Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1231451 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #105 : 20 Февраля 2022, 10:46:52 »
Почти 950 тысяч жителей Донбасса подали заявление на получение гражданства России.

Заявление на получение российского гражданства подали почти миллион жителей Донбасса. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий.

По данным парламентария, около 950 тысяч человек захотели стать россиянами. Водолацкий отметил, что получили гражданство уже более 770 тысяч человек.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 20 Февраля 2022, 11:48:23 »
Не все так хорошо с эвакуацией,как показывают по тв.
Пишу за людей,которых знаю. Вывезли группу женщин с малыми детьми на автобусе, на той стороне пересадили в другой. Уже ночью приехали в Таганрог,водитель их всех,40 чел,высадил на жд и сказал дальше добираться самим.  Мать с тремя малыми детьми и сумками ночью еа улице,в незнакомом городе. Обратились а проходящему патрулю полиции,они с кем-то созванивплись. В итоге,эти жнщины сейчас сняли за свой счет квартиру за 2 тыс в сутки.  Неизвестно,чем для них все закончится. Их мужья,здесь,не знают что делать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #107 : 20 Февраля 2022, 12:34:19 »
@Жанетта, Может им позвонить на горячую линию?
ГУ МЧС России по Ростовской области открыта "горячая линия" 8 863 239 99 99"

С 20 февраля на Дону откроется Центр правовой поддержки для прибывших из ДНР и ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области.
После того как в минувшую пятницу главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили об эвакуации жителей республик из-за обстрелов со стороны украинской армии, в Ростовскую область начали прибывать беженцы, и к концу субботы их число превысило шесть тысяч человек.

Все эти люди нуждаются не только в элементарном тепле, одежде, горячем питании и крыше над головой, но и решении различных правовых вопросов. Начиная от забытых дома документах и заканчивая оформлением гражданства.
"Для решения подобных проблем мы открываем с 20 февраля Центр правовой поддержки жителей ДНР и ЛНР на базе общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева", - рассказал председатель Заксобрания Александр Ищенко. К этой работе подключаются члены регионального отделения Ассоциации юристов России, Адвокатской палаты, а также органов власти.

20 февраля центр будет работать с 12.00 часов до 18.00 часов, а далее - с 09.00 часов до 18.00 часов, включая выходные и праздничные дни.

"Горячая линия" центра - 8(863)2-918-918, адрес электронной почты для обращений - ор@Rostov.er.ru

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 20 Февраля 2022, 12:50:50 »
@maria081271, спасибо! Я передам.

Оффлайн Charot

« Ответ #109 : 20 Февраля 2022, 14:01:01 »
Ну, квартира, это вроде как неплохо, если есть деньги.

За госсчет что то видимо такое:

https://t.me/bbbreaking/114994

Оффлайн maria081271

« Ответ #110 : 20 Февраля 2022, 14:08:06 »
@Charot, Это временный пункт размещения, потом  на турбазы,в санатории и в детские лагеря везут.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2022, 14:18:17 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #111 : 20 Февраля 2022, 14:13:03 »
Воронежская область вводит режим ЧС из-за роста числа беженцев из Донбасса

Оффлайн maria081271

« Ответ #112 : 20 Февраля 2022, 14:16:01 »
Волгоградская область примет 3,5 тысячи жителей Донбасса
До трех с половиной тысяч беженцев из ДНР и ЛНР готова принять Волгоградская область. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Андрей Гимбатов.

«Предварительно готовы 87 пунктов временного размещения. Если потребуется, регион сможет принять у себя еще больше беженцев», – добавил депутат от Волгоградской области.

Оффлайн Charot

« Ответ #113 : 20 Февраля 2022, 14:25:24 »
Сколько ж там санаториев?

Помню в 14 15 годах по квотам беженцев расселяли.
Сколько там было то их в беларуси - тысяч 50 может.
Так все свободные койки во всех общагах расписали.

Ну, в спортзалах вроде не селили тогда, по крайней мере не слышал такого.

Но вот арабов в прошлом году неделю в лесу морозили, а потом на склад загнали, где вроде часть из них до сих пор и живет, человек до тысячи.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #114 : 20 Февраля 2022, 14:45:49 »
Девочки донецкие, кто в теме  писал.
Если вдруг придётся тоже ехать в Россию, напишите на форуме. Мало ли как что повернётся.
Думаю, как и в 14-15 на форуме найдется немало народу, кто захочет помочь, чем сможем, поможем.

Лучше бы это не потребовалось, конечно. И срываться в неизвестность из под обстрелов вам не пришлось.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 20 Февраля 2022, 15:17:07 »
У Тани Закировой Дима вообще лежачий и младший маленький еще. Не знаю,как она сможет вырваться.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Февраля 2022, 17:50:01 »
СМИ и всё остальные источники врут. Люди в автобусах на границе сидят с детьми в автобусах по 12 часов, ни поесть ни в туалет. Мои всё близкие и друзья всё дома, со своими мужчинами, потому что знают, что здесь никому не нужны. Кто хотел, давным давно сделали российские паспорта. Во всех ростовских группах постоянная провакация, пишут специально вызывая ненависть к людям с Донбасса. В то что сейчас происходит  убивает, не верю в эту заботу о людях, 8лет убивали дома громили и вдруг так за переживали. Ни кому не верю!!!!! В 14всем посрать было когда из Градов палили, когда фосфорной гадостью травили.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 20 Февраля 2022, 18:43:31 »
Снова влез Макрон. Так война будет или нет? Устали ждать. Нафига столько людей вывезли?

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 20 Февраля 2022, 18:54:37 »
Тихо начинаю ненавидеть "цивилизованный мир".
Вообще почитала, они уже всё решили, написали, прописали, расписали.
Заждались, видите ли, зрелищ и гладиаторских боёв. И ничего, что это люди, жизни, судьбы.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #119 : 20 Февраля 2022, 19:37:40 »
Девочки, пишите пожалуйста, не молчите.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.