Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252680 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2517
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #10590 : 22 Сентября 2022, 20:35:02 »
Из районов Волгоградской области утром 22 сентября на военные сборы по частичной мобилизации отправили несколько сотен человек.

— Сотрудники военкоматов комментариев не дают, но, по слухам, должны отправить четыре группы по 90 человек, — сообщил житель Михайловки. — Это наш межрайонный военкомат по Михайловскому и Кумылженскому районам. Призывают ребят от 20 до 50 лет. Среди них резервисты постарше с военной профессией и запасники помоложе, которые недавно отслужили.

Призывники охотно делились информацией с журналистами, а некоторые и вовсе просили снять их.

- А вам повестки уже пришли? Когда же успели? – интересуется представитель редакции.

– Вчера, – отвечают мужчины.

– С каким вы настроением?

– С боевым, – улыбаются в ответ призывники.

В числе мобилизованных оказались сегодня даже те, у кого уже есть трое детей.

– Через месяц жене рожать, – добавляет многодетный отец перед камерой. Здесь остаются семьи, но второй раз идти уже не страшно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #10591 : 22 Сентября 2022, 21:50:37 »
Моему мужу ничего нет, думаю из за возраста...хз

Лена, с детьми-инвалидами не должны брать.
Тех, на кого оформлен уход.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #10592 : 22 Сентября 2022, 22:00:35 »
Минобороны России выступило с разъяснениями относительно объявленной в РФ частичной мобилизации. В пояснениях перечислены, в частности, военно-учетные специальности, которым будет отдан приоритет при наборе.

В соответствии с российским законодательством, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты в возрасте до 35 лет, младшие офицеры - до 50 лет, старшие - до 55 лет.

Призываться будут те, кто необходим для выполнения текущих задач – это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Очередности призыва из запаса нет, но приоритет отдадут тем, у кого есть подходящие военно-учетные специальности, заявил журналистам в четверг представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Владимир Цимлянский.

Один из ключевых факторов при призыве – наличие боевого опыта, подчеркнули в Минобороны. Есть должности, которые могут замещаться женщинами, имеющими военно-учетные специальности. Например, речь идет о медработниках, однако потребность в таких специалистах сейчас минимальная.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10593 : 22 Сентября 2022, 22:03:15 »
По законодательству призыву не подлежат забронированные граждане, к которым относятся работники предприятий оборонной промышленности, признанные временно негодными по состоянию здоровья, а также занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами первой группы. Кроме того, призыв не коснется людей, на иждивении которых четверо и более детей в возрасте до 16 лет, а также тех, чьи матери, кроме них, имеют четверых и более детей до восьми лет и воспитывают их без мужа.

Если военный пенсионер, независимо от принадлежности к силовым ведомствам, находится в отставке (старше 65 лет или по состоянию здоровья) и снят с воинского учета, то он не подлежит призыву по мобилизации, уточняют в Минобороны.

Никаких квот по численности призываемых из запаса людей нет. Каждому региону РФ определено отдельное мобилизационное задание, исходя из объемов резерва. Зависит оно только от числа граждан на воинском учете в конкретном регионе.
Граждане, которые не живут постоянно в России и не состоят на воинском учете, не подлежат призыву. Те, кто решил уехать ненадолго из страны, но по месту жительства на учете состоит, может быть призван.

Оффлайн Grita

« Ответ #10594 : 22 Сентября 2022, 22:19:42 »
Кадыров в своём посте про обмен был очень недоволен им и в конце поста практически дал тонкий намёк к действиям "нацистов в плен не брать ".

Оффлайн maria081271

« Ответ #10595 : 22 Сентября 2022, 22:30:29 »
Где проголосовать в Крыму на референдуме

Для проживающих за пределами ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей будут организованы избирательные участки в Крыму.

📌 Голосование пройдет:
✅ с 23 по 26 сентября 2022 года – вне помещения для голосования
✅ 27 сентября 2022 года – в помещении для голосования
Помещения для голосования в Республике Крым расположены по следующим адресам:

Для жителей ДНР:
✔️ Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 115, учреждение культуры, второй этаж здания;
✔️ Республика Крым, г. Ялта, ул. Рузвельта, 5, Морской вокзал, помещение расположено в районе городской набережной в здании филиала Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт»;
✔️ Республика Крым, г. Керчь, ул. Орджоникидзе, 88, учреждение культуры, помещение Муниципального бюджетного учреждения культуры города Керчи Керченский Дворец культуры «Корабел»;
✔️ Республика Крым, г. Евпатория, ул. 9 мая, 75, Расчетно-кассовый центр;
✔️ Республика Крым, г. Джанкой, ул. Ленина, 45/2. Помещение Центра культуры и досуга.

Для жителей ЛНР, Запорожской и Херсонской областей:
✔️ Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 115, учреждение культуры, второй этаж здания.

❗️По вопросам о графике работы участков референдумов просьба обращаться по телефону «горячей линии» в Республике Крым +7-978-073-84-20 (с 22 по 27 сентября с 9:00 до 18:00 часов).

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #10596 : 22 Сентября 2022, 22:35:03 »
Со мной работает молодой парень. Спортсмен, здоровенный. Был признан негодным для армии. Сегодня сказал,  если придет повестка, будет косить ...
Чет так противно стало  ewew

Оффлайн maria081271

« Ответ #10597 : 22 Сентября 2022, 22:36:24 »
❗️Каждому мобилизованному крымчанину единоразово выплатят 200 тысяч рублей — глава РК Сергей Аксенов

Заявление можно заполнить в воинской части, в которую мобилизованный будет направлен. Выплата перечисляется на банковскую карту в течение 5 рабочих дней.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10598 : 22 Сентября 2022, 22:39:26 »
Участники СВО в Крыму могут обратиться за помощью с экипировкой напрямую к Аксенову

Военные, принимающие участие в спецоперации, могут обратиться за помощью с получением экипировки и по другим вопросам напрямую к главе Крыма Сергею Аксенову.

«С сегодняшнего дня на официальном портале правительства Республики Крым размещена кнопка и форма обращения на мое имя. Участники специальной военной операции: военнослужащие по контракту и добровольцы – смогут обращаться ко мне по вопросам материально-технического обеспечения бойцов и подразделений, поддержки семей и с другими просьбами», – написал Аксенов.

Оффлайн Grita

« Ответ #10599 : 22 Сентября 2022, 22:44:37 »
Со мной работает молодой парень. Спортсмен, здоровенный. Был признан негодным для армии. Сегодня сказал,  если придет повестка, будет косить ...
Зато теперь видно кто Мужчина,  а кто тряпка половая.

Оффлайн musendra

« Ответ #10600 : 22 Сентября 2022, 22:46:51 »
Кадыров в своём посте про обмен был очень недоволен им и в конце поста практически дал тонкий намёк к действиям "нацистов в плен не брать ".

до этого у них был хоть какой-то шанс, сейчас, я подозреваю, Кадыровский полк будет полностью соблюдать эту просьбу Рамзана Ахматовича )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10601 : 22 Сентября 2022, 22:47:46 »
Тоже вчера вспомнила свою бывшую парикмахершу, у которой сын офицер в запасе ещё в феврале свалил в Грузию. Тоже качок, физический очень сильный, но как оказывается слабый духом! Сейчас наверняка она сидит и радуется, что сынок не в России.

Оффлайн Grita

« Ответ #10602 : 22 Сентября 2022, 23:00:19 »

до этого у них был хоть какой-то шанс, сейчас, я подозреваю, Кадыровский полк будет полностью соблюдать эту просьбу Рамзана Ахматовича )
100%!

Оффлайн musendra

« Ответ #10603 : 22 Сентября 2022, 23:17:20 »
Тоже вчера вспомнила свою бывшую парикмахершу, у которой сын офицер в запасе ещё в феврале свалил в Грузию. Тоже качок, физический очень сильный, но как оказывается слабый духом! Сейчас наверняка она сидит и радуется, что сынок не в России.

Зато в Москве есть один довольно известный в инсте хирург-онколог, грузин по национальности, который не получил повестку, но достал свой военный билет и сказал, что готов идти на фрон оказывать всю необходимую помощь российским солдатам. Уезжать в родную Грузию человек даже не планирует. Вот как бывает
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10604 : 22 Сентября 2022, 23:28:34 »
@musendra, Респект хирургу!  wer
Она, эта мама офицера, ещё так ответила мне:"У него там невеста живёт, к ней уехал. " Ага! Невеста без места!  :bad: