Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1231505 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #120 : 20 Февраля 2022, 19:43:49 »
@Charot, Это временный пункт размещения, потом  на турбазы,в санатории и в детские лагеря везут.
Не уверена, Маш, но хочу ошибаться.
В этот раз точно не будет даже как в 14-ом
Как же жаль людей, стали разменной монетой((
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #121 : 21 Февраля 2022, 01:15:01 »
@Charot, Это временный пункт размещения, потом  на турбазы,в санатории и в детские лагеря везут.
Не уверена, Маш, но хочу ошибаться.
В этот раз точно не будет даже как в 14-ом
Как же жаль людей, стали разменной монетой((
@мама Лунтика,

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Волгоградская область приняла первую партию беженцев из самопровозглашенных республик Донбасса, прибывших в регион по железной дороге в воскресенье вечером, сообщает пресс-служба обладмина.

"433 беженца, 166 из которых - дети до 14 лет, в том числе 9 малышей до года, прибыли 20 февраля на территорию Волгоградской области. Для них подготовлены пункты временного размещения в волжских гостиницах "Ахтуба" и "Спорт-отель", санатории "Ахтуба", а также в гостинице "Старт" в Волгограде", - говорится в сообщении.

По словам заместителя губернатора Зины Мержоевой, все беженцы будут обеспечены питанием, каждому предоставят медпомощь, а также ПЦР-тестирование, в том числе будет оказана помощь психологов региональных центров соцзащиты и МЧС. Мержоева подчеркнула, что резерв мест в пунктах временного размещения будет наращиваться в зависимости от количества пребывающих. По данным пресс-службы, сегодня в регион прибыли в основном женщины, дети и пожилые люди.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #122 : 21 Февраля 2022, 04:39:07 »
Жирик, помнится, говорил чего-то нехорошее про 22 февраля. Но так это всё уже надоело! Как же хочется мира и покоя

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 21 Февраля 2022, 06:58:57 »
Но вот арабов в прошлом году неделю в лесу морозили, а потом на склад загнали, где вроде часть из них до сих пор и живет, человек до
Точно арабы? Они вроде в другие страны бегут.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #124 : 21 Февраля 2022, 07:59:27 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев - РИА Новости. Передовая группа добровольцев из Крыма прибыла в Донбасс для оказания помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик и защиты их права на самоопределение, сообщил РИА Новости в воскресенье координатор интеграционного комитета "Россия - Донбасс" Андрей Козенко.

Возглавляют группу добровольцев сам Козенко и атаман Черноморского казачьего войска Антон Сироткин. "Я, как гражданин России, не просто ощущаю свою ответственность, но и считаю своим долгом быть вместе с людьми, которые борются за свои права. Мы должны помочь и защитить право жителей Донбасса на самоопределение", - подчеркнул Козенко.

Оффлайн Charot

« Ответ #125 : 21 Февраля 2022, 08:07:58 »
@ДЦПшник,

https://m.lenta.ru/news/2021/11/18/ubrali/

Они транзитом в ЕС тянутся, но поляки не пускают.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 08:13:51 от Charot »

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #126 : 21 Февраля 2022, 08:17:26 »
@ДЦПшник,

https://m.lenta.ru/news/2021/11/18/ubrali/
Насколько я помню эту историю, это беженцы, кого не берёт Европа ( Польша не пропускает в Германию). В общем то у меня нет вопросов к Беларусии в этой ситуации. Они не подписывали   соглашение на принимать всех себе, беженцы тоже не рвутся получить гражданство белорусское, хотят попасть в цивилизованную Европу.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #127 : 21 Февраля 2022, 08:35:25 »
@NAB, то есть Беларусь - не цивилизованная?
А Европа вся насквозь цивилизованная?
Смотря что с чем сравнивать, конечно, но Белоруссия, однако, кое в чем и поцивилизованнее Европы будет. ;)
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 21 Февраля 2022, 08:57:18 »
@Татьяна Я...а, и Белоруссия не цивилизованная, и Россия.
Ты на меня бочку не кати. Для тебя это новость?
Это мнение той самой "цивилизованной части мира".
Где  есть родитель 1 и 2 и прочие чудеса терпимости и толерантности, не востребованные у нас.
Мне тысячу раз по барабану, на то кто с кем и в каких сочетаниях занимается сексом, до той поры пока от меня не требуют разделить это. И да, я женщина, муж мужчина и сын тоже у нас мужчина и эвфемизмы в стиле, "человек, родивший меня" вместо короткого и понятного "мама" мне не нравится.

Для меня лично " цивилизованная Европа" давно равна ругательству.

Пойду я своего не цивилизованного медведя на улице покормлю, а то съест кого ненароком. Они ж у нас везде по улицам ходят, как известно, ну и водку пьют, стыренную из магазина ллл и питаются сплошь цивилизованными евро туристами.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 09:15:34 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #129 : 21 Февраля 2022, 09:07:54 »
@NAB, в том-то и дело)))).
Тут еще как посмотреть... ))))
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #130 : 21 Февраля 2022, 10:49:22 »
Я тут у себя в Ростовской обл от местных наслушалась про то что вытворяли в 14году беженцы, поэтому люди категорически против приезда.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #131 : 21 Февраля 2022, 10:59:24 »
Ну, лучше, конечно, слушать обе стороны. Как с той, так и с другой строны - люди разные.
Мне Лена рассказывала, как она тряпкой по всей квартире гоняла одного ростовчанина-сантехника, который посмел нелестно выразиться о дончанах, пострадавших от войны.
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #132 : 21 Февраля 2022, 11:35:04 »
@Татьяна Я...а, а как я могу защищать, если сидит мужик алкаш возле магазина и просит помощи, говорит, что он беженец с Горловки! Позорище! Его все жалеют, деньги дают, такие сердобольные, а к себе домой ни кто забрать не хочет. Эта скотина может так же в Горловке возле магазина сидел. У меня почтальон с Мариуполя, 67лет, ходит по станице в любую погоду, таскает на себе макулатуру. Из Тореза мужчина хозяйство держит, молоко продаёт. Вот как я могу объяснить, что мы разные!!!!! Приехали беженцы в 14 году, жили в санатории, требовали, не просили, а требовали! Льготы, жильё, деньги. Бухали по Чёрному разнесли санаторий к чертовой матери, работать не хотели, материли всех и вся. Такая же ситуация была когда беженцы приехали в Бердянск.
Не надо смотреть телевизор и читать, то что пишут журналисты. Просто зайдите в контакт и почитайте, что пишут сами донецкие и всё станет понятно.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #133 : 21 Февраля 2022, 11:54:47 »
В Волгоградской области ввели режим чрезвычайной ситуации из за беженцев.
Решение принято сегодня на оперативном совещании.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #134 : 21 Февраля 2022, 12:04:50 »
@Златовласкин, ну, так и Лена  - не алкаш. Просто вызвала сантехника, починить что-то там в квартире надо было для донецкой девочки. Сантехник пришел, сказал девочке: "Покупайте вот это... и еще вот это.. И вот заплатите столько-то... ", был ответ: "Девочка, чье жилье пострадало от обстрелов... и ничего не осталось... что вам купить может и откуда у нее деньги на это?", был дан ответ с матом, причем мат трехэтажный... типа: "Да зае... ли вы со своим Донбассом! Когда вы навоюетесь уже, хохлы!" Ну, и т.д., в том же самом духе!

Лена услышала... и погнала его по всей квартире с тряпкой...
Что касается журналистов, то я их и не смотрю. Я знаю, что они не всегда и правду всю скажут...
У меня донецкие сами есть.
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️