно отсутствует у тех, кто понимает, почему у Камилы оказалось преимущество над Аней, но якобы не должно быть над остальными  ppp поскольку у Ани контент такой же, как у Каори, но Аня проиграла Камиле (и технически так и есть), то Каори уж никак не могла обыграть Камилу, так как у неё еще и компоненты объективно ниже, чем у Ани и Камилы. У двух последних они 37 баллов (тоже ниже, чем обычно, кстати). А раз уж Каори и др проиграли Ане, то Камиле подавно.
Ну я думаю, что эта статья только ради того, чтобы лишний раз Камилу укусить. Все, кто умеет считать баллы, всё понимают, в том числе и канадская судья. Просто передней поставили задачу, она её послушно исполняет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #186 : 17 Февраля 2022, 13:25:24 »
@musendra, Абсолютно так! Началась ПП, ждем наших и держим за них @@@@@@@ !

« Ответ #187 : 17 Февраля 2022, 13:54:00 »
@maria081271, думаю, всё будет отлично  dcvf такого напряжения и нервяка, как перед короткой, уже нет, на тренировках у всех всё хорошо получалось, поддержка трибун есть, даже соперники поддерживают, так что всё должно получиться у девочек

Оффлайн maria081271

« Ответ #188 : 17 Февраля 2022, 14:53:31 »
Трусова заявила самую сложную в истории Олимпиад произвольную программу.

Российская фигуристка Александра Трусова заявила пять четверных прыжков в произвольную программу на Олимпиаде в Пекине. Об этом говорится в официальном протоколе соревнований.

Трусова занимает четвертое место после короткой программы. Произвольную одиночницы представят в четверг. На лед Трусова выйдет после 16:00 мск.

Она заявила в произвольную программу четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп, каскад с четверным лутцем и тройным тулупом, каскад с четверным лутцем, ойлером и тройным сальховом.
Это самая сложная из заявленных остальными фигуристками программ на Олимпиаде и самая сложная в истории олимпийских турниров.

Лидер соревнований Валиева заявила три четверных, Анна Щербакова — два, японка Каори Сакамото — ни одного.

Трусова ранее пыталась прыгать пять четверных на чемпионатах мира, Европы и России, но пока ни разу ей не удавалось исполнить задуманное.

« Ответ #189 : 17 Февраля 2022, 16:36:28 »
Ну Сашка  ввв всё сделала, с 2 помарками, да и фиг с ними. Молодчина прям  grg

« Ответ #190 : 17 Февраля 2022, 16:48:48 »
Анечка  dcvf dcvf dcvf

Оффлайн maria081271

« Ответ #191 : 17 Февраля 2022, 17:00:23 »
Аня 🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆

Оффлайн maria081271

« Ответ #192 : 17 Февраля 2022, 17:00:42 »
Камилу всё таки сломали! (((((

Оффлайн maria081271

« Ответ #193 : 17 Февраля 2022, 17:01:34 »
Саша молодец!  ввв Серебро!

« Ответ #194 : 17 Февраля 2022, 17:03:04 »
Камила ... как жаль