Автор Тема: Зимняя олимпиада Пекин 2022  (Прочитано 61777 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Зимняя олимпиада Пекин 2022
« Ответ #150 : 14 Февраля 2022, 20:05:05 »
@musendra, Я вижу!) И с телефона, и с ноута.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #151 : 14 Февраля 2022, 20:12:22 »
@musendra, картинки видим.
Понятно, что хочется славы,
Все знают тяжёлый труд ваш.
Но биться без флага Державы,
То - против народа демарш.
Да, короток век у спортсмена
И молодость тоже одна.
Но всё же, на кой вам арена,
Где попрана ваша страна...🌡

Оффлайн Charot

« Ответ #152 : 14 Февраля 2022, 20:24:06 »
У Гуськовой серебро во фристайле.

Как то в интервью пресболу она рассказывала вот такое:

.Анна Гуськова появилась на свет 28 августа 1992 года в Минске. Причем шестимесячной. Из-за этого, как говорила сама девушка, у нее во младенчестве хватало проблем со здоровьем (даже останавливалось сердце), а еще часто приходилось лежать под кислородной маской.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #153 : 14 Февраля 2022, 23:17:10 »
Благодаря дуэту Виктории Синициной и Никиты Кацалапова российская сборная по фигурному катанию впервые за время Олимпиады получила в руки медали. Их серебро стало для страны настоящей отдушиной на фоне ситуации вокруг Камилы Валиевой.

Результат закономерный: наши ребята были не так хороши, как французы, но посильнее обоих американских дуэтов. Однако так считали не все.

Судья из США Дженнифер Маст сделала всё, чтобы «протащить» своих соотечественников в призовую тройку, явно занизив баллы россиянам.

К счастью, в судейской бригаде оказался представитель Украины!

Если играть, то по-крупному
Дженнифер Маст исторически относится к паре Синициной и Кацалапова не лучшим образом. На международных турнирах американка регулярно низко оценивает выступления именно этой пары из России. За последние два года она ни разу не поставила Викторию и Никиту выше своих соотечественников Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью.

Но, пожалуй, никогда ещё фаворитизм Маст не выглядел настолько явным. Американка оценила выступление Синициной и Кацалапова ниже средней оценки на шесть с лишним баллов: в 125,67 балла, когда на табло горело «131,66». По её мнению, российская пара заслуживала только пятого места, то есть уступила не только французам и американцам, но ещё и итальянцам.

Соотечественникам же Дженнифер помогала как могла. Два ведущих дуэта из США получили от неё значительную надбавку. Хаббелл и Донохью, судя по её баллам, выступили на уровне олимпийских чемпионов Пападакис и Сизерона. Суммарная оценка американки отличалась от средней в положительную сторону почти на шесть баллов!

Если бы другие судьи согласились с её видением, то этого хватило бы, чтобы оставить россиян без наград. Зато на пьедестале оказались бы две американские пары.

Помощь пришла, откуда не ждали

В ритм-танце мы наблюдали похожую картину, но там ситуацию уравновешивала арбитр из России. В составе судейской панели на произвольный танец россияне не вошли, зато вошла представительница Украины Анастасия Макарова — и именно она оказалась для нашей пары спасительницей.

В прошлом каким-то особенным отношением к россиянам арбитр не славилась — судила строго, но объективно. Но сегодня оценки Макаровой позволили нашей паре компенсировать заниженные баллы, выставленные её американской коллегой.

Выступление россиян в произвольной программе так сильно впечатлило украинку, что она поставила на 3,91 балла выше средней оценки. Американцев, кстати, она при этом засуживать не стала, поставив тем объективные оценки, так что заподозрить в ней секретного российского агента никак нельзя.

Желание американки помочь соотечественникам можно понять. Накидывание одного-двух баллов своим спортсменам — это практически норма в фигурном катании. Но настолько откровенная предвзятость, причём на высшем уровне, должна строго пресекаться. Так что Международному союзу конькобежцев стоит всерьёз задуматься, а привлекать ли Дженнифер Маст на следующие крупные соревнования.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI1527972_Sudja_iz_SShA_pytalas_lishit_rossijskih_figuristov_medalej_Olimpiady_No_ih_spasla_ukrainka
И молодость тоже одна.

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #154 : 14 Февраля 2022, 23:30:20 »
У Анны Щербаковой около недели назад сломались коньки  ewew запасные у неё были с собой и сейчас она их раскатывает, но это всё  равно вызывает определённые проблемы при исполнении прыжков.

Сочувствую, конечно, Ане. Знаю, что такое новые коньки  wsx
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

« Ответ #155 : 14 Февраля 2022, 23:37:32 »
Насчёт Вики с Никитой не скажу, хотя судье из Украины,  конечно, большое спасибо, а вот у Камилы очень большая армия болельщиков везде, в том числе по всему СНГ, на ютубе тысячи комментариев со словами поддержки из соседних стран  ---

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #156 : 15 Февраля 2022, 04:41:23 »
Насчёт Вики с Никитой не скажу, хотя судье из Украины,  конечно, большое спасибо, а вот у Камилы очень большая армия болельщиков везде, в том числе по всему СНГ, на ютубе тысячи комментариев со словами поддержки из соседних стран  ---
Я смотрела ролик, даже японцы поддерживают ее и возмущены.
И молодость тоже одна.

Оффлайн maria081271

« Ответ #157 : 15 Февраля 2022, 07:51:03 »
"Разница между ситуацией Валиевой и моей лишь в том, что я темнокожая". Американская бегунья разнесла решение CAS

Американская бегунья ШаКарри Ричардсон раскритиковала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить российскую фигуристку Камилу Валиеву к личному турниру на Олимпиаде в Пекине после скандала с положительной допинг-пробой на триметазидин. Сама ШаКарри не смогла выступить на летней Олимпиаде в Токио, поскольку в июне 2021 года была дисквалифицирована на месяц за употребление марихуаны. Срок дисквалификации пришелся на ее отборочный забег на Игры-2020, из-за чего она не смогла поехать в Токио. Ричардсон позднее объяснила, что принимала наркотик из-за стресса в связи со смертью матери.

«Можно ли получить внятный ответ о разнице между ее положением и моим? Моя мать умерла, и я не могла бежать, хотя мне тоже пророчили место в первой тройке. Единственная разница, которую я вижу, это то, что я темнокожая девушка. Все дело в цвете кожи. К слову, тетрагидроканнабинол не способствует улучшению результатов.

Проваленный допинг-тест в декабре, но мир узнал только сейчас, в то время как мой результат был опубликован в течение недели, и мое имя и талант были отданы на растерзание людям.

Ни одному чернокожему спортсмену не дадут выступить, если идет разбирательство, и мне все равно, что они говорят!» — написала Ричардсон в твиттере.

Оффлайн maria081271

Оффлайн maria081271

« Ответ #159 : 15 Февраля 2022, 11:10:22 »
Российские конькобежцы побили олимпийский рекорд и обеспечили себе медаль.

Российские конькобежцы вышли в финал А командной гонки и обеспечили себе как минимум серебряные медали Олимпийских игр в Пекине.

Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов, Руслан Захаров в полуфинале установили олимпийский рекорд — 3 минуты 36,61 секунды, что позволило им опередить американцев Итана Кепурана, Кейси Доусона и Эмери Лемана на 0,44 секунды.

« Ответ #160 : 15 Февраля 2022, 11:15:24 »
"Разница между ситуацией Валиевой и моей лишь в том, что я темнокожая". Американская бегунья разнесла решение CAS

Американская бегунья ШаКарри Ричардсон раскритиковала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить российскую фигуристку Камилу Валиеву к личному турниру на Олимпиаде в Пекине после скандала с положительной допинг-пробой на триметазидин. Сама ШаКарри не смогла выступить на летней Олимпиаде в Токио, поскольку в июне 2021 года была дисквалифицирована на месяц за употребление марихуаны. Срок дисквалификации пришелся на ее отборочный забег на Игры-2020, из-за чего она не смогла поехать в Токио. Ричардсон позднее объяснила, что принимала наркотик из-за стресса в связи со смертью матери.

«Можно ли получить внятный ответ о разнице между ее положением и моим? Моя мать умерла, и я не могла бежать, хотя мне тоже пророчили место в первой тройке. Единственная разница, которую я вижу, это то, что я темнокожая девушка. Все дело в цвете кожи. К слову, тетрагидроканнабинол не способствует улучшению результатов.

Проваленный допинг-тест в декабре, но мир узнал только сейчас, в то время как мой результат был опубликован в течение недели, и мое имя и талант были отданы на растерзание людям.

Ни одному чернокожему спортсмену не дадут выступить, если идет разбирательство, и мне все равно, что они говорят!» — написала Ричардсон в твиттере.

Точно, разница только в цвете кожи  ллл ллл ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #161 : 15 Февраля 2022, 11:16:51 »
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета не проводить церемонию награждения в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Пекине, если в тройку лучших попадёт россиянка Камила Валиева. Решение связано с допинговым делом 15-летней фигуристки.

«Церемония награждения не пройдёт, если Валиева попадёт в тройку? Ну и чёрт с ней — пусть не проходит. Само главное — быть в этой тройке. Три наши девочки на пьедестале? Вряд ли, но может быть. Надо молиться, чтобы у Валиевой хватило сил чисто откататься», — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.

« Ответ #162 : 15 Февраля 2022, 11:26:58 »
Хорошо, что я сегодня биатлон проспала ))))) говорят, Латыпов там "зажёг" ))

« Ответ #163 : 15 Февраля 2022, 11:41:58 »
ну что, следующим этапом ждём скандал на летних ОИ в 24 году в синхронном плавании? тем более это так удобно сделать - честно победить не судьба, можно мельдония в воду сыпануть одной, а их в команде 8, всю команду в отставку. очень удобно

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #164 : 15 Февраля 2022, 12:58:20 »
Я все жду, когда у наших терпение лопнет - терпеть все эти подставы.
А у них - не лопается терпение. Двужильные, наверно!  ;D
И молодость тоже одна.