Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1231487 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #135 : 21 Февраля 2022, 12:28:06 »
Я написала про донецких, тем, кто действительно интерисуется этой темой и хочет понять ситуацию.
Моя сестра, когда приехали в Казахстан, пришли кастрюлю купить, денег мало когда продавцы узнали от куда, дали кучу посуды вилки плошки, чашки, всё бесплатно. Все, писать больше не буду, очень большая рана невыносииая ситуация, я согласна с донецкими кто это делает и кому это выгодно, озвучивать не буду. Девочки, донецкие, будем молиться за вас, как и все восемь лет.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 21 Февраля 2022, 12:29:10 »
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Владимир Путин проведет заседание Совбеза, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Это большой Совет Безопасности", — сказал он.
На нем выступят сам глава государства и другие спикеры. Представитель Кремля подчеркнул, что встреча станет внеочередной.

Оффлайн maria081271

« Ответ #137 : 21 Февраля 2022, 13:04:23 »
Глава ДНР Пушилин заявил о бое военных республики с украинскими силами у границы с Россией.

"Резко обострилась обстановка на Мариупольском направлении. Боевики 36-й бригады атаковали позиции подразделений Народной милиции в районе Коминтернова. Идёт бой у границы с Российской Федерацией", — цитирует Интерфакс заявление Пушилина.

Ранее сообщалось, что украинская диверсионная группа проникла на территорию самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Внеочередное заседание постоянного совета ОБСЕ по просьбе Украины начнётся в 17:00 мск в понедельник, 21 февраля.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 21 Февраля 2022, 13:12:42 »
⚡️СРОЧНО⚡️Подбит БТР⚡️Бой идёт у границы РФ в районе н.п. Кузнецы⚡️

Глава ДНР Денис Пушилин заявил что резко обострилась ситуация на границы РФ.

Источники @wargonzo сообщают, что речь идёт о н.п. Кузнецы. В настоящее время там горит БТР. Идёт операция по ликвидации дрг.

Ждём новостей.

@wargonzo

Оффлайн maria081271

« Ответ #139 : 21 Февраля 2022, 13:14:29 »
ФСБ: украинский снаряд разрушил российский погранпункт в Ростовской области.

Федеральная служба безопасности сообщила, что в результате попадания снаряда был полностью разрушен погранпункт на границе с Украиной в Ростовской области. Здание находилось в 150 м от линии границы. По данным ФСБ, снаряд прилетел с украинской территории. Пострадавших нет.

"21 февраля в 9:50 выпущенным с территории Украины снарядом неустановленного образца полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов пограничного управления ФСБ России по Ростовской области",— говорится в пресс-релизе ФСБ.

По информации источника РБК в ФСБ, снаряд попал в пограничный переход на хуторе Щербаково в Ростовской области. Это мариупольское направление, где граница контролируется силами ДНР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

« Ответ #140 : 21 Февраля 2022, 13:18:47 »
Что то это больно похоже на накачку инфополя.

Наверно сегодня Путин что то обьявит.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 21 Февраля 2022, 13:28:02 »
Давно пора. Сохранили бы жизни более 10 тыс человек.
Что может быть:
1. На провокации не поддаемся. Минск,Минск,Минск.
2. Наконец-то признает и заступится за нас.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #142 : 21 Февраля 2022, 13:52:16 »
@Жанетта, а у вас какие деньги, рубли или гривны? Смотрю одного блогера из Луганской обл.  г.Харцызск, он все время упоминает, что бензин  стоит столько то рублей, показывает, что люди, в принципе живут обычной жизнью, садят помидорки и плевать хотели на стрельбу, просто сохраняют спокойствие. Понятно, что беженцы есть, но из прифронтовых районов, мужчин призывают от 18 до 55 лет, присылают СМСки и выдают повестки, но берут опять же не всех подряд, а более молодых, много добровольцев. Господи и всё это в наше время происходит, пусть всё скорее успокоится, что бы люди могли спокойно пить чай из самоваров со своими родными и близкими.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 21 Февраля 2022, 13:59:39 »
@NATULYА, у нас рубли.
Блогер все верно говорит,все живут обычной жизнью. Вчера ходила на рынок, вокруг грохот орудий,а на улице тьма людей. Хоть бы кто ухом повел. Мы уже привыкли. В 14 году у меня над крышей снаряды летали,я в это время на кухне спокойно пирожки жарила.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 21 Февраля 2022, 14:03:36 »
Что может быть:

Причем тут вы??? Утром 21 февраля снаряд попал в пункт пограничной службы по Ростовской области и полностью разрушил здание
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NATULYА

« Ответ #145 : 21 Февраля 2022, 14:04:46 »
@Жанетта, мне кажется к такому не возможно привыкнуть, это же дикость какая то, люди современные, молодые, убивают стариков, которые когда то защищали их бабушек, дедушек, родителей от фашистов, неужели люди настолько озверели   pgcv

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 21 Февраля 2022, 14:06:40 »
@NATULYА, это уже часть нашей жизни. Если всего бояться,никакой психики нехватит.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #147 : 21 Февраля 2022, 14:09:31 »
@NATULYА, это уже часть нашей жизни. Если всего бояться,никакой психики нехватит.
  БОЖЕ, дай благоразумия нашим властям, что бы всё прекратилось  rt

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #148 : 21 Февраля 2022, 14:17:21 »
@Жанетта, мне кажется к такому не возможно привыкнуть, это же дикость какая то, люди современные, молодые, убивают стариков, которые когда то защищали их бабушек, дедушек, родителей от фашистов, неужели люди настолько озверели   pgcv
Да, к сожалению, настолько озверели. Факт.
У них там идет мощная пропаганда на территории Украины.
Ну, и пролитая кровь уже встала между...
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #149 : 21 Февраля 2022, 14:20:40 »
Что может быть:

Причем тут вы??? Утром 21 февраля снаряд попал в пункт пограничной службы по Ростовской области и полностью разрушил здание
Спишут на провокацию. И опять утрутся...
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️