Девочки, принимайте и меня в свои ряды... Дочке 4 месяца почти, два из них с приступами. Диагноза пока нет...Хотела вот что спросить у опытных мам. Что мне, как кормящей маме, лучше не делать, чтобы не провоцировать/усиливать приступы у ребенка? Я уже как параноик, всего боюсь. Вот почему. В больнице назначили сначала Депакин- без толку, добавили вспомогательно пиридоксин - сразу стало полегче. А потом добавили кеппру, и на первом повышении дозы все получилось, приступы купировались. Уехали мы домой во вторник, я была счастлива. А в воскресенье опять начались приступы. В пятницу я ходила лечить зубы с анестезией - артикаин с адреналином. И в пятницу же вечером я заметила у дочки "судорожную готовность", в субботу она нарастала, а в воскресенье бахнуло... Здесь, на форуме, вычитала, что местная анестезия может спровоцировать. Но это непосредственно ребенку. А с молоком? Врачи же ничего не говорят. В рекомендациях только нельзя физио и общий массаж. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Можно ли лечить зубы (анестезию)? Принимать валерьянку, пустырник, витамины? Парацетамол, нурофен? Красить волосы? Возможно, мои вопросы покажутся смешными, но меня все это волнует. Очень не хочется навредить дочке
Спасибо большое за рекомендации! Exta, я ж не сама кеппру вводила. Мы сначала лежали в своей областной больнице - там назначили Депакин, на котором улучшений никаких не было. Немного лучше стало, когда пиридоксин начали давать. Но приступы все равно были. Поэтому вторым противосудорожным подключили кеппру. А потом нас перевели в Морозовскую больницу, где дозу кеппры быстро увеличили. Приступы прекратились, и нас сразу выписали. Велели принимать и депакин, и кеппру. Только продлилось наше счастье недолго... А тут вот на днях пришли результаты генетики - ничего хорошего, мутация в CDKL5...